Натуральный мед — очень полезный продукт, содержащий микроэлементы и множество витаминов. Благодаря своему аромату и сладости он очень п...
07-04-2025 03:00
Орхидеи — не только символ красоты и элегантности, но и одно из самых популярных комнатных растений. Многие садоводы задаются вопросом, к...
06-04-2025 03:00
Знаете ли вы, что процесс ферментации овощей, фруктов и ягод не только сохраняет их пищевую ценность, но и приумножает ее? Кроме того, фе...
05-04-2025 03:00
В современном мире, где стремление к идеальной внешности и здоровью стало важной частью жизни, методы коррекции фигуры и улучшения состоян...
04-04-2025 08:56
Всего год назад мы приобрели новый современный утюг. Хоть он и появился там совсем недавно, похоже, что он прослужил нашей семье уже 20 л...
04-04-2025 03:00
«Дизайн действительно интересен!» — сказал американский мастер дизайна Джонатан Адлер. - Украсьте свой дом так, чтобы он прин...
02-04-2025 03:00
Кажется, сварить бульон несложно? Я залила курицу водой и поставила на плиту. На самом деле приготовить такое сытное блюдо под силу далек...
02-04-2025 03:00
При выборе надежного онлайн-казино следует учитывать несколько ключевых факторов. Сначала выберите лицензированный онлайн-слот. Проверьте...
01-04-2025 03:00
Долгое время я избегал есть речную рыбу. Я сварила рыбный бульон из костей лосося — он был вкусным и недорогим, а из имеющегося рыбного ф...
31-03-2025 03:00
Уборка кухни — это бесконечная битва, в которой никто не хочет участвовать, но ее все равно необходимо делать. Виновниками хаоса и даже ...
30-03-2025 03:00
Рецептов приготовления квашеной капусты столько же, сколько и домохозяек. Между тем, многие люди хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, ...
29-03-2025 03:00
Гостиницы в Асташево. Андрей Павличенков и Ольга Головичер отреставрировали старинную русскую башню XIX века. Столовая обстав...
27-03-2025 03:00
С приближением зимы вашей коже требуется особый уход. Причин тому много: резкие перепады температур, недостаток витаминов и, конечно же, ...
27-03-2025 03:00
Стены вестибюля жилого дома отделаны мраморными панелями с рельефным рисунком. Коллекция Rilievo с панелями размером 45,7 x 45,7 см ...
26-03-2025 03:00
Здоровье и красота ваших волос зависят не только от вашего образа жизни, питания или качества шампуня. Чистота вашей любимой расчески так...
26-03-2025 03:00
Вы часто чувствуете себя некомфортно и не можете перестать плакать, когда нарезаете лук? Возьмите пример с известного британского шеф-пов...
25-03-2025 03:00
Большие одеяла — хороший выбор для комфорта, но их недостаток в том, что их трудно чистить. «Утяжеленные одеяла могут весить от 2 до 13 к...
24-03-2025 03:00
При желании его можно превратить в настоящий огород. У него длинные лозы, большие листья и крупные плоды. Вот как может выглядеть ваш бал...
21-03-2025 03:00

Тирамису

Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт.

Продукты

Печенье «Савоярди» - 200-250 г

Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 г

Кофе - 300 мл

Коньяк - 50 мл

Какао-порошок - для украшения

Пошаговый фото рецептТирамису

Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание.

Как приготовить тирамису:

Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.

Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.

Отдельно хорошо взбить белки, затем соединить с оставшимся сахаром и продолжить взбивать.

Обратите внимание: Тирамису дома без выпечки рецепт.

Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.

Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо, чтобы крем остался воздушным.

В широкой емкости (глубокой тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Лучше взять емкость по размеру палочек "Савоярди", чтобы было удобнее работать.
(Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя употреблять.)

Далее собираем десерт тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.

Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.
Можно легко украсить десерт, положив на его поверхность какой-нибудь предмет, например столовый прибор, и только потом посыпать какао.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Тирамису.