Иногда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Например, яблочного пирога. Но только, чтобы не было яичного вкуса, как в бисквитном тесте, а в холодильнике как раз есть простокваша или кефир. Тогда этот пирог то, что нужно.
Продукты на 6-8 порций:
3 стакана муки
Пол литра простокваши (кефира)
2 куриных яйца
200 г сахара – получается не очень сладко, можно больше
Четверть чайной ложки соли
50 г сливочного масла
70 г растительного масла
Щепотка соды
4 небольших яблока (у меня в меру сладкие, в меру кислые)
Приготовление:
1. Взбить миксером 2 яйца с 200 г сахара.
2. Получится вот такая воздушная масса.
3. Добавляем четвертую часть чайной ложки соли, 3 стакана муки, пол литра простокваши (кефира), 50 г сливочного масла, 70 г муки, щепотку соды. Смешать погружным блендером (мой миксер не справляется, так как масло сливочное довольно твердое).
4. Вот что получилось.
5.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Включаем духовку на 180° (у меня электрическая) и пусть 5 минут греется.6. Смазываем форму маслом, можно на дно уложить пергаментную бумагу, чтоб не прилипло.
7. Чистим и режем 4 яблока. Укладываем в форму, добавляем в тесто.
Заливаем тестом.
8. Ставим в духовку на 50-60 минут. Периодически вытаскиваем, проверяем готовность зубочисткой – сухая- готов.
9. А вот и наш красавчик!
Можно его перевернуть на тарелку и присыпать сахарной пудрой или подавать так. А теперь все к столу! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Яблочный пирог на простокваше (кефире).