Классическая творожная запеканка
Стирка одежды прочно вошла в повседневную жизнь каждого современного человека, и практически в каждой семье есть «стиральная машина». Од...
08-11-2024 03:02
Классическая творожная запеканка
В третьем тысячелетии до нашей эры макароны впервые начали изготавливать в Китае. Э-э.. Потом ме...
08-11-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Розы – одно из самых популярных растений, используемых для украшения садов и клумб – они выглядят нарядно, за ними легко ухаживать, долг...
07-11-2024 03:03
Классическая творожная запеканка
Если вы хотите начать свой день с чашки кофе или чая, вам могут помочь стюарды в углу FOODROOM т...
07-11-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Лимоны богаты витамином С и являются не только вкусными, но и полезными дополнениями к вашему рациону, особенно осенью. Его сок способств...
06-11-2024 03:03
Классическая творожная запеканка
Похудение – тема, которая волнует многих из нас, независимо от пола, возраста и места проживания...
06-11-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Многим людям процесс поедания устриц кажется утомительным и сложным для понимания. Как есть устр...
05-11-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Ученые предупреждают, что употребление переваренных яиц может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Речь идет о длительн...
04-11-2024 03:01
Классическая творожная запеканка
Возможно, вы слышали о еде на тарелке. Например, в средиземноморской диете большую часть вашей т...
04-11-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Алюминиевая посуда есть у многих, но не все понимают, почему алюминиевые кастрюли чернеют изнутри или почему, например, на чашках из тог...
03-11-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Тыквы – традиционный осенний продукт. Не только из-за Хэллоуина, но и из-за мощного содержания в...
03-11-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Устали каждый раз развязывать цепочку или искать ту вторую серьгу в шкатулке, где все украшения сложены клубком? Хотите красиво и удобно ...
02-11-2024 03:01
Классическая творожная запеканка
По одной из версий, банановый хлеб – продукт Великой депрессии в США. Тогда хозяйки были бережли...
02-11-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
В нашей жизни нередко мы сталкиваемся с тем, что наши желания не совпадают с возможностями. К примеру, любой человек хочет иметь свое жиль...
01-11-2024 15:28
Классическая творожная запеканка
У вас есть четвероногий охранник? Тогда будка для собаки просто необходима. Тем более, что сделать домик для собаки своими руками соверш...
01-11-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Морковный пирог – один из старейших десертов в мире. Он появился в конце 19 века, когда еще не б...
01-11-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Аренда жилья - это договор, в соответствии с которым владелец недвижимости дает право пользования своим имуществом другому лицу за определ...
31-10-2024 06:45
Классическая творожная запеканка
Ценители темных вещей знают, что черная одежда – это элегантно, стильно, красиво и стильно. С черными элементами гардероба можно сочетат...
31-10-2024 03:00

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг творога
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
  • 6 ст.л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
  • 4 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

1) Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде.

Обратите внимание: Творожная запеканка.

Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.

2) Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

3) Отделить белки от желтков.

4) В желтки добавить весь сахар и ванилин.

5) Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

6) Добавить взбитые желтки к творогу.

7) Высыпать всю манку.

8) Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .

9) Затем всыпать изюм. Перемешать.

10) В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

11) Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

12) Масса должна получится однородной и тягучей .

13) Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.

14) Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

15) Вылить в подготовленную форму творожную массу.

16) Сливочное масло растопить.

17) Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

18) Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться .

19) Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

Классическая творожная запеканка

Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классическая творожная запеканка.