Не нужно паниковать, если на кухне вечно не хватает места для готовки

Маленькая кухня иногда может вызывать разочарование и грусть. Дело в том, что в таком помещении всегда не хватает места для полноценного приготовления пищи. Приходится снова и снова переставлять бытовую технику, убирать лишнюю посуду, передвигать декор, чтобы найти еще хотя бы несколько свободных сантиметров для приготовления вкусных блюд. В статье мы нашли 6 решений, которые немного облегчат этот процесс.

Содержание

  1. Крупный план тарелок
  2. Не 4, а 2 горелки
  3. Скрыть редко используемую технику
  4. Дополните столешницу точкой выдвижения
  5. Используйте подоконник
  6. Купить мобильный остров

Закройте плиты

Если у вас есть индукционная плита, вы все равно можете использовать ее в качестве рабочей поверхности. Для всех остальных типов плит можно купить специальную крышку, закрывающую варочную панель, что позволяет создать больше места для приготовления пищи.

Не 4, а 2 конфорки

Если кухня маленькая, нет смысла ставить 4 полноценные конфорки. Для приготовления всех блюд на двоих-троих достаточно двух конфорок, которые занимают гораздо меньше места. Так вы сможете найти еще несколько свободных сантиметров для столешницы.

Спрячьте редко используемую бытовую технику

Современные бытовые приборы облегчают приготовление пищи, но при этом занимают много места на кухне. Поэтому оставьте только то оборудование, которое вам нужно прямо сейчас, остальное сложите в ящики и спрячьте на верхних полках или уберите в шкаф в другой комнате.

Дополните столешницу выдвижным местом

Очень практичное и современное решение для маленькой кухни – выдвижная столешница.

Обратите внимание: Цветы на кухне.

Его можно использовать не только для приготовления пищи, но и вместо обеденного стола или барной стойки. Вы можете выбрать как выдвижную систему, так и раскладной механизм.

Используйте подоконник

Недостаточно места на кухне? Тогда вам придется использовать оконную раму.

Его можно использовать как рабочую поверхность или организовать там обеденный стол. В частности, подоконник следует превратить в столешницу, если он собран и занимает половину комнаты.

Купите мобильный островок

Еще один практичный совет – купить мобильный остров на колесах. Держите ее небольшой, но вы не только сможете положить в нее все необходимое для приготовления пищи, но и будете использовать верхнюю часть как рабочую поверхность при готовке.

Не нужно паниковать, если на кухне не всегда хватает места для приготовления пищи. Включите воображение и обратите внимание на наши советы. Если все сделано правильно, вы будете наслаждаться приготовлением пищи на своей маленькой кухне.

Вам понравились наши идеи? Расскажите нам об этом в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Не нужно паниковать, если на кухне вечно не хватает места для готовки.

Написать комментарий