Лайфхаки для приготовления тонких блинов
1. Всегда просеивайте муку, которую добавляете в тесто для тонких блинов.
2. Для эластичности блинов добавьте полстакана кипятка в тесто.
3. Чтобы блины не прилипали, налейте в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла.
4. Чтобы блины получились с дырочками, добавьте погашенную уксусом соду или минеральную воду в тесто.
5. Смазывайте сковороду половиной сырого картофеля, смоченного в подсолнечном масле.
6. Перед приготовлением блинов оставьте тесто на 10-15 минут постоять.
Для приготовления воздушного теста для булочек, пиццы, пирожков
1 ст. кефира,
0.5 ст. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л соли,
1 пак. сухих дрожжей,
3 ст. муки.
Смешайте кефир с маслом, немного подогрейте. Отдельно смешайте соль, сахар, просеянную муку и дрожжи. Медленно вливайте кефирную смесь в мучную. Замешайте тесто и оставьте на 30-4о минут. За это время как раз можно приготовить начинку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. До нагревания духовки пусть тесто постоит 10 минут на противне.
Тесто для приготовления пончиков
Рецепт классических пончиков:
1/4 ст. молока,
1 яйцо или 2 желтка,
2 ст. муки,
дрожжи свежие 30 г или сухие 11 г,
70 гр сливочного масла,
3 ст.л сахара,
1/4 ч.л. соли,
1 белок для смазывания теста,
0.5 ст. варенья или сгущенки для начинки,
300-500 мл растительного масла,
сахарная пудра.
Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и 0,5 ст. муки, размешать и оставить на 20 минут. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с остатком сахара, солью и яйцом (или желтками). Соединить с оставшейся просеянной мукой и замесить тесто.
Смешайте все тесто (с первой частью), оно должно получиться мягким. Оставьте на полчаса в месте без сквозняков. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кругляши с помощью стакана. Положите на середину кружочков начинку, края смажьте белком. Накройте сверху кружочками и оставьте на 10-15 минут.
В казане или фритюре нагрейте растительное масло, поместите туда пончики так, чтобы масло их покрывало. Держите по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Вытягивайте шумовкой. Остудите пончики на бумажной салфетке, затем посыпьте сахарной пудрой.