Огромная косточка авокадо — обязательный атрибут после употребления каждого фрукта. Зачастую он не служит никакой цели и просто оказывает...
23-05-2025 03:00
Когда мы покупаем косметику, особенно средства по уходу за кожей, мы ожидаем получить потрясающие результаты. Но преимущества приносят не...
21-05-2025 03:00
«Japandi» состоит из двух английских слов: Japan («японский») и Skandi («скандинавский»). Это минималистичный, аскетичн...
20-05-2025 03:00
Кабачок — универсальный овощ, который можно употреблять в качестве летней закуски или сытного гарнира. Их можно тушить, готовить на гриле...
19-05-2025 03:00
Загородный дом в Московской области. Проект инициирован Татьяной Ивановой. Кувшин Carroll, AgnessУзнать ц...
18-05-2025 03:00
Герань — одно из самых популярных комнатных растений благодаря своей неприхотливости и ярким цветам. Но даже такие устойчивые цветы требу...
18-05-2025 03:00
Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным. Мини теплица, Design House Stockholm www.desi...
15-05-2025 03:00
Газовая плита является одним из наиболее используемых и наиболее подверженных загрязнению приборов на каждой кухне. Процесс приготовления...
15-05-2025 03:00
Многие считают, что яйца следует хранить только в холодильнике и что срок их годности составляет всего несколько недель. Однако есть спос...
12-05-2025 03:00
Переполнение стиральной машины может иметь негативные последствия. В Интернете ведется много споров о том, сколько белья следует загружат...
11-05-2025 03:00
Покупка качественного кофе — непростая задача, особенно если вы хотите приобрести по-настоящему натуральный и ароматный кофе. На полках м...
10-05-2025 03:00
Здоровье зубов напрямую связано с нашей уверенностью в себе и самовосприятием. Улыбка — не только показатель привлекательности, но и важн...
09-05-2025 03:00
В социальных сетях, особенно в TikTok, набирает популярность новый тренд в еде: масло и соленые...
09-05-2025 03:00
Когда у малыша прорезаются первые зубки, начинается новый этап в его жизни. Но у родителей возникает вопрос — как правильно ухаживать за з...
08-05-2025 12:51
Существует исследование, которое показывает, как работает сердце. Не только как выглядит орган, но и как по нему течет кровь. Врач видит, ...
08-05-2025 12:49
Стиральная машина — один из тех бытовых приборов, о котором мы часто забываем, как только нажимаем кнопку «старт». Однако если его неправ...
07-05-2025 03:00
Квартиры в Лос-Анджелесе, Калифорния. Подвесное кресло или гамак — отличный вариант для отдыха на свежем воздухе весно...
06-05-2025 03:00

Тирамису дома без выпечки рецепт

Тирамису рецепт

Рецепт итальянского десерта «Тирамису» ?

Я готовила на пробу в небольшом объёме: получилось 4 порции. Если хотите больше, умножайте все ингредиенты на 2.

Ингредиенты Тирамису

Ингредиенты: 

1. Сыр сливочный Mascarpone (250 гр.) ?

2. Печенье Савоярди (100 гр.) Печенье можно приготовить самим, но в целях экономии времени я брала готовое. Продаётся в ленте (в командоре задирают ценник).

3. Вода 100 мл.?

4. Яйца куриные 2 шт. Яйца должны быть качественные, без трещин, чистые, тк используются в сыром виде ? (можно заменить жирными сливками 100 гр.)

5. Сахарная пудра 50 гр. 

6. Кофе молотый 1 ст.ложка ☕

7. Какао-порошок несладкий 1 ст. ложка. 

8. Коньяк (можно ром, ликёр или обойтись кофейной пропиткой) – 1 ст. ложка ?

9. Шоколад темный, клубника, итд - как добавки при желании?

РЕЦЕПТ:

1. Первый этап – подготовка ?

Все продукты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте всё из холодильника. ☝

Далее нужно подготовить яйца, так как они используются в сыром виде – лучше их обработать. Яйца вымыть с мылом. ?? Затем кладём их на 30 секунд в кипяток (не варим!) и сразу ставим под холодную воду. ? Яйца обязательно должны быть без трещин и тёплые, чтобы скорлупа не раскололась. ☝

2. Пропитка ?

Готовим крепкий несладкий кофе. Можно сварить в турке или вообще использовать растворимый. ☕ Я просто заварила молотый кофе крутым кипятком - 1 ст. ложка кофе + 100 мл кипятка. Когда кофе заварится и остынет❗, его нужно процедить и добавить 1 ст. ложку коньяка. ? Пропитка для печенья готова. (Кофе обязательно должен быть охлажденым) ❄

Пропитка для печенья

3. Крем ?

Разбиваем подготовленные куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную емкость, в которой потом будем их взбивать, а пока работаем с желтками.

Добавляем к 2 яичным желткам 50 гр. сахарной пудры. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме - 1-2 минуты (ручной миксер)

Желтки с пудрой

Когда желтки с пудрой хорошо взобьются, вводим в них сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем постепенно, по 1 столовой ложке сыра, тщательно вмешивая его вилкой или веником вручную (миксер тут лучше не использовать). Получается нежный густой крем.

Крем для тирамису

5. Крем. Белки ? 

Яичные белки начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной, добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться (фото ниже).

Взбитые белки

6. Крем. Соединяем. ➕ 

Добавляем по 2-3 столовые ложки белков к крему и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу. Вмешиваем белки венчиком или вилкой, но не с помощью миксера, а вручную. Тут нельзя торопиться. Именно благодаря пузырькам в белках готовый крем получится воздушным. ☁ 

Крем для тирамису

7. Сборка. ? 

Самый приятный этап. Тут можно проявить фантазию. 

Собирать лучше в квадратную высокую форму. 

Сборка тирамису

На дно кладем около 3 ст. ложек сливочного крема и равномерно распределяем его. Я делала всё "на глаз" ? Дальше пропитываем Савоярди. Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу, поэтому нужно действовать быстро и аккуратно. Быстро окунаем каждую печеньку в охлажденный кофе прямо в ту емкость, в которой готовили, главное чтобы печенье помещалось туда целиком. ☕? Важно не перенасытить бисквитное печенье кофе, иначе десерт получится жидким и не будет держать форму. Укладываем первый слой пропитанного печенья поверх крема. 

Равномерно наносим следующую порцию сырного крема. Далее можно проявить фантазию и выложить слой фруктов или шоколада. Я посыпала 2-ой слой тёртым горьким шоколадом. ? 

Сбор тирамису

И так чередуем крем - печенье, пока все составляющие десерта не закончатся. У меня получилось 3 слоя печенья. ??? Кулинары советуют делать верхний слой сырного крема самым высоким, но у меня получился он тонкий, и в этом нет ничего страшного. ? Последний слой сыра выравниваем и ставим форму в холодильник как минимум на 6-8 часов. ❄ Да, придется пускать слюнки и долго ждать ?

За это время печенье впитает в себя влагу из крема, за счёт чего бисквитные слои получатся очень нежными и мокренькими, а крем, наоборот, станет более плотным и будет держать форму.

Примерно за час до подачи присыпаем поверхность десерта несладким какао-порошком, я ещё посыпала тёртым шоколадом, можно украсить ягодой и подавать к столу. 

Тирамису дома

Самое сложное в приготовлении: дождаться 8 часов ? 

Приятного аппетита ??

Тирамису дома