Здравствуйте, друзья!
Это удивительно, насколько вкусное и даже изысканное блюдо можно приготовить из обычной моркови. Нежнейшее суфле с румяной сырной корочкой не может не покорить своим сливочным вкусом. Причём покорить и взрослых, и детей, и даже тех, кто и слышать не хочет о морковке. Для этого блюда лучше всего подходят моцарелла и пармезан. Если дети у вас уже достаточно взрослые, можно добавить в соус щепотку мускатного ореха и молотого душистого перца - для аромата.
Нам понадобится; 400гр моркови, 2 яйца, 300мл молока, 40г мягкого сыра(моцарелла, сулугуни) 35 г твёрдого сыра, соль.
Морковь помыть, отварить, остудить. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и всё перемешать. Влить подогретое молоко, хорошо перемешав венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, варить соус на небольшом огне до загустения. Затем снять с огня, посолить по вкусу, перемешать, накрыть плёнкой и остудить.
Морковь очистить, измельчить в блендере до однородной массы. Соединить морковное пюре, яйца, и мягкий сыр, натертый на тёрке. Добавить остывший соус, хорошо перемешать. Выложить массу в формочки, посыпать натёртым твёрдым сыром. Маленькие формочки поставить в большую форму, до середины налить горячую воду. Запекать суфле 25 мин, в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать блюдо можно на завтрак и на ужин. Оно лёгкое, сытное и вкусное. Приятного аппетита!