Оказывается, сколько разных закусок в советское время изобрели наши люди, просто диву даешься, когда открываешь для себя новые. Но прошли десятилетия, и многие помнят то, что сейчас, наверное, не едят.
Хотя я веду блог, я также подписываюсь на некоторых авторов, темы каналов которых меня интересуют. С детства люблю рыбу, соленую, копченую, запеченную, жареную, в общем, без головы и хвоста. Я хоть и хитрый, но иногда ем то, что другим нельзя, это жареную голову леща или вареную. Дома такую еду никто не тронет, это голова! Кошару есть не всем хочется, а тут Леночка голову пожирает и еще с удовольствием. Вот и все, надеюсь, вы не заболели, дорогие друзья, от моего гастрономического пристрастия. Бывает, что таких «кушают» от силы пару раз в год, когда нашей семье хочется жареного леща. А лещ, как обычно, жирный и крупный.
Потом на канале рыбной пены прочитал комментарии и один меня сразил наповал. Некий комментатор Олег рассказал о студенческом перекусе 1970-х, о котором узнал от родителей.
Обратите внимание: Давайте сделаем песто (итальянская закуска).
К сожалению, я не знаю, в каком регионе была приготовлена эта закуска, но все так необычно. Решил поделиться с вами, может кому будет интересно. Все-таки закуска родом из СССР.Нужно сварить вкрутую куриные яйца и разрезать их пополам, чтобы они были не продолговатыми, а круглыми половинками. Затем осторожно выньте желток, чтобы он не раскрошился. Отложите желтки в сторону.
Посыпьте солью и черным перцем место, где был яичный желток. Налейте немного уксуса, я думаю, 9%. Желток поднимаем обратно, и он пропитывается солью-перцем-уксусной эссенцией.
«Ваден» следует есть сразу же как закуску с небольшим белым стаканом. Сейчас, наверное, никто не закусывает, хотя, возможно, охотники или рыбаки отдают дань советской закуске и делают "дуть».
Думаю, как-нибудь на пикник сварю яйца и ради интереса сделаю эту закуску. Какая разница съесть куриные яйца со свежим огурцом или отправить их в желудок в таком пикантном виде.
Вы что-нибудь слышали об этой закуске?
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: советская закуска.