Доброго времени суток, уважаемые читатели. Когда дело касается готовки, я не имею выдающегося опыта или каких-то серьезных достижений, однако сегодня мне хотелось поделиться одним из немногих рецептов, которым я сумела совладать с первого раза.
Как ни странно, приготовление мороженого оказалось процессом достаточно простым и не слишком затратным по времени и концентрации. Все нужные ингредиенты вы наверняка найдете у себя дома в любой момент.
Для приготовления основы вам понадобятся:
• яйцо — 6 шт.
• сахар — 1 стакан
• молоко — 1 стакан
• сливки (чем выше жирность, тем лучше) — 2 стакана
1) Яичные желтки (опционально, можете не отделять их если не хотите тратить лишнее время) смешать с сахаром и взбить миксером до состояния однородного бледно-желтого крема.
2) Крем смешать с молоком и сливками при помощи миксера.
3) Полученную жидкость варить на среднем огне, периодически помешивая и не доводя до кипения.
4) Процедите жидкость и перелейте ее в пластиковую посуду (именно в ней она в дальнейшем отправится в морозильную камеру).
5) Настало время придавать вашему мороженому нужный вкус. Приведу ниже несколько вариантов, хотя вы всегда можете придумать что-то своё:
• для фруктового или ванильного вкуса используйте соответствующий сироп
• для кофейного вкуса используйте молотый кофе
• для шоколадного вкуса используйте какао-порошок и/или тертый шоколад
• для мятного вкуса используйте листья мяты
• для более пряного вкуса используйте корицу и/или имбирь
• для лимонного вкуса используйте тертую лимонную цедру и несколько капель лимонного сока. Таким же методом можно получить вкус лайма.
Перемешайте жидкость с выбранными компонентами. Будьте внимательны: не забывайте пробовать полученный результат и оценивать степень выраженности вкуса. Для наилучшего результата вам следует слегка переборщить со вкусовыми добавками, поскольку после заморозки вкус станет менее выраженным.
6) Положите посуду с мороженым в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии этого времени перемешайте мороженое и повторите этот цикл еще раз. После второго повтора оставьте мороженое на ночь или до того момента когда вам непосредственно захочется его съесть.