Иногда хочется вкусной и домашней выпечки, но хорошую духовку может себе позволить не каждый.
И вот, в один с таких дней, решила побаловать себя вкусностями. Желания и времени сейчас не так много, и вспомнила один интересный рецепт, что рассказывала мне подруга. Она пробовала его во время путешествия в Китай. Делается быстро, из самых обычных продуктов, а главное очень вкусно. Особенно оценят дети.
Итак нам понадобиться:
- 150 мл воды
- 6 г дрожжей
- 50 г белого сахара
- 300 г муки с низким содержанием глютена
- 50 г сухого молока
- 2 г соли
- Растительное масло
- 20 г сливочного масла
!Главная фишка, как приготовить без духовки!
Шаг №1: В 150 мл теплой кипяченой воды добавьте 6 г дрожжевого порошка и хорошо перемешайте.
Шаг №2: в миску насыпать 300 г. муки с низким содержанием глютена и перемешать, добавить 50 г сухого молока, 2 г. соли, 20 г. сливочного масла(!предварительно растопить!) и все хорошенько перемешать!
Шаг №3: Перемешивать до получения хлопьевидной формы - довольно липкого теста(это нормально, так и должно быть).
Шаг №4: Перемешать до однородной формы, покрыть поверхность слоем растительного масла, накрыть пищевой пленкой для того чтобы поднялось тесто(проснулось).
Шаг №5: Когда тесто поднимется в 2 раза, нарезать его ровными дольками.
Шаг №6: Возьмите дольку и скатайте её в шарик, после, скалкой или тем что есть дома, превратите его в тонкий лист и сразу сверните тесто в форму улитки.
Шаг №7: Сковороду смазать маслом, положить тесто, обжаривать на небольшом огне , до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
Шаг №8: Продолжайте жарить под крышкой на медленном огне до золотистого цвета на каждой стороне, пока тесто не станет медленно набухать.
Шаг №9: Когда тесто набухнет, промажьте каждую дольку растительным маслом и оставьте по крышкой еще на пол минутки.
Шаг №10: Выньте хлеб и дайте остыть. Хлеб получится мягким и сочным, с приятным молочным запахом. Это очень вкусно.
А что вы думаете о данном рецепте, пишите в комментариях. Подписывайтесь в раздел, впереди еще много интересного!