Многие владельцы кошек утверждают, что их питомцы удивительно чутко реагируют на состояние хозяина. Иногда кажется, что кошка знает о нашем...
22-09-2025 16:20
Многие считают, что мытьё окон — простая задача: брызнул средство, протёр тряпкой — и готово. На практике же результат часто разочаровывает...
22-09-2025 00:20
Чеснок — один из самых популярных продуктов в нашем рационе. Его используют для приготовления супов, соусов, мясных и овощных блюд, а также...
21-09-2025 16:20
Многие не любят тратить время на глажку, а иногда утюг и вовсе оказывается недоступен — например, в поездке или на даче. Но есть простой сп...
21-09-2025 00:20
Мойка с измельчителем отходов Множество съемных деталей, досок, решеток, лотков и поддонов — особенность кухонных моек Franke Fra...
18-09-2025 08:20
Обладательницей пышной и густой шевелюры можно стать в двух случаях: тебе может повезти с генетикой, или ты должна ответственно подходить к...
18-09-2025 00:20
Как удалить нагар на тефлоновой сковороде? Этот вопрос часто возникает из-за боязни повредить хрупкое покрытие. Оказывается, не обязательно...
17-09-2025 16:20
Ваза Nexus, TkanoУзнать цену Высота: 25 см Реклама. ООО "Яндекс" Ваза из пл...
14-09-2025 08:20
Каждый, кто хоть раз занимался консервированием, знает, что, перед тем как приступать к этому процессу, нужно . Одни делают это при помощи ...
14-09-2025 00:20
Довольно часто после обычно стирки хозяйки обнаруживают, что под руками на одежде остались пятна. Поэтому приходится замачивать вещь и исп...
13-09-2025 00:20
Приготовление воздушных десертов часто начинается с взбитых белков — именно они придают суфле, бисквитам и меренгам лёгкость и объём. Обычн...
11-09-2025 16:20
Стресс и постоянная перегрузка негативно влияют на здоровье, сон и настроение. Важно иметь простые и эффективные способы восстановления вну...
11-09-2025 00:20
Силикатный клей — это не просто клей, а химически активное вещество, которое при взаимодействии с определёнными компонентами образует раств...
10-09-2025 00:20
Мандарины — это сочные и ароматные фрукты, которые мы часто покупаем в магазине, особенно зимой. При этом, вырастить их можно не только в ж...
09-09-2025 16:20
Современный ритм жизни, стресс, сидячая работа и постоянные нагрузки часто приводят к болям в пояснице. Чтобы избавиться от этого дискомфор...
08-09-2025 16:20
Дэвид Бекхэм всерьез увлекся фермерством. Почти 10 лет он регулярно проводит время в своем любимо...
08-09-2025 16:20
Давно мечтали завести свой небольшой розарий, но боялись, что уход за этими нежными цветами требует слишком много времени и сил? Я тоже так...
08-09-2025 00:20
Взаимопонимание с питомцем — это основа крепкой дружбы и гармонии в доме. Но что делать, если ваш пес вдруг начал избегать вас, игнорироват...
07-09-2025 16:20

Тирамису

Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт.

Продукты

Печенье «Савоярди» - 200-250 г

Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 г

Кофе - 300 мл

Коньяк - 50 мл

Какао-порошок - для украшения

Пошаговый фото рецептТирамису

Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.

Как приготовить тирамису:

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.

Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.

Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать.

Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.

Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.

Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.

В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек "Савоярди", чтобы было удобнее работать.
(Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)

Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.

Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.
Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тирамису.