Для приготовления курочки нам понадобится:
- Курица 1шт
- Сахар 100гр + 2ст.л
- Соль крупная 100гр
- Виноградное масло 800мл
- Чеснок 8 зубчиков
- Имбирь 50гр
- Чили 1шт
- Рисовый уксус 50мл
- Соевый соус 50мл
- Кунжутное масло 1 ч.л
- Свежемолотый черный перец по вкусу
1 ШАГ
В большом контейнере с крышкой готовим маринад. Смешиваем литр воды, 100 грамм сахара и соль.
Разрезаем курочку на 4 части. Укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2 часа.
Сливаем маринад. Перекладываем курочку в пароварку и готовим в течении тридцати минут. Затем отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше если она простоит там ночь.
2 ШАГ
Вынимаем курочку из холодильника и даём ей согреться до комнатной температуры.
3 ШАГ
Разогреваем масло до 190 градусов в глубокой сковороде. Обжариваем курочку до золотистой корочки. Берём тарелку, застилаем её бумажным полотенцем и перекладываем на неё курицу.
4 ШАГ
Смешиваем в контейнере имбирь, уксус, чили, соевый соус, две ложки виноградного масла, кунжутное масло, чеснок, сахар и щепотку черного перца. Закрываем крышкой и хорошенько перетрясаем.
5 ШАГ
Нарезаем курицу кусочками и перемешиваем с соусом. Можно подавать с рисом.
Приятного аппетита.