Я очень часто на завтрак своих домочадцев балую сырниками. Сырник со сметаной или с вареньем -просто объедение. Тем более не все любят кушать свежий творог, а здесь прекрасная возможность накормить и детишек и мужа вкусным и полезным блюдом. Готовлю я сырники без добавления сахара. Мне так больше нравится. Но если Вы сладкоежка, то можете добавить по своему вкусу сахарный песок.
Вот мой рецепт:
- Беру 3 пачки творога( у меня самый обычный 9% по красной цене из Пятерочки).
- 1 яйцо
- щепотку соли
- 2 столовый ложки муки(если творог другой консистенции, то можно чуть больше)
- соду 1/4 чайной ложки
- масло подсолнечное для обжарки
В творог добавляем яйцо, соль, муку и соду.
Размешиваем до однородного состояния. Чтобы можно было в руку взять.
Формируем сырники. Я беру столовую ложку смеси, катаю шарик и обваливаю в муке.
После обжариваю на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Подавать можно со сметаной или с вареньем.
У меня получилось 9 сырников из трех пачек творога.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Секреты домохозяйки".