Курица в имбирном соусе.

Курица в имбирном соусе.

Для приготовления курочки нам понадобится:

  • Курица 1шт
  • Сахар 100гр + 2ст.л
  • Соль крупная 100гр
  • Виноградное масло 800мл
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Имбирь 50гр
  • Чили 1шт
  • Рисовый уксус 50мл
  • Соевый соус 50мл
  • Кунжутное масло 1 ч.л
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

1 ШАГ

В большом контейнере с крышкой готовим маринад. Смешиваем литр воды, 100 грамм сахара и соль.

Разрезаем курочку на 4 части. Укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2 часа.

Сливаем маринад. Перекладываем курочку в пароварку и готовим в течении тридцати минут. Затем отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше если она простоит там ночь.

2 ШАГ

Вынимаем курочку из холодильника и даём ей согреться до комнатной температуры.

3 ШАГ

Разогреваем масло до 190 градусов в глубокой сковороде. Обжариваем курочку до золотистой корочки. Берём тарелку, застилаем её бумажным полотенцем и перекладываем на неё курицу.

4 ШАГ

Смешиваем в контейнере имбирь, уксус, чили, соевый соус, две ложки виноградного масла, кунжутное масло, чеснок, сахар и щепотку черного перца. Закрываем крышкой и хорошенько перетрясаем.

5 ШАГ

Нарезаем курицу кусочками и перемешиваем с соусом. Можно подавать с рисом.

Приятного аппетита.