. В середине недели Солнце сформирует аспект с Меркурием, что повысит самооценку всех сомневающи...
27-07-2025 16:20
Янтарная кислота — это белые кристаллы без запаха. По вкусу она напоминает лимонную кислоту. Это идеальное средство для ухода за комнатны...
27-07-2025 00:20
Стресс повсюду. Когда он становится хроническим, он влияет не только на наше психическое, но и на физическое здоровье, вызывая различные ...
26-07-2025 00:20
С наступлением холодов многие с нетерпением ждут возможности надеть любимую шерстяную одежду. Однако, чтобы она выглядела идеально, необх...
24-07-2025 00:20
Честно говоря, раньше я считала мытьё окон одним из самых хлопотных домашних дел – всегда находились дела поважнее, а времени на мытьё ст...
21-07-2025 00:20
Очистка сковородок от смолы и нагара — задача не из лёгких. Обычно это занимает много времени и сил, а использование агрессивных химическ...
20-07-2025 00:20
Сад — это больше, чем просто участок земли, полный растений. Это место, где можно отдохнуть, расслабиться и провести тёплый вечер с семьё...
18-07-2025 16:20
Дмитрий Данилов. «16 поездок: Маршруты московские в рассказах современных писателей» Эта серия идеально подходит для чт...
18-07-2025 08:20
Иногда, открывая упаковку муки или крупы, мы обнаруживаем внутри непрошеных гостей — мелких насекомых или их личинок. Благодаря своим кро...
16-07-2025 16:20
Из всех комнатных декоративных растений орхидеи пользуются особой популярностью. Они привлекают многих садоводов своей красотой и изящным...
15-07-2025 16:20
Длительное использование гель-лака может серьёзно повредить ногтевую пластину. Если ваш мастер использует качественные материалы, беспоко...
15-07-2025 00:20
Маринованные огурцы — популярная закуска на банкетах и незаменимый ингредиент многих салатов и супов. Зная тонкости и секреты маринования...
14-07-2025 00:20
Горчица — известная и любимая многими приправа на кухне, придающая блюдам пикантный и острый вкус. Обычно мы используем её в виде горчичн...
12-07-2025 00:20
Набор для пикника, Kuchenland В комплект входят две тарелки, два стакана и набор столовых приборов. Все предметы храня...
11-07-2025 08:20
Праздничные закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, а бутерброды с красной икрой — популярное дополнение к любому банкет...
11-07-2025 00:20
Наше обоняние связано с областями мозга, отвечающими за память и эмоции, поэтому запахи могут переносить нас во времен...
10-07-2025 08:20
Храп — это не просто раздражающий звук; он может также влиять на качество вашего сна и даже указывать на серьезные проблемы с дыханием. Х...
07-07-2025 16:20
Морщины обычно появляются с возрастом — это естественный процесс старения кожи. Но не только время влияет на появление морщин: воздействи...
07-07-2025 00:20

Классическая творожная запеканка

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг творога
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
  • 6 ст.л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
  • 4 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

1) Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде.

Обратите внимание: Творожная запеканка.

Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.

2) Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

3) Отделить белки от желтков.

4) В желтки добавить весь сахар и ванилин.

5) Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

6) Добавить взбитые желтки к творогу.

7) Высыпать всю манку.

8) Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .

9) Затем всыпать изюм. Перемешать.

10) В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

11) Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

12) Масса должна получится однородной и тягучей .

13) Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.

14) Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

15) Вылить в подготовленную форму творожную массу.

16) Сливочное масло растопить.

17) Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

18) Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться .

19) Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

=

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классическая творожная запеканка.