Во время эксплуатации на нем может оставаться пыль, отпечатки пальцев и другие виды грязи. В результате ухудшается качество изображения и...
30-04-2025 03:00
Со временем, даже если духовка используется нерегулярно, ее внутренние стенки покроются жиром, а на дверце образуется некрасивый коричнев...
29-04-2025 03:00
У большинства домохозяек уже есть все необходимое, чтобы легко добиться кристально чистых окон. Наступает весна, Пасха не за горами, и мн...
28-04-2025 03:00
В конце концов, абразивные материалы могут навсегда повредить подошву вашей обуви. Предлагаемые нами методы чистки утюга безопасны для л...
27-04-2025 03:00
Приготовленное мясо является ценным источником белка, необходимого для роста клеток и мышц. Яйца не только богаты витаминами, но и содер...
26-04-2025 03:00
Уборка квартиры — процесс не всегда приятный, но крайне необходимый. И чем больше грязи вам придется удалить, тем меньше удовольствия это...
25-04-2025 03:00
Орехи — один из самых полезных и питательных продуктов в нашем рационе. Поскольку орехи бывают разных вкусов, каждый может выбрать тот, к...
24-04-2025 03:00
Иногда хочется провести уютный вечер, выпить бокал вина, расслабиться, сохранить внутреннее спокойствие или просто насладиться моментом. ...
22-04-2025 03:00
Вы ложитесь спать, зарываетесь в подушку, выключаете свет.. и вдруг понимаете, что сон не придет. Причины могут быть разными — стресс, ко...
21-04-2025 03:00
Комплект сервировочных салфеток Rabbit faberge blue, BellehomeУзнать цену Салфетки льняные и хлопковые с ...
19-04-2025 03:01
Кофе, вероятно, всегда будет одним из любимых напитков многих людей. Используйте его во время встреч с друзьями, перерыва на кофе или в к...
19-04-2025 03:00
Пасха уже не за горами, а это значит, что многие будут печь домашние сладости. Обычно большая ч...
19-04-2025 03:00
Когда вы хотите перемен, вы критически смотрите на свой дом. Что-то нужно менять, но это не может потребовать слишком много времени и ден...
18-04-2025 03:00
Пасха = кулич, поэтому за несколько недель до праздника Пасхи мы начинаем искать интересные рец...
18-04-2025 03:00
Выращивание овощей — увлекательное и полезное занятие. Во-первых, очень интересно наблюдать, как крошечное семя превращается в зрелый пло...
17-04-2025 03:00
Обратите внимание: Натуральный йогурт! Какой стоит покупать, а на какой даже не смотреть?!. Очки солнцезащ...
16-04-2025 03:00
Пора развеять миф о том, что в нашем климате это невозможно. Если вы давно хотели вырастить одно из этих комнатных растений, но переживал...
16-04-2025 03:00

Тирамису

Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт.

Продукты

Печенье «Савоярди» - 200-250 г

Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 г

Кофе - 300 мл

Коньяк - 50 мл

Какао-порошок - для украшения

Пошаговый фото рецептТирамису

Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.

Как приготовить тирамису:

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.

Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.

Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать.

Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.

Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.

Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.

В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек "Савоярди", чтобы было удобнее работать.
(Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)

Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.

Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.
Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тирамису.