Идеи подарков на Новый год обычно приходят легко, если речь идет о близких и друзьях. А вот что дарить коллегам, клиента...
12-11-2025 08:20
Показания для назначения анализа крови на гепатиты Гепатиты долго не дают явных признаков. Человек чувствует себя обычно, а печень уже ст...
11-11-2025 14:32
Панические атаки представляют собой внезапные эпизоды сильного страха и тревоги, сопровождающиеся выраженными физическими симптомами. Часто...
07-11-2025 16:20
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда только что постиранное бельё пахнет вовсе не свежестью, а затхлостью или сырость...
07-11-2025 00:20
В эпоху цифровизации забота о здоровье становится всё более технологичной. Одним из ключевых инструментов осознанн...
06-11-2025 03:54
Каждый, кто часто готовит, знает, что чистка чеснока — не самое приятное занятие. Вроде бы мелочь, но руки потом долго пахнут, шелуха липне...
02-11-2025 00:20
Лаванда — не только красивое растение, но и универсальный помощник в быту: она украшает интерьер, наполняет дом нежным ароматом и даже помо...
01-11-2025 16:20
Печень — полезный и доступный продукт, который отлично подходит для сытных обедов и ужинов. Но многие хозяйки не спешат включать ее в меню ...
29-10-2025 08:20
Случайно оставили желтое пятно или легкую подпалину на любимой одежде? Не стоит паниковать — большинство таких повреждений можно исправить ...
27-10-2025 16:20
Гречка — один из самых популярных гарниров, который любят за насыщенный вкус, питательность и простоту приготовления. Но не все знают, что ...
27-10-2025 08:20
Острый кухонный нож — незаменимый помощник на кухне. Он облегчает нарезку продуктов, делает готовку быстрее и безопаснее. Однако со времене...
26-10-2025 00:20
Кухня — это сердце дома, но именно здесь быстрее всего скапливается грязь и жир. Особенно страдает плитка возле плиты и раковины. Ее выбира...
23-10-2025 16:20
Расскажем про самый быстрый и простой способ, как сделать жесткие полотенца снова мягкими с помощью двух ингредиентов, которые, вероятно, ...
22-10-2025 16:20
Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заго...
21-10-2025 00:20
Кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды. Это центр повседневной рутины, где начинается и заканчивается большинство кулинарных...
20-10-2025 00:20
Желание танцевать часто разбивается о простой, но важный вопрос: "А что именно выбрать?". Мир танца огромен, и от правильного выбора завис...
19-10-2025 17:34
Многие мечтают видеть у себя дома спатифиллум в полном цвету, с его элегантными белыми «парусами» на фоне густой зелени. Но добиться регуля...
19-10-2025 00:20
Вы замечаете, как каждый месяц дорожают самые необходимые вещи? Пищевые продукты и бытовые средства удивляют своими ценами. Но ведь без них...
15-10-2025 16:20

Яблочный пирог на простокваше (кефире)

Иногда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Например, яблочного пирога. Но только, чтобы не было яичного вкуса, как в бисквитном тесте, а в холодильнике как раз есть простокваша или кефир. Тогда этот пирог то, что нужно.

Продукты на 6-8 порций:

3 стакана муки

Пол литра простокваши (кефира)

2 куриных яйца

200 г сахара – получается не очень сладко, можно больше

Четверть чайной ложки соли

50 г сливочного масла

70 г растительного масла

Щепотка соды

4 небольших яблока (у меня в меру сладкие, в меру кислые)

Приготовление:

1. Взбить миксером 2 яйца с 200 г сахара.

2. Получится вот такая воздушная масса.

3. Добавляем четвертую часть чайной ложки соли, 3 стакана муки, пол литра простокваши (кефира), 50 г сливочного масла, 70 г муки, щепотку соды. Смешать погружным блендером (мой миксер не справляется, так как масло сливочное довольно твердое).

4. Вот что получилось.

5.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Включаем духовку на 180° (у меня электрическая) и пусть 5 минут греется.

6. Смазываем форму маслом, можно на дно уложить пергаментную бумагу, чтоб не прилипло.

7. Чистим и режем 4 яблока. Укладываем в форму, добавляем в тесто.

Заливаем тестом.

8. Ставим в духовку на 50-60 минут. Периодически вытаскиваем, проверяем готовность зубочисткой – сухая- готов.

9. А вот и наш красавчик!

Можно его перевернуть на тарелку и присыпать сахарной пудрой или подавать так. А теперь все к столу! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Яблочный пирог на простокваше (кефире).

=