Шведский десерт «Кладкака» — это больше, чем просто кусок торта, это настоящий символ домашнего уюта и простоты. Его название происходит ...
27-06-2025 16:20
. Вы можете быстро и недорого обновить свою кухню в стильном японском стиле. Для этого нужно правиль...
27-06-2025 00:20
Морковь — это не просто корнеплод, это настоящий суперпродукт. Богатый бета-каротином, витамином А, антиоксидантами и пищевыми волокнами,...
24-06-2025 03:00
Стирка — одна из самых распространенных домашних обязанностей, и знание того, как делать ее эффективно и экономично, может значительно со...
22-06-2025 03:00
Многие люди пьют чай или кофе каждый день. Из-за этого на одежде и мебели часто появляются пятна от этих напитков. Иногда стиральный поро...
21-06-2025 03:00
Если вы мечтаете наслаждаться сочной, ароматной морковью из собственного сада круглый год, важно заранее подумать о том, как ее хранить. ...
20-06-2025 03:00
Астенотератозооспермия — это патология, которая касается сперматозоидов и их способности к оплодотворению. Это специфическое состояние свя...
18-06-2025 08:12
Когда этот цитрусовый фрукт созревает, он начинает приобретать очень сладкий вкус, сопровождаемый приятным кислым привкусом. Незрелые или...
18-06-2025 03:00
Тарелка глубокая Mistral, Bonna Тарелка, 28 см, 400 мл, ударопрочный фарфор. Посмотреть объявление. ООО "Яндек...
17-06-2025 03:00
. Чем опасна тля для томатов? Тля на первый взгляд кажется почти невидимым обитателем сада. Однако ее деятельность может иметь серьезные п...
16-06-2025 03:00
Зеленая спаржа — это не только сезонный овощ, но и символ весны на европейских столах. В мае и июне она доступна по цене и имеет насыщенн...
15-06-2025 03:00
. Почему яблочная кожура полезна для орхидей Яблочная кожура богата различными питательными веществами: органическими кислотами, витаминам...
14-06-2025 03:00
Вы наверняка не раз сталкивались с такой ситуацией: ночью, когда вы спите, ваш пушистый питомец вдруг превращается в настоящую сову, бега...
13-06-2025 03:00
Зубная паста – то, с чего мы начинаем день и чем его заканчиваем. Это средство обеспечивает чистоту и здоровье ротовой полости, свежесть ды...
12-06-2025 03:00
Если вы решили отказаться от покупного средства для мытья посуды, будьте уверены, что вы сделали правильный выбор. Вы можете быть уверены...
11-06-2025 03:00
Сегодня все больше садоводов предпочитают самодельные удобрения покупным. На это есть две причины: экономия денег и большая эффективность...
10-06-2025 03:00
Вкусные блюда можно приготовить только из качественных, свежих ингредиентов. Но каждая хозяйка сталкивалась с этим: в спешке она забывала...
09-06-2025 03:00
Весна и лето — горячая пора не только для садоводов, но и для сорняков. Эти незваные гости постоянно появляются на клумбах, цветниках и д...
08-06-2025 03:00

Увидела новый рецепт кабачков: вкуснее, чем запеканка, только проще и ничего не нужно жарить (делюсь)

Сельский магазинчик. Продавец, улыбаясь, обращается к зашедшей за покупательнице:
- Так, что девушке хочется?
Та, задумчиво:
- Девушке хочется винишка...
И грустно добавляет:
- Но надо-то ей хлеба.

Хорошо известно, что кабачки - это одни из самых полезных, вкусных и лёгких приготовлении ингредиентов!

Обратите внимание: Творожная запеканка.

У каждой хозяйюшки есть куча проверенных рецептов, но бывает хочется приготовить для близких что-нибудь интересное, новенькое и особенно вкусное.

Сегодня я с вами поделюсь новеньким рецептом на основе популярных и очень доступных всем кабачков, которые наверняка окажутся у любой хозяйки в холодильнике.

Это -- прекрасная идея для лёгкого обеда, которая понравится всем, кто не любит долгие и сложные рецепты.

Сама я попробовала такое интересное сочетание ингредиентов совсем недавно, и точно поняла, что вернусь к этому рецепту еще много раз!

Попробуйте и вы -- это необычайно вкусно!

Итак, ингредиенты:

Кабачки: 250-300 грамм
Яйца: 2 штуки
Мука белая: 3 ст. ложки
Творог или творожная масса: 150 грамм
Пол чайной ложки подсолнечного масла
Соль и другие специи: по вкусу

Готовить очень просто:

  1. Натираем кабачок, при этом натёртый кабачок можно отжать, но я этого не делаю.
  2. Кладём творог сверху натертой массы кабачка, немного разминаем его вилкой или ложкой, чтобы равномерно его распределить по миске.
  3. Добавляем 2 яйца.
  4. Добавляем муку и немного соли.
  5. Тщательно перемешиваем
  6. Обратите внимание, что получившаяся творожно-кабачковая масса должна быть не слишком жидкой! Если чувствуете, что по консистенции становится слишком жидкой, можно добавить немного муки.
  7. Кладём получившуюся массу в форму для запекания, предварительно слегка смазав её подсолнечным маслом и запекаем 35 минут на 180-190 градусах.

При желании, можете за несколько минут до готовности посыпать запеканку сыром. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Буду очень рада вашим лайкам и комментариям!
Каждый день буду выкладывать новые рецепты, поэтому подписывайтесь на мой сайт здесь!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Увидела новый рецепт кабачков: вкуснее, чем запеканка, только проще и ничего не нужно жарить (делюсь).