Современный ритм жизни, стресс, сидячая работа и постоянные нагрузки часто приводят к болям в пояснице. Чтобы избавиться от этого дискомфор...
08-09-2025 16:20
Дэвид Бекхэм всерьез увлекся фермерством. Почти 10 лет он регулярно проводит время в своем любимо...
08-09-2025 16:20
Давно мечтали завести свой небольшой розарий, но боялись, что уход за этими нежными цветами требует слишком много времени и сил? Я тоже так...
08-09-2025 00:20
Взаимопонимание с питомцем — это основа крепкой дружбы и гармонии в доме. Но что делать, если ваш пес вдруг начал избегать вас, игнорироват...
07-09-2025 16:20
Вам больше не придется тратить деньги на профессиональные средства по уходу за ногами из аптеки. Ведь есть недорогие домашние способы позаб...
03-09-2025 16:20
Холодильник — необходимый прибор на каждой кухне, и его правильное функционирование имеет большое значение. Однако что делать, если в нем н...
02-09-2025 16:20
История появления стейка Стейк — это не просто кусок мяса, а настоящее произведение кулинарного искусства. Само слово пришло к нам из нор...
02-09-2025 12:34
Когда я впервые решила завести комнатное растение, мой выбор пал на драцену Маргината. Мне хотелось чего-то стильного, но неприхотливого. И...
02-09-2025 00:20
Красивые ухоженные волосы — это несомненно украшение любой женщины. Поэтому уход за шевелюрой часто требует не только времени, но и серьезн...
01-09-2025 08:20
Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для здоровья. Исторически изве...
31-08-2025 00:20
Гиппеаструм — это многолетнее луковичное растение с крупными цветами и вытянутыми листьями. Культура «приехала» в Европу из Южной Америки е...
28-08-2025 16:20
Маленький очаг Наблюдение за живым огнем успокаивает нервную систему, снижает стресс и настраивает на философский лад. О...
28-08-2025 08:20
Сформировать пышную петунию-шар — задача не из простых, но при грамотном подходе и регулярном уходе результат не заставит себя ждать. Главн...
27-08-2025 16:20
  Как выбрать индивидуальную кухню: практические советы и опыт реальных клиентов Важность правильного выбора Кухня — ...
27-08-2025 05:25
Посадка цветов в закрытую емкость решает проблему защиты от грунтовых вредителей и значительно упрощает уход: как минимум горшок можно в лю...
26-08-2025 16:20
Орхидеи по праву считаются королевами среди комнатных цветов. Их изящные лепестки, сложные формы и многообразие оттенков способны украсить ...
25-08-2025 16:20
Когда мне было 10 лет, родители подарили мне маленькую кошечку, которую мы назвали Белочка. Она выросла вместе со мной и стала настоящим чл...
25-08-2025 00:20

Тирамису

Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт.

Продукты

Печенье «Савоярди» - 200-250 г

Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 г

Кофе - 300 мл

Коньяк - 50 мл

Какао-порошок - для украшения

Пошаговый фото рецептТирамису

Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.

Как приготовить тирамису:

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.

Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.

Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать.

Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.

Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.

Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.

В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек "Савоярди", чтобы было удобнее работать.
(Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)

Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.

Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.
Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тирамису.