Фасолада - Греческий суп

Фасолада - Греческий суп

Фасолада один из самых популярных греческих супов. Все продукты в этом супе исключительно растительного происхождения. Поэтому суп можно отнести к вегетарианским блюдам. На приготовление этого божественного супа у вас уйдёт чуть больше одного часа.

Ингредиенты:

Белая фасоль-250г

Средняя морковь -1шт

Помидоры- 2шт

Болгарский перец- 1шт

Репчатый лук – 2шт

Сельдерей- 2 стебля

Соль, сахар, перец - по вкусу

Оливковое масло- 2 ст. л.

Лечо или томатный сок -250мл

Вода- 500 мл

Томатная паста – 1 ст. л.

Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян и розмарин) - по вкусу

Как готовить:

1.Заранее замачиваем фасоль это сократит время варки.

2.Сливаем воду с набухшей фасоли, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Варим до готовности примерно 1 час.

3.Нарезаем лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками.

4. В сотейнике разогреваем пару ложек масла и закидываем овощи.

5.Обжариваем 10 минут на слабом огне. Добавляем соль перец по вкусу.

6.Берем помидоры и кладём их в горячую воду. Снимаем с них кожуру и нарезаем их.

7.Добавляем в сотейник нарезанные помидоры и перец. А также пару ложек лечо, немного томатной пасты и смесь итальянских трав.

8.Накрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огнем 25 минут.

9.Отправляем фасоль в сотейник и вливаем 500 мл воды.

10.Доводим до консистенции супа. Варим 10 минут и снимаем с огня.

Наливаем наш прекрасный суп в чашки и посыпаем их свежей зеленью.