Каждое десятилетие содержимое холодильника постепенно меняется, конечно есть такой стандартный набор продуктов, который неизменен. В этом плане мало что изменилось со времен Советского Союза.
Стандартом фирмы можно назвать, если в ней есть яйца, молоко и пачка сливочного масла. Более расширенный вариант включает кефир, сметану, творог, тушеное мясо или рыбные консервы, колбасу и сыр.
Я помню наш советский холодильник, и в нем всегда было что-то вроде того, что я перечислил выше. В какие-то моменты дома не было ни колбасы, ни сыра, или был сыр с колбасой. Содержимое холодильника, казалось, изменилось, поскольку у родителей было больше денег от зарплаты к зарплате.
Оба мои инженеры, и я не помню, чтобы мы были как-то элегантны.
Да, иногда в холодильнике появлялся торт, большая коробка мороженого со стаканчиками мороженого внутри или еще что-то хорошее.
Был праздник, когда кто-то из родителей уехал в командировку в Москву, или родственники привезли заграничные подарки, так что да.
Еще помню, что был период, когда мы часто покупали вкусные креветки в собственном соку в маленьких стаканчиках, я их больше всего любила.
Я заметил одну вещь, как-то заметил, что в моем холодильнике никогда не бывает консервов, но в советское время я помню, что они у нас были.
Опросил 30 знакомых, друзей, родственников и даже набрался смелости взять интервью у людей в магазине. Только 2 человека сказали, что на каждого пожарного у них пара банок шпрот и банка шпрот в помидоре.
Никто больше не хранит консервы в холодильнике. Наверное, причина очевидна, в настоящее время более разнообразен выбор полуфабрикатов, готовой еды, которая продается в таре.
Возможно, повлияло и то, что в последнее время все чаще стали писать о вреде консервов, о том, что употребление таких продуктов в пищу негативно влияет на желудочно-кишечный тракт и такой пищей легко можно спровоцировать гастрит.
И конечно, теперь, кроме консервов, уже нет молока в треугольнике в холодильнике и того же советского кефира.
Вопрос, дорогие друзья, консервы вы храните дома, мясные или рыбные? Не я. Только когда изредка делаю домашнюю тушенку.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Г-образные планировки можно встретить на маленьких и больших кухнях. Независимо от размеров, с которыми мы имеем дело, неизменным остается один вопрос – как обустроить кухонное пространство так, чтобы оно выполняло функциональные характеристики и в то же время отвечало нашим эстетическим требованиям?
Если с большими кухнями проблем нет, то маленькая кухня требует внимания. На площади 5-8 квадратных метров возникает вопрос, как организовать пространство так, чтобы пространство было удобным и вмещало все необходимое.
В таких случаях следует выбирать Г-образное расположение кухонного гарнитура.
Выбрав такую планировку, вы оставляете свободное пространство перед кухней, где можно разместить обеденную зону.
Правильно подобранная кухонная мебель сделает кухню чрезвычайно практичной, а также будет выглядеть современно и эстетично вне зависимости от размеров и общего стиля интерьера.
С изготовленной на заказ мебелью также гораздо проще организовать расстановку шкафов и ящиков и собрать технику, необходимую для работы на кухне. Для Г-образных кухонь отлично подойдет кухонная мебель на заказ. Это однозначно более практичный вариант, чем покупка обычной отдельно стоящей мебели из готовых наборов.
При выборе мебели для Г-образных кухонь следует обратить особое внимание на габариты – это особенно важно в небольших кухнях, где расстояние между рядами мебели не должно быть меньше 120 сантиметров.
Как вам дизайн?
Поделитесь своим мнением и не забудьте подписаться на канал "SMALLFLAT.RU", у нас много интересного!
Помню, как пару лет назад заводчане в нашем городке хвастались, что их кормят дешево и вкусно. Две фабрики и все работают по-разному, одна часть принадлежит французам, а другая полностью русским.
Однажды на улице я услышала разговор, две женщины уходили с завода, неся хлеб в мешках. Одна говорила другой, что фабричный хлеб самый вкусный, как в советское время, и соседи иногда просят купить им буханку такого хлеба.
- Так ведь хлеб на закваске пекут в печи в соседней с городом деревне. По сути, это тоже пекарня, видно, что предприятие делает там заказ для рабочих.
Потом я узнал, что в заводской столовой еда как в советское время, простая и вкусная.
сайт источника изображения von-hoffmann.livejournal.com/1210554.html?amp=1
Рабочие едят первое, второе, салат, компот, хлеб и еще одну пиалу к чаю. А некоторые получают молоко за вред, только не в треугольнике, как раньше, а в обычном молочном пакете на 0,9 литра.
Удивительно, кажется, что еда столовая, не домашняя, но людям нравится и с удовольствием.
На мой взгляд, обезжиренная пища необходима желудку, а столовая еда — отличная альтернатива.
Конечно, в наше время трудно найти такую столовую, чтобы в ней кормили как в столовой времен СССР, но если хорошо поискать, то можно. Мы много путешествуем всей семьей, и я сделала вывод, что сейчас в столовых все в основном стараются жарить, так как жареная пища лучше сохраняется.
Еще одним важным моментом является то, что в общественных столовых, особенно на фабриках, пищу готовили в огромных котлах. Не жарят, а тушат и готовят на пару.
Благодаря тушению и варке пища была простой и в то же время сытной. Борщ с мясом, тушеная капуста, зразы, паровые колбаски и рагу.
Компот из сухофруктов также варили в больших горшках. Десерт был сметанным, его положили в стакан.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Большинство кулинарных книг 1950–1960-х годов содержат множество рецептов салатов, различных закусок, первых и вторых блюд и десертов. И что самое интересное, выбор большой и разнообразный.
Если сейчас открыть рецепт в интернете, 90% салатов содержат майонез и сыр. Как будто без этих двух продуктов невозможно приготовить что-то вкусное.
Разве советские хозяйки тоже не могли майонез добавлять в салаты? Причем этот продукт был и продавался в магазинах, к тому же майонез готовили сами в домашних условиях.
Достаточно посмотреть советские фильмы, и сразу бросается в глаза, что большинство людей были худыми. Питание разработано с учетом достаточного потребления правильного соотношения белков, жиров и углеводов.
В таком наборе, как суп, котлета с пюре и компот, нет ничего смешного. К сожалению, такая простая еда в наше время считается немодной и столовой. Да-да, вы и сами наблюдаете все это каждый день, если не сидите дома, а ведете активный светский образ жизни.
Что изменилось с советских времен?
Появились более разнообразные продукты, такие как авокадо, кокосы, источники полиненасыщенных жирных кислот. Перечислять можно многое, но хочется сказать, что советским хозяйкам удавалось из минимума продуктов сделать нарядный стол.
Но не знаю, дома не приготовили, например, салат с редисом и яблоком или свежую тыкву и яблоко.
А яблоко и кукуруза? Да. Есть еще такое блюдо, когда консервированную кукурузу подают с гренками и печеным яблоком, все поливая белым соусом.
Несмотря на продаваемые в магазинах овощные консервы и компоты, советские хозяйки бодро и энергично пряли свои домашние заготовки. Особенно те, у кого были свои хозяйства, старались заготовить все на зиму, компоты, лечо. Особой популярностью пользовались перцы, фаршированные овощами, которые заготавливали в трехлитровых банках.
Куриные шейки и животы. Из таких куриных «запчастей» готовились довольно вкусные блюда. Куриные шейки тушили в сметане с добавлением специй карри, а куриные желудочки обжаривали и делали в салат.
В праздники все старались удивить родных или соседей, рецепты передавались и записывались в блокнот, их ценили и с удовольствием использовали.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи