Понятие о советских домах расплывчатое, особенно когда речь идет о кухнях. Дома, построенные в 1980-х годах по югославскому проекту, имеют большие кухни площадью около 14 кв.
Но такое счастье выпало на долю тех, кто поселился в этих домах в 1980-х, а что было до этого?
Были дома под названием «хрущевки», где кухня достигает от силы 6 квадратных метров м. Этакая маленькая коробочка, где вся семья собирается завтракать, обедать и ужинать.
И в этих 6 кв м надо как-то разместить холодильник, плиту, хотя бы небольшой кухонный гарнитур и стол со стульями. Конечно, некоторым все же удается установить посудомоечную машину, микроволновку, кофеварку.
Неприятно, можно создать уют, но все же гораздо интереснее и лучше жить в квартире с большой кухней. В большой кухне также можно разместить телевизор на стене и диван. Если нет лишней комнаты, в крайнем случае можно уложить гостя спать.
Остатки прошлого в 6 квадратных метров еще долго будут продаваться на рынке недвижимости, ведь такие дома часто строились из кирпича и многие выглядят крепко и хорошо. Это, конечно же, панно «хрущевка».
Больше беспокоит вопрос, почему они не подумали о семьях и построили такие «клетки».
Выходит, наоборот, даже как они думали, речь шла только о подъеме экономики страны и привлечении специалистов к производству.
Необходимо было обеспечить жильем как можно больше людей. Все в далекие 1960-1970-е мечтали жить в городе и работать, получая достойную зарплату. Люди переселялись в города и получали места по распределению, а вместе с ними и жилье или очередь на жилье.
«Хрущевки» строились и в сельской местности, и те, кто получал такое жилье, считались чуть ли не богатыми и интеллигентными. Сейчас смешно так говорить, но тогда все было по-другому. Проживая в многоквартирном доме, люди не задумывались о том, как его отапливать, в отличие от тех, кто жил в частном доме. Не нужно было думать о том, как заготовить уголь или дрова.
К тому же в 1954 году назревал жилищный кризис и просто необходимо было в сжатые сроки построить новое жилье для большого количества людей.
В целях экономии были урезаны нормы площади помещений, и таким образом в квартирах появились ячеечные кухни. Если небольшая комната еще позволяла разместить кровать и шкаф и оставалось место, то больше всего от этого урезания пострадала кухня.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Здравствуйте и добро пожаловать на сайт DESIGNER. Подписывайтесь и ставьте лайки - это очень помогает развитию канала.
Материалы взяты с: https://vk.com/artistichome
Белый дизайн ни хорош, ни плох. Одни умудряются сделать его сочным и ярким, а другие скучным и скучным. Почему-то интерьер в белом стиле довольно однообразен.
Сегодня мы рассмотрим интерьер кухни, которая не похожа ни на одну другую. Много цветов, разных оттенков и гармоничных сочетаний. Именно это отличает дизайн-проекты от любительских проектов.
Стены в комнате содержат несколько основных оттенков: серый, бордовый и белый. При этом пол уложен темным ламинатом «елочка». Все выглядит гармонично и очень стильно.
Декорации на фоне всей этой красоты были выбраны темно-синего цвета с деревянными элементами. Выглядит впечатляюще. Столешницу взяли в белый цвет, а вот с фартуком немного запутались. Он выполнен с использованием плитки «свинка» разных оттенков, выложенной «елочкой». Отличное дополнение цвета к общему интерьеру.
Что касается функциональности, то здесь тоже особых претензий нет. Оборудование доступно в полном объеме и расставлено очень разумно. Таким образом мы имеем: полный набор необходимых электроприборов, рабочее место, большое количество мест для хранения и все это в отличном пакете. Особый шарм придают верхние шкафы в гарнитуре из дерева со стеклянной дверцей.
Для нее, видимо, пространство было особенно визуально отмечено бордовым цветом. Сама она состоит из круглого черного стола и нескольких цветных стульев. В качестве декора было решено повесить небольшую картину, разбавив существующие оттенки.
В этом номере также есть гостиный уголок. Основной предмет мебели – синий диван. В качестве дополнительного элемента уюта был постелен ковер, который, как мне кажется, немного выбивается из общего стиля интерьера из-за присутствия в нем «ядовитых» цветов. Также внимания заслуживает стена, к которой примыкает диван. Не совсем понятно, из чего он сделан. То ли это просто бетонное основание, то ли такая серая краска, то ли вообще стена обтянута велюровой тканью.
Напротив дивана решено поставить фиолетовый комод, а также пуфик и небольшой деревянный столик. Все выглядит очень ярко и насыщенно. В качестве декора мы видим картину, которая тоже вносит новые краски.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ! В связи с объединением платформ Pulse и Zen приглашаю вас подписаться на сайт Zen DESIGNER, где вы найдете еще больше полезного материала.
Что в итоге?
У хозяев получилась очень светлая и богатая квартира. При этом все оттенки смотрятся гармонично и прекрасно сочетаются друг с другом. Ну а функциональность заслуживает отдельной похвалы.
Спасибо всем подписчикам и спонсорам канала. Не забывайте подписываться и ставить лайки. До новых встреч.
Здравствуйте и добро пожаловать на сайт DESIGNER. Подписывайтесь и ставьте лайки - это очень помогает развитию канала.
Материалы взяты с: https://vk.com/urdesigner
Чаще всего стараюсь подобрать материал, который будет чем-то необычным, примечательным. Все уже понимают, как выглядит, например, среднестатистическая кухня. Но мало кто представляет, как уместить всю квартиру в 13м.
Сегодня мы рассмотрим довольно простую в исполнении, но очень стильную кухню. Не сказал бы, что в нем есть что-то необычное, но выглядит он при этом элегантно.
Стены в комнате окрашены в бежевый цвет. За исключением зоны возле гарнитура, которая была отделана панелью под цвет дерева. Пол выложен мрамором.
Набор выполнен в двух основных оттенках: белый и дерево. Было решено подобрать нижние и верхние шкафы в белом цвете, а центральную часть под дерево, а также столешницу. Выглядит стильно, но немного дерзко. Фартук был обшит белыми панелями в стиле «кабан». Сама гарнитура выполнена в минимализме.
Если говорить о функциональности кухни, тут спору нет.
Оборудование доступно в полном объеме и относительно разумно расположено. Особенно впечатляет зона со встроенной плитой, микроволновой печью и холодильником. Все выглядит очень красиво и гармонично. Но не обошлось и без недостатков. Раковина размещена таким образом, что ее использование становится явно нецелесообразным из-за близости встроенной бытовой техники. В целом кухня отличная и рабочей поверхности много и места для хранения предостаточно.
Обеденная зона достаточно удобная и просторная. Он представлен круглым столом с деревянной столешницей и несколькими серо-зелеными стульями. Выглядит очень стильно.
Напротив гарнитура разместили диван изумрудного цвета, организовав таким образом зону отдыха. Чуть левее мы видим шкаф со стеклянными дверцами.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ! В связи с объединением платформ Pulse и Zen приглашаю вас подписаться на сайт Zen DESIGNER, где вы найдете еще больше полезного материала.
Что в итоге?
Не сказать, что в этой кухне есть что-то особенное, но следует отметить, что она исключительно качественная и стильная.
Не забывайте подписываться на сайт и ставить лайки. До новых встреч.
Кухня – это душа дома. Он служит не только комнатой для приготовления пищи, но и местом сбора семьи и друзей, где можно приятно поболтать за обедом или ужином. Поэтому кухню следует рассматривать в контексте общественных пространств дома.
Во многих старых домах эта комната изолирована от остальных комнат и часто имеет небольшую площадь.
.
Сегодня люди все чаще создают кухни, которые включают в себя не только пространство для приготовления и приема пищи, но и места для отдыха или даже работы. И помогают им в этом современные достижения в области дизайна.
Как создать кухню, включающую в себя рабочее место?
Все зависит от особенностей настройки. Главное, чтобы работа и готовка не мешали друг другу.
Эти две области должны сливаться, а не выглядеть наложенными друг на друга.
верхние кухонные шкафы очень практичны. Вы можете сделать их фасады непрозрачными или создать ощущение открытости с помощью стеклянных дверей. Второй вариант сделает помещение визуально просторнее.
Не забывайте о традиционном правиле «кухонного треугольника»: холодильник-мойка-плита. Это эргономическая проблема, которую трудно решить в небольшом пространстве. Холодильник и мойка всегда должны быть «под рукой», а вот кулинарная зона может быть чуть более обособленной и самостоятельной.
И самый главный совет – детально продумать бюджет. Если вы обратите внимание на этот элемент, за умеренную сумму вы сможете сделать на своей кухне именно то, что вам нужно.
Вам понравился дизайн?
Делитесь своим мнением в комментариях, а также не забудьте подписаться на сайт «Сибирский Архитектор» и поставить ❤️, чтобы быть в курсе наших новых статей!