Натуральный мед — очень полезный продукт, содержащий микроэлементы и множество витаминов. Благодаря своему аромату и сладости он очень п...
07-04-2025 03:00
Орхидеи — не только символ красоты и элегантности, но и одно из самых популярных комнатных растений. Многие садоводы задаются вопросом, к...
06-04-2025 03:00
Знаете ли вы, что процесс ферментации овощей, фруктов и ягод не только сохраняет их пищевую ценность, но и приумножает ее? Кроме того, фе...
05-04-2025 03:00
В современном мире, где стремление к идеальной внешности и здоровью стало важной частью жизни, методы коррекции фигуры и улучшения состоян...
04-04-2025 08:56
Всего год назад мы приобрели новый современный утюг. Хоть он и появился там совсем недавно, похоже, что он прослужил нашей семье уже 20 л...
04-04-2025 03:00
«Дизайн действительно интересен!» — сказал американский мастер дизайна Джонатан Адлер. - Украсьте свой дом так, чтобы он прин...
02-04-2025 03:00
Кажется, сварить бульон несложно? Я залила курицу водой и поставила на плиту. На самом деле приготовить такое сытное блюдо под силу далек...
02-04-2025 03:00
При выборе надежного онлайн-казино следует учитывать несколько ключевых факторов. Сначала выберите лицензированный онлайн-слот. Проверьте...
01-04-2025 03:00
Долгое время я избегал есть речную рыбу. Я сварила рыбный бульон из костей лосося — он был вкусным и недорогим, а из имеющегося рыбного ф...
31-03-2025 03:00
Уборка кухни — это бесконечная битва, в которой никто не хочет участвовать, но ее все равно необходимо делать. Виновниками хаоса и даже ...
30-03-2025 03:00
Рецептов приготовления квашеной капусты столько же, сколько и домохозяек. Между тем, многие люди хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, ...
29-03-2025 03:00
Гостиницы в Асташево. Андрей Павличенков и Ольга Головичер отреставрировали старинную русскую башню XIX века. Столовая обстав...
27-03-2025 03:00
С приближением зимы вашей коже требуется особый уход. Причин тому много: резкие перепады температур, недостаток витаминов и, конечно же, ...
27-03-2025 03:00
Стены вестибюля жилого дома отделаны мраморными панелями с рельефным рисунком. Коллекция Rilievo с панелями размером 45,7 x 45,7 см ...
26-03-2025 03:00
Здоровье и красота ваших волос зависят не только от вашего образа жизни, питания или качества шампуня. Чистота вашей любимой расчески так...
26-03-2025 03:00
Вы часто чувствуете себя некомфортно и не можете перестать плакать, когда нарезаете лук? Возьмите пример с известного британского шеф-пов...
25-03-2025 03:00
Большие одеяла — хороший выбор для комфорта, но их недостаток в том, что их трудно чистить. «Утяжеленные одеяла могут весить от 2 до 13 к...
24-03-2025 03:00
При желании его можно превратить в настоящий огород. У него длинные лозы, большие листья и крупные плоды. Вот как может выглядеть ваш бал...
21-03-2025 03:00

Классическая творожная запеканка

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг творога
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
  • 6 ст.л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
  • 4 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

1) Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде.

Обратите внимание: Творожная запеканка.

Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.

2) Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

3) Отделить белки от желтков.

4) В желтки добавить весь сахар и ванилин.

5) Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

6) Добавить взбитые желтки к творогу.

7) Высыпать всю манку.

8) Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .

9) Затем всыпать изюм. Перемешать.

10) В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

11) Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

12) Масса должна получится однородной и тягучей .

13) Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.

14) Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

15) Вылить в подготовленную форму творожную массу.

16) Сливочное масло растопить.

17) Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

18) Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться .

19) Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классическая творожная запеканка.