Большинство из нас, покупая кухонную мебель, рассчитывают, что она прослужит десятилетиями без замены.
Чаще всего это так, но почти всегда, даже в самой современной и надежной кухне, неграмотность элементов раздражает необходимостью лишнего перемещения по кухне и труднодоступностью многих предметов.
Дизайн кухни можно сделать гораздо более эргономичным, функциональным и организованным, используя различные выкатные и выдвижные системы хранения. Оптимальная организация кухонного пространства – это уже половина успеха.
Кухню необходимо разделить на пять функциональных зон:
- место для хранения продуктов;
- зона приготовления пищи;
- место для хранения кастрюль и сковородок;
- зона для хранения бытовой химии и мусора;
- место для хранения столовых приборов и посуды.
Увеличение функциональности и «полезной емкости» пространства также может быть достигнуто за счет привязки мест хранения к рабочим зонам на кухне.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
В зоне прачечной, например, можно хранить посуду, бытовую химию и мусорное ведро.Зона разделки продуктов отлично подойдет для хранения мелкой кухонной техники, а также необходимых сыпучих продуктов, специй и аксессуаров.
Зона приготовления пищи станет более функциональной, если в ней будут храниться сковородки и кастрюли.
Производители кухонь уделяют особое внимание широкоформатным ящикам, которые можно выдвигать на всю глубину. По сути, в них можно разместить все предметы: и простые мелочи, и очень тяжелую посуду.
Как организовать пространство на кухне?
Поделитесь своим мнением и не забудьте подписаться на канал "SMALLFLAT.RU", у нас много интересного!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Оптимальная организация пространства кухни составляет уже половину успеха.