. Почему яблочная кожура полезна для орхидей Яблочная кожура богата различными питательными веществами: органическими кислотами, витаминам...
14-06-2025 03:00
Вы наверняка не раз сталкивались с такой ситуацией: ночью, когда вы спите, ваш пушистый питомец вдруг превращается в настоящую сову, бега...
13-06-2025 03:00
Зубная паста – то, с чего мы начинаем день и чем его заканчиваем. Это средство обеспечивает чистоту и здоровье ротовой полости, свежесть ды...
12-06-2025 03:00
Если вы решили отказаться от покупного средства для мытья посуды, будьте уверены, что вы сделали правильный выбор. Вы можете быть уверены...
11-06-2025 03:00
Сегодня все больше садоводов предпочитают самодельные удобрения покупным. На это есть две причины: экономия денег и большая эффективность...
10-06-2025 03:00
Вкусные блюда можно приготовить только из качественных, свежих ингредиентов. Но каждая хозяйка сталкивалась с этим: в спешке она забывала...
09-06-2025 03:00
Весна и лето — горячая пора не только для садоводов, но и для сорняков. Эти незваные гости постоянно появляются на клумбах, цветниках и д...
08-06-2025 03:00
Уличные ковры — это новый must-have для украшения вашей террасы или балкона. Где бы вы ни решили обустроить свою зону отдыха, ковер ...
06-06-2025 03:00
Чехол для подушки Plattlummer, ИКЕАУзнать цену материал: Хлопок. Размер: 50х50 см Реклама ООО "Яндекс" ...
05-06-2025 03:00
Бурая гниль — одно из самых коварных грибковых заболеваний, способное уничтожить урожай вишни, черешни и сливы за считанные недели. Болез...
05-06-2025 03:00
Решетки газовой плиты — одна из самых больших головных болей для каждого владельца кухни. Во время готовки жир и другие остатки пищи быст...
04-06-2025 03:00
Сушеный чеснок во многом лучше свежих овощей, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна иметь его на своей кухне. Эта специя не горит ...
03-06-2025 03:00
Фото появляется, мистер Персволл. Пауло Коэльо. «Хиппи». АСТУзнать цену В своем отзыве они написали: «...
02-06-2025 03:00
Как выбрать раковину для ванной? Масштаб очень большой, и без четких указаний легко заблудиться. Чтобы помочь вам выбрать правильные аксе...
02-06-2025 03:00
Постоянная боль в спине — неизбежная проблема для тех, кто долго сидит или работает в саду. Хорошая новость в том, что от него можно изба...
29-05-2025 03:00
У нас с сестрой всегда были разные подходы к принятию решений. Я отдаю предпочтение надежным компаниям с более высокими ценами. А моя сес...
28-05-2025 03:00
Бокалы для вина Estrado, ApolloУзнать цену В комплект входят 2 пары очков. Емкость: 350 мл Рекламировать....
27-05-2025 03:00
Многие хозяйки сразу после варки пельменей сливают воду, чтобы быстрее опорожнить кастрюлю и вымыть ее. Однако профессиональные повара зн...
26-05-2025 03:00

Тирамису

Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт.

Продукты

Печенье «Савоярди» - 200-250 г

Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 г

Кофе - 300 мл

Коньяк - 50 мл

Какао-порошок - для украшения

Пошаговый фото рецептТирамису

Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.

Как приготовить тирамису:

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.

Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.

Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать.

Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.

Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.

Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.

В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек "Савоярди", чтобы было удобнее работать.
(Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)

Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.

Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.
Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тирамису.