Фасолада один из самых популярных греческих супов. Все продукты в этом супе исключительно растительного происхождения. Поэтому суп можно отнести к вегетарианским блюдам. На приготовление этого божественного супа у вас уйдёт чуть больше одного часа.
Ингредиенты:
Белая фасоль-250г
Средняя морковь -1шт
Помидоры- 2шт
Болгарский перец- 1шт
Репчатый лук – 2шт
Сельдерей- 2 стебля
Соль, сахар, перец - по вкусу
Оливковое масло- 2 ст. л.
Лечо или томатный сок -250мл
Вода- 500 мл
Томатная паста – 1 ст. л.
Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян и розмарин) - по вкусу
Как готовить:
1.Заранее замачиваем фасоль это сократит время варки.
2.Сливаем воду с набухшей фасоли, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Варим до готовности примерно 1 час.
3.Нарезаем лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками.
4. В сотейнике разогреваем пару ложек масла и закидываем овощи.
5.Обжариваем 10 минут на слабом огне. Добавляем соль перец по вкусу.
6.Берем помидоры и кладём их в горячую воду. Снимаем с них кожуру и нарезаем их.
7.Добавляем в сотейник нарезанные помидоры и перец. А также пару ложек лечо, немного томатной пасты и смесь итальянских трав.
8.Накрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огнем 25 минут.
9.Отправляем фасоль в сотейник и вливаем 500 мл воды.
10.Доводим до консистенции супа. Варим 10 минут и снимаем с огня.
Наливаем наш прекрасный суп в чашки и посыпаем их свежей зеленью.