Вы готовы заплатить 2000 долларов за курицу? Что ж, если вы хотите купить чистокровную курицу Дун Тао, это цена, которую вы должны заплатить! Птицы этой редкой породы пользуются спросом, но их немного. Этим и объясняется их заоблачная цена. Правда, стоит отметить, что пара тысяч долларов – это цена за такую курочку, но для самых ярких представителей породы. Обычно в ресторанах килограмм мяса Донг Тао стоит около 15 – 17 долларов.
Цыпленок Донг Тао, также известный как «курица-дракон», является популярной вьетнамской породой. Вероятно, это одна из самых дорогих пород в мире, которая ценится за мясо и уникальный внешний вид. Происхождение этой редкой породы кур неизвестно, большинство птиц выращивают исключительно в районе Кхоай Чау на окраине Ханоя.
Куры Донг Тао имеют большие головы с короткими изогнутыми клювами. Их ноги ужасно деформированы и необычайно велики. На увеличенные ноги приходится почти пятая часть массы тела. Толстые выпуклые ноги покрыты характерными красноватыми чешуйками.
Цыплята Донг Тао разводились исключительно для королевских особ. Сегодня их вкусное мясо подают в дорогих ресторанах.
Не все куры Донг Тао высоко ценятся. На самом деле из 500 кур менее 5% годны к продаже.
Многие критерии должны быть соблюдены, чтобы эти птицы стоили своей цены.
Обратите внимание: Как правильно выбрать кухню и не переплатить?.
В то время как их увеличенные ноги являются наиболее заметной особенностью, общий вид и здоровье кур должны соответствовать определенным стандартам.выращивание цыплят Донг Тао – непростая задача. Эти птицы достаточно чувствительны к переменам погоды, они несут меньше яиц, чем куры других пород. Из-за своих необычно больших лап куры часто разбивают яйца ногами. Поэтому яйца хранят в инкубаторе. Кроме того, процесс выведения довольно сложен, и куроводам (так называют тех, кто выращивает цыплят?) нужно помогать цыплятам в этом процессе.
После вылупления цыплят птиц необходимо правильно кормить и ухаживать за ними в течение восьми-десяти месяцев, прежде чем они будут готовы к продаже.
Взрослый самец курицы Донг Тао весит около пяти-шести килограммов. Требуется много работы, чтобы сделать этих толстоногих драконьих цыплят востребованными. Птиц содержат на специальной, богатой белком диете, состоящей из кукурузы и риса. Их ноги осторожно омывают в смеси соли и чая. Кроме того, вкусовые качества мяса во многом зависят от физической активности курицы. Птица должна иметь полную свободу движений. Чем больше пойдет курица, тем вкуснее будет мясо.
Считалось, что куры Донг Тао были выведены для петушиных боев из-за их сильных ног. Их дарили исключительно королевским семьям. Сегодня их дарят по особым случаям, например, на вьетнамский Новый год.
Куры Донг Тао известны не только своим мясом. Из-за их экзотического вида фермеры оставляют самых красивых птиц для участия в куриных конкурсах красоты по всему Вьетнаму.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Готовы ли вы заплатить 2000 долларов за курицу.