Давно не секрет, что копченую рыбу в магазине не коптят, а обрабатывают «жидким дымом». И хотя его называют «условно безопасным» продуктом, вред для организма человека очевиден. Кроме того, производители не всегда предоставляют достоверную информацию о составе, и «жидкий дым» может быть некачественным и низкокачественным.
Поэтому лучше не рисковать, а готовить рыбу из простых и безопасных продуктов.
Итак, вот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 3 шт;
Для рассола:
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 столовые ложки с горкой;
- сахар – 2 столовые ложки без горки;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- чай черный листовой – 1 столовая ложка;
- перец черный горошком – 10 шт;
- лавровый лист – 1 шт.
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладем туда все остальные ингредиенты и ставим на огонь.
Обратите внимание: Становление отечественной индустрии производства продуктов специализированного назначения для детей раннего возраста.
Когда рассол закипит, держим его на слабом огне 5-7 минут, затем выключаем и остужаем.Теперь пришло время отправиться на рыбалку. Размороженную скумбрию потрошить, отрезать голову и хвост. Тушки промываем водопроводной водой.
Затем помещаем скумбрию в емкость, в которой она будет солить, и заливаем холодным заиленным рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на двое суток. Если вы любите более соленую рыбу, оставьте ее на три дня.
По истечении этого времени скумбрию нужно достать из рассола, обсушить бумажными полотенцами и выложить в сухую форму или завернуть в бумагу для выпечки.
Для придания красивого блеска рыбке можно слегка смазать ее растительным маслом.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Приготовьте рыбу с использованием простых и безопасных продуктов.
5 очень простых и нереально вкусных блюд от «Красной шапочки» Яны Поплавской
Всем привет! Добро пожаловать на мой сайт!
Возвращаю рубрику #кухня кухонная еда звезд . Давно не было никаких рецептов от знаменитостей, исправляюсь. Другие статьи из этой рубрики ищите по соответствующему тэгу, там есть и рецепты от певицы Зары, телеведущей Елены Летучей, фигуристки Ирины Слуцкой и других.
Сегодня я собрала для вас рецепты от Яны Поплавской.
«Для меня вот готовка — возможность подумать, побыть наедине с собой. А одновременно и получить удовольствие — и от процесса, и от результата», - говорила в интервью Поплавская.
Так давайте посмотрим, какие блюда Яна готовит для своей семьи.
Сырный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Слоеное дрожжевое тесто 400-500 гр.
2. Сыр твердый 200 гр.
3. Брынза или адыгейский сыр, козий, творог - по вашему желанию 300 гр.
4. Добавляем к натертым сырам два яйца, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
5. Ещё добавить мелко нарезанной зелени и два зубчика чеснока!
Вот и все!
Не забудьте наколоть тесто вилкой! Ведь это фирменный знак всех домашних пирогов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И примерно через 30 минут встречаем красавца!Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Можно немного смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Баклажанная икра
Ингредиенты:
- растительное масло,
- баклажаны,
- лук,
- помидоры,
- болгарский перец,
- небольшая кисточка винограда.
Выкладываем овощи на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим всего 20мин. Выкладываем все в блендер и на 2-3 секунды включаем, икра должна быть кусочками, а не однородной массой. Выжимаем два -три зубчика чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец и зелень.
Нежные куриные котлеты
Вот, что нам нужно для вкусного ужина:
- куриный фарш (1 кг)
- лук (1 шт)
- яйца (2 шт)
- белый хлеб
- болгарский перец (1 шт)
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- чёрный перец и соль
- масло подсолнечное и сливочное.
Перец, чеснок, лук и зелень перебиваем в комбайне. В хлеб вбиваем 2 яйца и тоже перебиваем в комбайне. Смешиваем фарш и все остальное, солим, перчим. Вымешиваем руками.
На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и кусочек сливочного.
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Обжариваем их на небольшом огне, без крышки, чтобы котлеты не были сухими. Лучше переворачивать несколько раз, чтобы образовалась красивая корочка.
Закусь
В нашей семье есть традиция, каждую осень мы варим «Закусь» так мы называем нашу фирменную аджику.
Берём 5 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг антоновки.
Пропустить все это через мясорубку и варить 2 часа (с момента закипания!)
Затем добавить 500 г растительного масла, 300 г уксуса(9%), 500 г сахара. Варить ещё 30 мин.
Затем добавить 400 г чеснока, пропущенного через мясорубку, 6-8 стручков жгучего перца + 3 столовые ложки соли. Варить 15 минут.
Замазка
Рецепт:
- Берём два пучка кинзы,
- два пучка зелёного базилика,
- два петрушки,
- два укропа,
- 5-6 зубчиков чеснока.
- Сербскую Брынзу
- 300-400 г. творога.
Зелень рвём на части и вместе с чесноком складываем в блендер, измельчаем, добавляем брынзу и творог. Брендируем, но не до состояния пасты, а чтобы была зернистая фактура!
Я уверенна, что столько зелени вы просто так не съели бы никогда, поэтому дарю вам наш семейный,волшебный, невероятно любимый рецепт, особенно мужчинами!
Вот и все!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Рецепты от других звезд ищите по тэгу #кухня кухонная еда звезд .
Пишите в комментарии, чьи рецепты вы бы еще хотели видеть в этой рубрике!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 5 очень простых и нереально вкусных блюд от «Красной шапочки» Яны Поплавской.
Инновации в еде Новинки японского рынка продуктов питания
Известны ли вам большие новаторы в еде, чем японцы?
Страна восходящего солнца известна всему миру своими инновациями. Не важно, робототехника это, архитектура, селекция или еда. Интернет-проект trendhunter.com собрал новики продуктового рынка Японии, которые способны удивить наши вкусовые рецепторы и познакомить с традициями этой удивительной страны.
Спред Bee Api "Мед и матча" сочетает в себе "мед полевых цветов с органической японской матчей". Продукт с "ярко выраженным зеленым цветом, гладкой текстурой и уникальным вкусом" можно намазывать на тосты, добавлять к мюсли или овсянке, смешивать с молоком или горячими напитками. Спред получился не только вкусным, но и полезным, ведь матча признана хорошим антиоксидантом и природным энергетиком.
Заменитель яиц Kewpie HOBOTAMA - это универсальный яичный омлет на растительной основе. Он изготовлен из соевых бобов, которые придают ему мягкий вкус и воздушную текстуру, совсем как у настоящих яйц. Название HOBOTAMA происходит от «hobo» («бродяга») + «tamago», что по-японски переводится как «почти яйца».
Нежные «консервированные пирожные» Gaku – это не только оригинально, удобно и красиво, но и очень вкусно.
Обратите внимание: Новинки посуды все для дома за 1 сентября.
Десерт со вкусом песочного печенья и клубники от Gaku теперь подают в кафе Parfaiteria Bel в Токио. Посетители также могут выбрать торт в банке со вкусом черничного и цитрусового бисквита, торта со сливочным кремом и тирамису.Компания Nichirei представила в 2021 году окономияки для микроволновой печи. Окономияки – это японский фастфуд, жареная лепёшка, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Мгновенный вариант этого пикантного блюда готовится несколько минут и представляет собой толстый блин, наполненный яйцом, капустой, свининой, соусом окономияки и маринованным имбирем.
Японская лапша Trader Joe's создана по инновационному рецепту. Она готовится из гибрида пшеничной и гречневой муки с добавлением премиального японского зеленого чая матча (около 5%). Матча придает лапше зеленый цвет, а сочетание с гречневой мукой добавляет немного земляного и орехового вкуса, который интересно сочетается с освежающим ароматом зеленого чая. Лапшу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
***********************************
Как считают эксперты, в ближайшее время кулинарные традиции и инновационные разработки фудиндустрии Японии продолжат влиять на развитие мирового рынка продуктов питания в целом.
Компания «Акваром» следит за актуальными тенденциями рынка и с удовольствием делится инновационными идеями со своими партнёрами. Производителям молочных продуктов, кондитерских изделий, мороженого и напитков мы предлагаем большой ассортимент пищевых ингредиентов и технологических решений для производства вкусных, полезных, современных продуктов.
+7 (473) 206-90-12
www.akvarom.ru
#продукты питания #японская кухня #япония #инновации #продовольственный рынок #пищевые добавки #пищевые ингредиенты #фастфуд #рецепты
*Источник: trendhunter.com
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Инновации в еде Новинки японского рынка продуктов питания.
9 горячих сытных блюд для Новогоднего стола из простых и доступных продуктов
Сложно представить традиционный новогодний стол без горячих блюд. Их ждут все от мало до велика (хотя конечно есть и исключения). И даже если на столе будут стоять различные салатики и аппетитные закуски, большинство людей осознанно (или нет) будет ждать горячих блюд.
В моем детстве всплывают картинки застолья, на котором весь стол заполнен всякими вкусностями. Но все сидят и ждут, когда же принесут горяченькое, чтобы можно было начать есть😀 Ароматы, которые витают в воздухе, обещают нам, что это будет вкусно и сытно. А уж после можно будет и перейти к закускам с салатиками, ведь новогодний праздник может длиться практически до утра.Обратите внимание: Становление отечественной индустрии производства продуктов специализированного назначения для детей раннего возраста.
А там, глядишь, и до десерта дело даже дойдёт😀 (у детей так точно).
Подавать горячие блюда можно на общем блюде. А можно сделать порционную подачу, которая будет выглядеть очень необычно и красиво. При такой подаче вы будете уверены, что всем всего хватит и никто не останется без горячего.
Надеюсь, что подборка, которую я для вас подготовила, поможет вам с выбором. Готовьте с любовью!
Мясные капкейки
📜 Ингредиенты:
Для маффинов:
- Куриный фарш - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Приправа для мяса - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Орегано - 0,5 ч.л.
Для верхушек:
- Картофель - 5 шт.
- Молоко - 80-100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр - по желанию
- Соль - по вкусу
⚡️Калорийность: 108 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
📜 Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 400 г
- Бекон сырокопченый - 80 г
- Приправа для мяса (2 вида) - 0,5 ч.л.
- Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус винный - 1 ч.л.
⚡️Калорийность: 206 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Картошка по-деревенски с грудинкой в духовке
📜 Ингредиенты:
- Картофель - 10 шт.
- Грудинка свиная - 200 г
- Соль - по вкусу
- Приправа для картофеля - 1 ч.л.
- Масло постное - 2 ст.л.
⚡️Калорийность: 160 кКал
🕒Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Картофельные гнезда с курицей
📜 Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 0,5 кг
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Куриное филе – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Укроп – несколько веточек
- Перец черный молотый – по вкусу
⚡️Калорийность: 155 кКал
🕒Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Куриное «эскимо» в беконе
📜 Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Бекон - 40 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
⚡️Калорийность: 157 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Мясо по-французски с ананасами и помидорами
📜 Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Помидоры - 3 шт.
- Ананас - 200 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 120 г
- Растительное масло - 20 г
- Соль, перец - по вкусу
⚡️Калорийность: 198 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Карагеоргиев шницель
📜 Ингредиенты:
- Свиная корейка - 300 г
- Брынза (фета) - 80 г
- Хамон или парма - 2 слайса
- Соль и перец - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сухари панировочные - 50 г
- Масло постное - 1 ст.л.
⚡️Калорийность: 347 кКал
🕒Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Свиные рулетики с сыром и черносливом в беконе
📜 Ингредиенты:
- Свиная корейка - 500 г
- Чернослив - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Бекон сыровяленый - 100 г
⚡️Калорийность: 367 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Шашлык на шпажках в духовке на противне
📜 Ингредиенты:
- Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г
- Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Имбирь сушеный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
- Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
- Перец чили молотый - 1 ч.л.
⚡️Калорийность: 133 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Ставьте лайк👍 и ждём вас в комментариях😉
Присоединяйтесь к вкусному и полезному каналу Аймкук в
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #мясо #праздник #новый год #новогодний стол
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 9 горячих сытных блюд для Новогоднего стола из простых и доступных продуктов.