Огромная косточка авокадо — обязательный атрибут после употребления каждого фрукта. Зачастую он не служит никакой цели и просто оказывает...
23-05-2025 03:00
Когда мы покупаем косметику, особенно средства по уходу за кожей, мы ожидаем получить потрясающие результаты. Но преимущества приносят не...
21-05-2025 03:00
«Japandi» состоит из двух английских слов: Japan («японский») и Skandi («скандинавский»). Это минималистичный, аскетичн...
20-05-2025 03:00
Кабачок — универсальный овощ, который можно употреблять в качестве летней закуски или сытного гарнира. Их можно тушить, готовить на гриле...
19-05-2025 03:00
Загородный дом в Московской области. Проект инициирован Татьяной Ивановой. Кувшин Carroll, AgnessУзнать ц...
18-05-2025 03:00
Герань — одно из самых популярных комнатных растений благодаря своей неприхотливости и ярким цветам. Но даже такие устойчивые цветы требу...
18-05-2025 03:00
Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным. Мини теплица, Design House Stockholm www.desi...
15-05-2025 03:00
Газовая плита является одним из наиболее используемых и наиболее подверженных загрязнению приборов на каждой кухне. Процесс приготовления...
15-05-2025 03:00
Многие считают, что яйца следует хранить только в холодильнике и что срок их годности составляет всего несколько недель. Однако есть спос...
12-05-2025 03:00
Переполнение стиральной машины может иметь негативные последствия. В Интернете ведется много споров о том, сколько белья следует загружат...
11-05-2025 03:00
Покупка качественного кофе — непростая задача, особенно если вы хотите приобрести по-настоящему натуральный и ароматный кофе. На полках м...
10-05-2025 03:00
Здоровье зубов напрямую связано с нашей уверенностью в себе и самовосприятием. Улыбка — не только показатель привлекательности, но и важн...
09-05-2025 03:00
В социальных сетях, особенно в TikTok, набирает популярность новый тренд в еде: масло и соленые...
09-05-2025 03:00
Когда у малыша прорезаются первые зубки, начинается новый этап в его жизни. Но у родителей возникает вопрос — как правильно ухаживать за з...
08-05-2025 12:51
Существует исследование, которое показывает, как работает сердце. Не только как выглядит орган, но и как по нему течет кровь. Врач видит, ...
08-05-2025 12:49
Стиральная машина — один из тех бытовых приборов, о котором мы часто забываем, как только нажимаем кнопку «старт». Однако если его неправ...
07-05-2025 03:00
Квартиры в Лос-Анджелесе, Калифорния. Подвесное кресло или гамак — отличный вариант для отдыха на свежем воздухе весно...
06-05-2025 03:00

Тирамису

Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт.

Продукты

Печенье «Савоярди» - 200-250 г

Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 г

Кофе - 300 мл

Коньяк - 50 мл

Какао-порошок - для украшения

Пошаговый фото рецептТирамису

Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.

Как приготовить тирамису:

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.

Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.

Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать.

Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.

Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.

Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.

В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек "Савоярди", чтобы было удобнее работать.
(Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)

Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.

Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.
Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тирамису.