Вы готовы заплатить 2000 долларов за курицу? Что ж, если вы хотите купить чистокровную курицу Дун Тао, это цена, которую вы должны заплатить! Птицы этой редкой породы пользуются спросом, но их немного. Этим и объясняется их заоблачная цена. Правда, стоит отметить, что пара тысяч долларов – это цена за такую курочку, но для самых ярких представителей породы. Обычно в ресторанах килограмм мяса Донг Тао стоит около 15 – 17 долларов.
Цыпленок Донг Тао, также известный как «курица-дракон», является популярной вьетнамской породой. Вероятно, это одна из самых дорогих пород в мире, которая ценится за мясо и уникальный внешний вид. Происхождение этой редкой породы кур неизвестно, большинство птиц выращивают исключительно в районе Кхоай Чау на окраине Ханоя.
Куры Донг Тао имеют большие головы с короткими изогнутыми клювами. Их ноги ужасно деформированы и необычайно велики. На увеличенные ноги приходится почти пятая часть массы тела. Толстые выпуклые ноги покрыты характерными красноватыми чешуйками.
Цыплята Донг Тао разводились исключительно для королевских особ. Сегодня их вкусное мясо подают в дорогих ресторанах.
Не все куры Донг Тао высоко ценятся. На самом деле из 500 кур менее 5% годны к продаже.
Многие критерии должны быть соблюдены, чтобы эти птицы стоили своей цены.
В то время как их увеличенные ноги являются наиболее заметной особенностью, общий вид и здоровье кур должны соответствовать определенным стандартам.
выращивание цыплят Донг Тао – непростая задача. Эти птицы достаточно чувствительны к переменам погоды, они несут меньше яиц, чем куры других пород. Из-за своих необычно больших лап куры часто разбивают яйца ногами. Поэтому яйца хранят в инкубаторе. Кроме того, процесс выведения довольно сложен, и куроводам (так называют тех, кто выращивает цыплят?) нужно помогать цыплятам в этом процессе.
После вылупления цыплят птиц необходимо правильно кормить и ухаживать за ними в течение восьми-десяти месяцев, прежде чем они будут готовы к продаже.
Взрослый самец курицы Донг Тао весит около пяти-шести килограммов. Требуется много работы, чтобы сделать этих толстоногих драконьих цыплят востребованными. Птиц содержат на специальной, богатой белком диете, состоящей из кукурузы и риса. Их ноги осторожно омывают в смеси соли и чая. Кроме того, вкусовые качества мяса во многом зависят от физической активности курицы. Птица должна иметь полную свободу движений. Чем больше пойдет курица, тем вкуснее будет мясо.
Считалось, что куры Донг Тао были выведены для петушиных боев из-за их сильных ног. Их дарили исключительно королевским семьям. Сегодня их дарят по особым случаям, например, на вьетнамский Новый год.
Куры Донг Тао известны не только своим мясом. Из-за их экзотического вида фермеры оставляют самых красивых птиц для участия в куриных конкурсах красоты по всему Вьетнаму.
Все мы понимаем, что кухня – одна из самых важных комнат в доме, здесь всегда проходят какие-то мероприятия и наблюдается повышенная посещаемость и активность.
Именно поэтому так много людей интересует дизайн кухни-студии.
Если вы продумываете дизайн кухни небольшого размера и хотите сделать свою кухню уютным, красивым и комфортным пространством, оптимальным будет выбор кухни-студии.
Сама идея такой конструкции пришла к нам с Запада и успешно прижилась.
Очень часто владельцы трехкомнатных квартир объединяют кухню и гостиную, ведь помимо гостиной есть еще 2 отдельные комнаты – детская и спальня. Не менее часто в однокомнатных квартирах обустраивают кухни-студии, стараясь хоть немного расширить метраж помещения для готовки.
Но этот вариант более приемлем для пар, у которых еще не было детей, или для холостяков.
К недостаткам такой конструкции можно отнести то, что не всегда удается полностью нейтрализовать запахи готовки и то, что в квартире больше нет отдельной комнаты – гостиной.
А плюс в том, что теперь вы можете принимать гостей на своей просторной кухне, особенно если оборудовать ее мягкой мебелью,
Мебель может быть встроенной или отдельно стоящей.
Встроенная мебель выглядит очень стильно и экономит место, а отдельно стоящая дает возможность менять обстановку через определенные промежутки времени.
Для зонирования пространства кухни-студии часто используют барную стойку, которая может стать приемлемым вариантом для дружеских чаепитий.
Барные стойки бывают не только стационарными. Мобильные варианты менее распространены, но в определенных случаях могут быть чрезвычайно удобны. Например, стеллаж с маленькими колесами легко сдвинуть в нужном направлении и отодвинуть, если он в данный момент не нужен.
Вам понравился дизайн?
Делитесь своим мнением в комментариях, а также не забудьте подписаться на сайт «Сибирский Архитектор» и поставить ❤️, чтобы быть в курсе наших новых статей!
Этот богатый и сытный клубничный сливочно-сырный фруктовый соус — действительно одно из самых простых и быстрых блюд, которые вы когда-либо готовили. Я делаю его несколько раз каждое лето, и он всегда пользуется успехом на вечеринках!
Это один из лучших фруктовых соусов, но можно подумать, что это шутка.
Мои любимые фрукты для подачи — клубника, персики или ананас, но подойдут практически любые фрукты. Я имею в виду, это зефирный крем и сливочный сыр, какие сладкие фрукты вы бы не съели с этим?
Затем, если вы хотите сделать его немного красивее, тонируйте его с оттенком цвета (мне нравится свекольный порошок для натурального варианта, вы его не чувствуете).
Подавайте охлажденным в жаркий летний день, чтобы получить идеальное освежающее лакомство!
Ингредиенты рецепта фруктового соуса
Клубничный сливочный сыр: также отлично подойдет простой взбитый сливочный сыр или сливочный сыр с черникой.
Порошок зефира: делает дип легким, воздушным и сладким. К сожалению, здесь нет заменителей.
Свекольный порошок или красный пищевой краситель (по желанию): я не всегда добавляю его, но если вы хотите получить приятный цвет, добавьте немного.
Как сделать легкий фруктовый соус
Всего 1 простой шаг:
В средней миске смешайте вилкой сливочный сыр, зефир и краситель на выбор.
Из-за сливочного сыра его следует хранить в холодильнике. Кроме того, он имеет приятный вкус в холодном виде.
Как долго он хранится?
Я обнаружил, что мне больше всего нравится, когда его подают в течение 2 дней после приготовления.
Советы
Дайте сливочному сыру немного постоять при комнатной температуре, прежде чем смешивать его, чтобы он лучше смешался со сливками. Или очень быстро размягчите в микроволновой печи (в миске, пригодной для использования в микроволновой печи), пока она не станет настолько густой, что не расплавьте ее!
Размешайте вилкой, чтобы разгладить крупные комки. (Помните, что маленькие комочки неизбежны, если вы хотите воздушный соус).
Подавайте холодным в жаркий день, чтобы он оставался приятным и освежающим. Не позволяйте ему стать слишком горячим, иначе он начнет таять (при необходимости держите его на льду).
Будьте осторожны, не перемешивайте, иначе вы потеряете весь воздух и воздух в зефирном креме, и он будет жидким.
В салатнице смешать зелёные оливки без косточек, вяленые помидоры, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и нарезанную петрушку.
На каждой куриной грудке сделать надрез, положить в пригодную для использования в микроволновой печи посуду, украсить предыдущей заготовкой и полить оливковым маслом.
Накрыть пищевой плёнкой и готовить в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 10 мин.
Оставить на несколько минут и довести до готовности в микроволновке в течение 10 мин. при мощности 250 Вт.
Блюдо подавать горячим.
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
75 г зелёных оливок (чёрных маслин) без косточек,
30 г вяленых помидоров,
1 ст.л. тёртой цедры лимона,
1 ч.л. лимонного сока,
15 г нарезанной петрушки,
1 ч.л. оливкового масла.
Источники:
Poulet au citron au micro onde | cuisine-et-mets.com
Ma Recette Rapide et Maligne: Poulet aux Olives au Micro-Ondes | comment-economiser.fr
6. Курица (индейка) в томатном соусе в микроволновке
Приготовление
Нарезать мясо порционными кусочками и переложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме сметаны.
Готовить в микроволновке 15 мин.
Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
1,5 кг курицы (индейки),
томатный соус,
1 банка грибов,
2 ст.л. прованских трав,
соль,
1 зубчик чеснока,
1 лук-шалот,
1 кубик куриного бульона,
сметана (крем-фреш).
Источник: Escalopes de poulet au micro-ondes | cuisineaz.com
7. Курица в винном соусе в микроволновке
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
В закрытой посуде растопить сливочное масло, поставив его в микроволновку на 1 мин. при мощности 550 Вт.
Добавить сладкую паприку.
Полученной смесью смазать кусочки курицы, посолить и положить их в ёмкость.