Во время эксплуатации на нем может оставаться пыль, отпечатки пальцев и другие виды грязи. В результате ухудшается качество изображения и...
30-04-2025 03:00
Со временем, даже если духовка используется нерегулярно, ее внутренние стенки покроются жиром, а на дверце образуется некрасивый коричнев...
29-04-2025 03:00
У большинства домохозяек уже есть все необходимое, чтобы легко добиться кристально чистых окон. Наступает весна, Пасха не за горами, и мн...
28-04-2025 03:00
В конце концов, абразивные материалы могут навсегда повредить подошву вашей обуви. Предлагаемые нами методы чистки утюга безопасны для л...
27-04-2025 03:00
Приготовленное мясо является ценным источником белка, необходимого для роста клеток и мышц. Яйца не только богаты витаминами, но и содер...
26-04-2025 03:00
Уборка квартиры — процесс не всегда приятный, но крайне необходимый. И чем больше грязи вам придется удалить, тем меньше удовольствия это...
25-04-2025 03:00
Орехи — один из самых полезных и питательных продуктов в нашем рационе. Поскольку орехи бывают разных вкусов, каждый может выбрать тот, к...
24-04-2025 03:00
Иногда хочется провести уютный вечер, выпить бокал вина, расслабиться, сохранить внутреннее спокойствие или просто насладиться моментом. ...
22-04-2025 03:00
Вы ложитесь спать, зарываетесь в подушку, выключаете свет.. и вдруг понимаете, что сон не придет. Причины могут быть разными — стресс, ко...
21-04-2025 03:00
Комплект сервировочных салфеток Rabbit faberge blue, BellehomeУзнать цену Салфетки льняные и хлопковые с ...
19-04-2025 03:01
Кофе, вероятно, всегда будет одним из любимых напитков многих людей. Используйте его во время встреч с друзьями, перерыва на кофе или в к...
19-04-2025 03:00
Пасха уже не за горами, а это значит, что многие будут печь домашние сладости. Обычно большая ч...
19-04-2025 03:00
Когда вы хотите перемен, вы критически смотрите на свой дом. Что-то нужно менять, но это не может потребовать слишком много времени и ден...
18-04-2025 03:00
Пасха = кулич, поэтому за несколько недель до праздника Пасхи мы начинаем искать интересные рец...
18-04-2025 03:00
Выращивание овощей — увлекательное и полезное занятие. Во-первых, очень интересно наблюдать, как крошечное семя превращается в зрелый пло...
17-04-2025 03:00
Обратите внимание: Натуральный йогурт! Какой стоит покупать, а на какой даже не смотреть?!. Очки солнцезащ...
16-04-2025 03:00
Пора развеять миф о том, что в нашем климате это невозможно. Если вы давно хотели вырастить одно из этих комнатных растений, но переживал...
16-04-2025 03:00

Классическая творожная запеканка

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг творога
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
  • 6 ст.л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
  • 4 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

1) Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде.

Обратите внимание: Творожная запеканка.

Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.

2) Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

3) Отделить белки от желтков.

4) В желтки добавить весь сахар и ванилин.

5) Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

6) Добавить взбитые желтки к творогу.

7) Высыпать всю манку.

8) Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .

9) Затем всыпать изюм. Перемешать.

10) В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

11) Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

12) Масса должна получится однородной и тягучей .

13) Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.

14) Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

15) Вылить в подготовленную форму творожную массу.

16) Сливочное масло растопить.

17) Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

18) Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться .

19) Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классическая творожная запеканка.