Приветствую всех, кто любит кулинарию и Грузинскую кухню!
Одной из самых любимых и популярных во всем мире является грузинская кухня. Давайте вспомним самое необычное и любимое многими блюдо.
Овощной микс
Нет смысла лишний раз хвалить аджапсандали, попробовать стоит. Для начала режем три баклажана и оставляем их с солью минут на тридцать. Обжариваем три луковицы, добавляем баклажаны и жарим минут восемь, затем отправляем помидоры без кожицы (пять), четыре нарезанных соломкой перца, чеснок (до шести долек), добавляем специи и зелень, солим и тушим минут десять.
Лобио
Варим предварительно перемешанную фасоль (полкило), обжариваем на сковороде лук, добавляем пять очищенных помидоров, из которых делаем пюре, сто грамм измельченных грецких орехов, большой пучок зелени (кинза, петрушка), сунели хмеля и кориандра, с солью. Готовим все вместе минут двадцать.
Чахохбили
Жареную курицу обжариваем в течение тридцати минут до румяной корочки. Добавить четыре луковицы, помидоры с томатным пюре, пучок нарезанного кориандра, аджику и перец и тушить тридцать минут. Затем добавить чеснок, кориандр, утшл-сунели и оставить на пятнадцать минут.
Харчо
Сварить полкило говядины. Готовим жареный лук, помидоры, сладкий перец. Отправляем жаркое и стакан заранее замоченного в бульоне риса и отвариваем.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Затем добавить хмели-сунели, соль, перец, пару столовых ложек ткемали, чеснок и много сельдерея.Чакапули
Берем лук-порей, эстрагон, кориандр и пропускаем через фарш. Измельчите перец, лук, полкило слив или пол-литра ткемали. Обжариваем пару килограммов баранины, добавляем зелень, соус, бокал вина, чеснок, перец, хмели-сунели. Выключаем класс.
Хачапури
Берем по стакану воды и кефира, килограмм муки, шесть столовых ложек сливочного масла, двадцать граммов дрожжей, немного сахара и соли. Замесить тесто и оставить на час. Готовим смесь из сулугуни, сыра, вареных яиц. Из теста делаем четыре лодочки, в которые кладем начинку.В середине оставляем отверстие. Выпекайте двадцать минут, затем добавьте яичный желток в центр и выпекайте еще семь минут.
Напишите в комментариях, какое Ваше любимое блюдо Грузинской кухни?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Популярные блюда Грузинской кухни.