Кто что-то говорит о Советском Союзе, не может отрицать того, что многое делалось в прошлом, как говорится, на благо общества и «на века». Многим вещам, особенно если речь идет о кухне, уже более 50 лет, и ими до сих пор пользуются те хозяйки, чьи мамы и бабушки сумели сохранить такие ценности.
Пельменница
Всем, у кого были или есть советские пельмени, рано или поздно приходится задаваться вопросом: а нужно ли вообще ходить в магазин за пельменями? На самом деле советские пельмени значительно ускоряют процесс приготовления пельменей.
Так как пельмень был создан в СССР, он отличается большим весом, устойчивостью и отсутствием ржавчины и царапин на поверхности.
Форма вареника – круг с множеством дырочек (как пряник, только круглый). Чтобы сделать порцию, достаточно раскатать тесто на вареник, сверху положить мясо (в каждое отверстие), затем добавить еще один пласт теста и раскатать. Пара минут – и вот 40 вареников готовы.
Чеснокодавка
Пресс для чеснока - это тоже пресс для чеснока и только пресс для чеснока, смотря кто как его называет.
Обратите внимание: 8 идей дизайна кухни, которых вы не найдете в мебельном магазине у дома.
Его, как и пельмени, выпускали сразу многие фабрики.И, как и пельменный, пресс для чеснока отличается долговечностью, качеством и неубиваемостью. Некоторые хозяйки использовали пресс для чеснока как средство для колки орехов.
Все, что вам нужно сделать, чтобы раздавить чеснок, это сжать ручки устройства. Правда, перед этим необходимо очистить чеснок от кожицы. Но в целом процесс не сложный.
Сейчас таких или подобных устройств либо нет на рынке, либо они есть, но некачественные. Поэтому хозяйки стараются использовать советские модели.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Устройства, которых сейчас попросту не производят.