. Почему яблочная кожура полезна для орхидей Яблочная кожура богата различными питательными веществами: органическими кислотами, витаминам...
14-06-2025 03:00
Вы наверняка не раз сталкивались с такой ситуацией: ночью, когда вы спите, ваш пушистый питомец вдруг превращается в настоящую сову, бега...
13-06-2025 03:00
Зубная паста – то, с чего мы начинаем день и чем его заканчиваем. Это средство обеспечивает чистоту и здоровье ротовой полости, свежесть ды...
12-06-2025 03:00
Если вы решили отказаться от покупного средства для мытья посуды, будьте уверены, что вы сделали правильный выбор. Вы можете быть уверены...
11-06-2025 03:00
Сегодня все больше садоводов предпочитают самодельные удобрения покупным. На это есть две причины: экономия денег и большая эффективность...
10-06-2025 03:00
Вкусные блюда можно приготовить только из качественных, свежих ингредиентов. Но каждая хозяйка сталкивалась с этим: в спешке она забывала...
09-06-2025 03:00
Весна и лето — горячая пора не только для садоводов, но и для сорняков. Эти незваные гости постоянно появляются на клумбах, цветниках и д...
08-06-2025 03:00
Уличные ковры — это новый must-have для украшения вашей террасы или балкона. Где бы вы ни решили обустроить свою зону отдыха, ковер ...
06-06-2025 03:00
Чехол для подушки Plattlummer, ИКЕАУзнать цену материал: Хлопок. Размер: 50х50 см Реклама ООО "Яндекс" ...
05-06-2025 03:00
Бурая гниль — одно из самых коварных грибковых заболеваний, способное уничтожить урожай вишни, черешни и сливы за считанные недели. Болез...
05-06-2025 03:00
Решетки газовой плиты — одна из самых больших головных болей для каждого владельца кухни. Во время готовки жир и другие остатки пищи быст...
04-06-2025 03:00
Сушеный чеснок во многом лучше свежих овощей, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна иметь его на своей кухне. Эта специя не горит ...
03-06-2025 03:00
Фото появляется, мистер Персволл. Пауло Коэльо. «Хиппи». АСТУзнать цену В своем отзыве они написали: «...
02-06-2025 03:00
Как выбрать раковину для ванной? Масштаб очень большой, и без четких указаний легко заблудиться. Чтобы помочь вам выбрать правильные аксе...
02-06-2025 03:00
Постоянная боль в спине — неизбежная проблема для тех, кто долго сидит или работает в саду. Хорошая новость в том, что от него можно изба...
29-05-2025 03:00
У нас с сестрой всегда были разные подходы к принятию решений. Я отдаю предпочтение надежным компаниям с более высокими ценами. А моя сес...
28-05-2025 03:00
Бокалы для вина Estrado, ApolloУзнать цену В комплект входят 2 пары очков. Емкость: 350 мл Рекламировать....
27-05-2025 03:00
Многие хозяйки сразу после варки пельменей сливают воду, чтобы быстрее опорожнить кастрюлю и вымыть ее. Однако профессиональные повара зн...
26-05-2025 03:00

Классическая творожная запеканка

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг творога
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
  • 6 ст.л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
  • 4 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

1) Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде.

Обратите внимание: Творожная запеканка.

Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.

2) Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

3) Отделить белки от желтков.

4) В желтки добавить весь сахар и ванилин.

5) Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

6) Добавить взбитые желтки к творогу.

7) Высыпать всю манку.

8) Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .

9) Затем всыпать изюм. Перемешать.

10) В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

11) Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

12) Масса должна получится однородной и тягучей .

13) Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.

14) Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

15) Вылить в подготовленную форму творожную массу.

16) Сливочное масло растопить.

17) Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

18) Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться .

19) Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классическая творожная запеканка.