Янтарная кислота — это белые кристаллы без запаха. По вкусу она напоминает лимонную кислоту. Это идеальное средство для ухода за комнатны...
27-07-2025 00:20
Стресс повсюду. Когда он становится хроническим, он влияет не только на наше психическое, но и на физическое здоровье, вызывая различные ...
26-07-2025 00:20
С наступлением холодов многие с нетерпением ждут возможности надеть любимую шерстяную одежду. Однако, чтобы она выглядела идеально, необх...
24-07-2025 00:20
Честно говоря, раньше я считала мытьё окон одним из самых хлопотных домашних дел – всегда находились дела поважнее, а времени на мытьё ст...
21-07-2025 00:20
Очистка сковородок от смолы и нагара — задача не из лёгких. Обычно это занимает много времени и сил, а использование агрессивных химическ...
20-07-2025 00:20
Сад — это больше, чем просто участок земли, полный растений. Это место, где можно отдохнуть, расслабиться и провести тёплый вечер с семьё...
18-07-2025 16:20
Дмитрий Данилов. «16 поездок: Маршруты московские в рассказах современных писателей» Эта серия идеально подходит для чт...
18-07-2025 08:20
Иногда, открывая упаковку муки или крупы, мы обнаруживаем внутри непрошеных гостей — мелких насекомых или их личинок. Благодаря своим кро...
16-07-2025 16:20
Из всех комнатных декоративных растений орхидеи пользуются особой популярностью. Они привлекают многих садоводов своей красотой и изящным...
15-07-2025 16:20
Длительное использование гель-лака может серьёзно повредить ногтевую пластину. Если ваш мастер использует качественные материалы, беспоко...
15-07-2025 00:20
Маринованные огурцы — популярная закуска на банкетах и незаменимый ингредиент многих салатов и супов. Зная тонкости и секреты маринования...
14-07-2025 00:20
Горчица — известная и любимая многими приправа на кухне, придающая блюдам пикантный и острый вкус. Обычно мы используем её в виде горчичн...
12-07-2025 00:20
Набор для пикника, Kuchenland В комплект входят две тарелки, два стакана и набор столовых приборов. Все предметы храня...
11-07-2025 08:20
Праздничные закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, а бутерброды с красной икрой — популярное дополнение к любому банкет...
11-07-2025 00:20
Наше обоняние связано с областями мозга, отвечающими за память и эмоции, поэтому запахи могут переносить нас во времен...
10-07-2025 08:20
Храп — это не просто раздражающий звук; он может также влиять на качество вашего сна и даже указывать на серьезные проблемы с дыханием. Х...
07-07-2025 16:20
Морщины обычно появляются с возрастом — это естественный процесс старения кожи. Но не только время влияет на появление морщин: воздействи...
07-07-2025 00:20
Лето — пора свежести, солнца и, конечно же, арбузов. Но как ни странно, покупка хорошего арбуза — это не вопрос удачи, а вопрос знаний. О...
06-07-2025 00:20

Тирамису

Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт.

Продукты

Печенье «Савоярди» - 200-250 г

Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 г

Кофе - 300 мл

Коньяк - 50 мл

Какао-порошок - для украшения

Пошаговый фото рецептТирамису

Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.

Как приготовить тирамису:

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.

Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.

Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать.

Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.

Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.

Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.

В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек "Савоярди", чтобы было удобнее работать.
(Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)

Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.

Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.
Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тирамису.