Если вы любите морепродукты и не сильно заботитесь о диетическом и здоровом питании, то вам абсолютно точно стоит попробовать этот рецепт. Mian Bao Xia не требует особых временных затрат, сложных манипуляций или труднодоступных ингредиентов, а сам рецепт может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Нам понадобятся:
• белый хлеб — 400 г (4 ломтика, лучше использовать квадратный)
• сливочное масло — 1 ст. ложка (в растопленном виде)
• креветки (подойдут любые морепродукты) — 260 г
• яйцо — 1 шт.
• кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
• растительное масло для жарки
• соль и перец по вкусу
1) Отделите хлебную корку от мякиша. Разрежьте его на 16 равных частей (по два разреза на каждый ломоть).
2) Очистите креветки от голов и хвостов. Полученное мясо пропустите через мясорубку или превратите в фарш с помощью отбивного молотка.
3) В фарш добавьте яичный белок, крахмал, соль, перец и растопленное масло. Перемешивайте до гомогенности.
4) Разделите фарш на восемь равных частей. Каждую часть фарша накройте кусочком хлебного мякиша с двух сторон.
5) Налейте масло во фритюрницу или кастрюлю и разогревайте на среднем огне. Положите небольшую часть хлебной корки в масло и внимательно наблюдайте. Когда вокруг неё начнут появляться пузырьки, опускайте ваши тосты в масло.
6) Слегка усильте огонь. Переворачивайте тосты в первый раз, когда они впитают достаточно масла и обретут равномерный желтый цвет.
7) Через 2-3 минуты переверните тосты еще раз. Во время готовки не убавляйте огонь, иначе хлеб может подгореть, а креветки останутся не прожаренными. Снимите тосты с плиты через ещё 2-3 минуты.
8) Просушите тосты на салфетках. Подавайте как закуску (например, к пиву) или в качестве отдельного блюда.