Давно не секрет, что копченую рыбу в магазине не коптят, а обрабатывают «жидким дымом». И хотя его называют «условно безопасным» продуктом, вред для организма человека очевиден. Кроме того, производители не всегда предоставляют достоверную информацию о составе, и «жидкий дым» может быть некачественным и низкокачественным.
Поэтому лучше не рисковать, а готовить рыбу из простых и безопасных продуктов.
Итак, вот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 3 шт;
Для рассола:
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 столовые ложки с горкой;
- сахар – 2 столовые ложки без горки;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- чай черный листовой – 1 столовая ложка;
- перец черный горошком – 10 шт;
- лавровый лист – 1 шт.
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладем туда все остальные ингредиенты и ставим на огонь.
Обратите внимание: Становление отечественной индустрии производства продуктов специализированного назначения для детей раннего возраста.
Когда рассол закипит, держим его на слабом огне 5-7 минут, затем выключаем и остужаем.Теперь пришло время отправиться на рыбалку. Размороженную скумбрию потрошить, отрезать голову и хвост. Тушки промываем водопроводной водой.
Затем помещаем скумбрию в емкость, в которой она будет солить, и заливаем холодным заиленным рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на двое суток. Если вы любите более соленую рыбу, оставьте ее на три дня.
По истечении этого времени скумбрию нужно достать из рассола, обсушить бумажными полотенцами и выложить в сухую форму или завернуть в бумагу для выпечки.
Для придания красивого блеска рыбке можно слегка смазать ее растительным маслом.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Приготовьте рыбу с использованием простых и безопасных продуктов.