Если хочется поспать еще 5 минуточек.
1. Гранола
Её можно купить готовую или сделать самостоятельно.
Вот мой любимый рецепт:
- Овсянка— 1 упаковка (400-500г)
- Кокосовое масло— 2 ст.л.
- Кокосовая стружка
- Корица
- Орехи и сушеные ягоды
- Банан — 2 спелых
- Мед
- Финики — 10-15 шт.
В блендере смешать бананы, финики, мед и кокосовое масло. Если хотите, чтобы гранола была менее сладкой, можно убрать мед. Высыпаем овсянку в большую емкость и добавляем корицу. Смешиваем ее с нашим бананово-финиковым смузи и хорошенько перемешиваем.
Распределяем гранолу на пергаменте равномерным слоем. Чем тоньше слой, тем быстрее все приготовится. Ставим все в духовку примерно на 150 градусов и каждые 7-10 минут перемешиваем. По времени всегда получается по-разному, в зависимости от слоя.
Остужаем, добавляем орехи, ягоды и кокосовую стружку.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Готово!2. Тост с авокадо
Если у вас есть дома авокадо и хлеб, значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
Это основа тоста, к нему часто добавляют яйцо (лучше с жидким желтком) и соленую форель. Чтобы сэкономить время, можно заранее размять несколько авокадо вилкой и оставить в холодильнике до завтрака. Не забудьте добавить немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.
3. Сырники
Их так же можно сделать заранее.
- Творог 9% — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Манка/мука — 1 ст.л.
- Соль, сахар — по вкусу
Чтобы сырники получились более воздушными, перетираем творог через сито, добавляем яйцо, манку, сахар и чуть-чуть соли. Смесь можно оставить в холодильнике до утра или сформировать и заморозить.
4. Круассаны
Не обязательно печь самим, чтобы насладиться ароматом французских булок.
В супермаркете можно найти замороженные круассаны с начинкой и без. С приходом изоляции, все чаще и в самих пекарнях продают свою выпечку в виде заморозки.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 4 эстетичных завтрака.