Это непростое лето с ограничениями заставило нас пересмотреть место, где мы живём!
Я живу в Питере, около финского залива. У нас есть что-то вроде пляжа. Многие люди даже купаются!
Это лето подарило нам жаркую солнечную погоду, что для Питера редкость и мы с июня по начало сентября ходили на залив, чтобы устроить пикник с шашлыками!
Сразу скажу, что мусор за собой убирали! Природу бережём, и вам советуем!
Так вот, неожиданно для всех, коронным блюдом наших пикников стал не шашлык - а грузинский салат!
Мои друзья постоянно просили рецепт этого вкуснейшего салата. Салат даже был оценён моей подругой из Грузии!
Он очень прост в приготовлении, а главным ингредиентом является заправка.
Ингредиенты для салата:
- Помидоры;
- Огурцы;
- Лук;
- Зелень
Ингредиенты для заправки:
- 100 гр грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный острый перец
- Вода
- Винный уксус (белый)
- Соль по вкусу
Процесс приготовления заправки: Все перемешиваем в блендере, выложить в ёмкость, добавить 3-4 столовые ложки винного уксуса, перемешиваем; добавляем воду до консистенции Сметаны; добавить по вкусу подсолнечное масло.
Заправляем овощи заправкой и перемешиваем. Сверху салата кладём горку резаной зелени (укроп; петрушка; кинза; базилик)
Согласитесь, что очень простой рецепт?)
Приятного аппетита! ?