Пошаговый легкий рецепт

Соус путтанеска, используемый для пасты, родом из центральной Италии, готовится быстро и легко. 

Ингредиенты для соуса путтанеска:

4 красных помидора

2 десертные ложки черных оливок

2 десертные ложки зеленых оливок

2 филе анчоусов

2 единицы чеснока

2 десертные ложки каперсов

1 столовая ложка оливкового масла

1 десертная ложка петрушки

2 столовые ложки сыра пармезан

1 щепотка соли

1 щепотка перца

Как приготовить соус Путтанеска:

1) Подготавливаем все ингредиенты.

2) В сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный чеснок на очень слабом огне в течение 1 минуты.

3) Добавляем в комбайн дольки помидоров по отдельности и очень мало перемешиваем, пока не получится комковатое пюре, нам не нужен томатный сок.

Совет: Мы также можем использовать консервированное томатное пюре.

4) Добавить пюре в сковороду и варить 15 минут, постоянно помешивая, приправить солью и перцем.

Совет: будьте осторожны с солью, так как анчоусы уже соленые.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Я рекомендую оставить соль напоследок, потому что вам может не понадобиться ее добавлять.

5) Добавьте половинки оливок, мелко нарезанные каперсы и анчоусы, готовьте на медленном огне еще 10 минут.

6) В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и все хорошо перемешайте.

7) Подавать соус Путтанеска и посыпать сыром Пармезан, этот соус прекрасно сочетается с любой пастой. Если вам понравился этот рецепт, есть какие-либо комментарии или отзывы, напишите нам в разделе комментариев.

 .

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Пошаговый легкий рецепт.