Соус путтанеска, используемый для пасты, родом из центральной Италии, готовится быстро и легко.
Ингредиенты для соуса путтанеска:
4 красных помидора
2 десертные ложки черных оливок
2 десертные ложки зеленых оливок
2 филе анчоусов
2 единицы чеснока
2 десертные ложки каперсов
1 столовая ложка оливкового масла
1 десертная ложка петрушки
2 столовые ложки сыра пармезан
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Как приготовить соус Путтанеска:
1) Подготавливаем все ингредиенты.
2) В сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный чеснок на очень слабом огне в течение 1 минуты.
3) Добавляем в комбайн дольки помидоров по отдельности и очень мало перемешиваем, пока не получится комковатое пюре, нам не нужен томатный сок.
Совет: Мы также можем использовать консервированное томатное пюре.
4) Добавить пюре в сковороду и варить 15 минут, постоянно помешивая, приправить солью и перцем.
Совет: будьте осторожны с солью, так как анчоусы уже соленые.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Я рекомендую оставить соль напоследок, потому что вам может не понадобиться ее добавлять.5) Добавьте половинки оливок, мелко нарезанные каперсы и анчоусы, готовьте на медленном огне еще 10 минут.
6) В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и все хорошо перемешайте.
7) Подавать соус Путтанеска и посыпать сыром Пармезан, этот соус прекрасно сочетается с любой пастой. Если вам понравился этот рецепт, есть какие-либо комментарии или отзывы, напишите нам в разделе комментариев.
.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Пошаговый легкий рецепт.