Тирамису
Стирка одежды прочно вошла в повседневную жизнь каждого современного человека, и практически в каждой семье есть «стиральная машина». Од...
08-11-2024 03:02
Тирамису
В третьем тысячелетии до нашей эры макароны впервые начали изготавливать в Китае. Э-э.. Потом ме...
08-11-2024 03:00
Тирамису
Розы – одно из самых популярных растений, используемых для украшения садов и клумб – они выглядят нарядно, за ними легко ухаживать, долг...
07-11-2024 03:03
Тирамису
Если вы хотите начать свой день с чашки кофе или чая, вам могут помочь стюарды в углу FOODROOM т...
07-11-2024 03:00
Тирамису
Лимоны богаты витамином С и являются не только вкусными, но и полезными дополнениями к вашему рациону, особенно осенью. Его сок способств...
06-11-2024 03:03
Тирамису
Похудение – тема, которая волнует многих из нас, независимо от пола, возраста и места проживания...
06-11-2024 03:00
Тирамису
Многим людям процесс поедания устриц кажется утомительным и сложным для понимания. Как есть устр...
05-11-2024 03:00
Тирамису
Ученые предупреждают, что употребление переваренных яиц может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Речь идет о длительн...
04-11-2024 03:01
Тирамису
Возможно, вы слышали о еде на тарелке. Например, в средиземноморской диете большую часть вашей т...
04-11-2024 03:00
Тирамису
Алюминиевая посуда есть у многих, но не все понимают, почему алюминиевые кастрюли чернеют изнутри или почему, например, на чашках из тог...
03-11-2024 03:00
Тирамису
Тыквы – традиционный осенний продукт. Не только из-за Хэллоуина, но и из-за мощного содержания в...
03-11-2024 03:00
Тирамису
Устали каждый раз развязывать цепочку или искать ту вторую серьгу в шкатулке, где все украшения сложены клубком? Хотите красиво и удобно ...
02-11-2024 03:01
Тирамису
По одной из версий, банановый хлеб – продукт Великой депрессии в США. Тогда хозяйки были бережли...
02-11-2024 03:00
Тирамису
В нашей жизни нередко мы сталкиваемся с тем, что наши желания не совпадают с возможностями. К примеру, любой человек хочет иметь свое жиль...
01-11-2024 15:28
Тирамису
У вас есть четвероногий охранник? Тогда будка для собаки просто необходима. Тем более, что сделать домик для собаки своими руками соверш...
01-11-2024 03:00
Тирамису
Морковный пирог – один из старейших десертов в мире. Он появился в конце 19 века, когда еще не б...
01-11-2024 03:00
Тирамису
Аренда жилья - это договор, в соответствии с которым владелец недвижимости дает право пользования своим имуществом другому лицу за определ...
31-10-2024 06:45
Тирамису
Ценители темных вещей знают, что черная одежда – это элегантно, стильно, красиво и стильно. С черными элементами гардероба можно сочетат...
31-10-2024 03:00

Тирамису

Тирамису
Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт.

Продукты

Печенье «Савоярди» - 200-250 г

Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 г

Кофе - 300 мл

Коньяк - 50 мл

Какао-порошок - для украшения

Пошаговый фото рецептТирамису

Тирамису

Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.

Тирамису

Как приготовить тирамису:

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.

Тирамису

Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

Тирамису

Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.

Тирамису

Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать.

Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.

Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.

Тирамису

Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.

Тирамису

В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек "Савоярди", чтобы было удобнее работать.
(Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)

Тирамису

Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.

Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.
Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тирамису.