Есть ли у вас привычка есть луковый пирог на завтрак?
Думаю у нас это мало где распространено. А вот в Китае это частое явление. Почему бы и нам не разнообразить свой завтрак, ведь сделать его очень просто. И божественно вкусно. А главное экономно.
Нам понадобится:
Мука 300 г.
Теплая вода 190 мл.
Соль 2 г,
Яйца 1 шт.
Дрожжи 3 г.
Сахар 1 ст. л.
Зеленый лук по вкусу.
Шаг №1: Зеленый лук промыть, нарезать и отложить пока в сторону.
Шаг №2: Насыпьте муку в кастрюлю, добавьте яйца, соль, дрожжи, сахар, зеленый лук и хорошо перемешайте.
Шаг №3: Добавляйте теплую воду несколько раз и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто.
Шаг №4: Накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место около 30 градусов для брожения в течение 15 минут, пока тесто не станет два раза больше.
Шаг №5: Кастрюлю заправить и нагреть на слабом огне, нанесите масло на руки (чтобы предотвратить прилипание), возьмите кусочек теста среднего размера и сделайте из него пирожок(лепешку).
Шаг №6: Положите пирожок в кастрюлю, продолжайте жарить, пока обе стороны не станут золотистыми.
Шаг №7: Повторяйте описанные выше два шага, пока все пирожки не будут готовы!
Вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!
А что вы думаете о данном рецепте, пишите в комментариях. Подписывайтесь в раздел, впереди еще много интересного!