Классическая творожная запеканка
Современный ритм жизни требует от нас принятия различных финансовых решений, включая взятие кредита. Однако, прежде чем принимать такое се...
18-05-2024 07:54
Классическая творожная запеканка
Льготная ипотека с государственной поддержкой https://www.banki.ru/products/hypothec/catalogue/lgotnaya_ipoteka/ – это одна из наиболее пр...
18-05-2024 07:46
Классическая творожная запеканка
Морковь – популярный овощ, который можно найти практически на каждом огороде. Он хорошо растет в открытом грунте и, как правило, не требу...
18-05-2024 03:01
Классическая творожная запеканка
"Правильно пить так же важно, как и правильно питаться. Ведь от этого зависит обмен веществ и, к...
18-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Выбор кухонной мебели – важный этап при обустройстве кухонного пространства. Правильно подобранная кухня не только улучшит функциональност...
16-05-2024 09:45
Классическая творожная запеканка
Гречневая крупа — уникальный продукт. Во-первых, она быстро и легко готовится: достаточно залить г...
16-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Хычины являются одним из самых узнаваемых и любимых блюд кавказской кулинарии. Это традиционные ле...
14-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Весна – прекрасное время для улучшения плодородия садовой почвы. С этой целью можно использовать различные удобрения и подкормки. Наприме...
13-05-2024 03:01
Классическая творожная запеканка
Сладкий картофель, или батат, заслуживает того, чтобы занимать одно из центральных мест на стола...
13-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
В современной гостиной отправной точкой планировки считается зона просмотра телевизора или домашнего кинотеатра, включающая в себя д...
12-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Современные люди привыкли думать, что в советское время было всего три вида салатов – салат «Оли...
11-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Для поддержания нормального уровня витаминов и клетчатки необходимо употреблять 400 граммов фрук...
10-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Сливы вкусны, полезны и их легко выращивать. Именно поэтому сад без этого растения невозможно найти. Но несмотря на свою неприхотливость ...
09-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Рис с курицей терияки уже давно стал одним из символов японской кухни, его популярность выходит ...
09-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Сырные закуски занимают особое место во многих культурах – и все благодаря своему разнообразию и...
07-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Апельсины богаты витамином С, который может улучшить качество нашей кожи и настроение. Также ест...
05-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
В современном мире экономное питание играет ключевую роль в жизни многих людей. Это не только сп...
04-05-2024 03:00
Классическая творожная запеканка
Здоровое питание может быть простым. Для приготовления многих полезных и питательных блюд требуе...
03-05-2024 03:00

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг творога
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
  • 6 ст.л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
  • 4 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

1) Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде.

Обратите внимание: Творожная запеканка.

Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.

2) Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

3) Отделить белки от желтков.

4) В желтки добавить весь сахар и ванилин.

5) Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

6) Добавить взбитые желтки к творогу.

7) Высыпать всю манку.

8) Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .

9) Затем всыпать изюм. Перемешать.

10) В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

11) Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

12) Масса должна получится однородной и тягучей .

13) Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.

14) Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

15) Вылить в подготовленную форму творожную массу.

16) Сливочное масло растопить.

17) Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

18) Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться .

19) Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

Классическая творожная запеканка

Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классическая творожная запеканка.