Приготовьте рыбу с использованием простых и безопасных продуктов

Давно не секрет, что копченую рыбу в магазине не коптят, а обрабатывают «жидким дымом». И хотя его называют «условно безопасным» продуктом, вред для организма человека очевиден. Кроме того, производители не всегда предоставляют достоверную информацию о составе, и «жидкий дым» может быть некачественным и низкокачественным.

Поэтому лучше не рисковать, а готовить рыбу из простых и безопасных продуктов. 

Итак, вот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 3 шт;

Для рассола:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 столовые ложки с горкой;
  • сахар – 2 столовые ложки без горки;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чай черный листовой – 1 столовая ложка;
  • перец черный горошком – 10 шт;
  • лавровый лист – 1 шт.

Сначала нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладем туда все остальные ингредиенты и ставим на огонь.

Обратите внимание: Становление отечественной индустрии производства продуктов специализированного назначения для детей раннего возраста.

Когда рассол закипит, держим его на слабом огне 5-7 минут, затем выключаем и остужаем.

Теперь пришло время отправиться на рыбалку. Размороженную скумбрию потрошить, отрезать голову и хвост. Тушки промываем водопроводной водой.

Затем помещаем скумбрию в емкость, в которой она будет солить, и заливаем холодным заиленным рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на двое суток. Если вы любите более соленую рыбу, оставьте ее на три дня.

По истечении этого времени скумбрию нужно достать из рассола, обсушить бумажными полотенцами и выложить в сухую форму или завернуть в бумагу для выпечки.

Для придания красивого блеска рыбке можно слегка смазать ее растительным маслом.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Приготовьте рыбу с использованием простых и безопасных продуктов.