Когда мы покупаем косметику, особенно средства по уходу за кожей, мы ожидаем получить потрясающие результаты. Но преимущества приносят не...
21-05-2025 03:00
«Japandi» состоит из двух английских слов: Japan («японский») и Skandi («скандинавский»). Это минималистичный, аскетичн...
20-05-2025 03:00
Кабачок — универсальный овощ, который можно употреблять в качестве летней закуски или сытного гарнира. Их можно тушить, готовить на гриле...
19-05-2025 03:00
Загородный дом в Московской области. Проект инициирован Татьяной Ивановой. Кувшин Carroll, AgnessУзнать ц...
18-05-2025 03:00
Герань — одно из самых популярных комнатных растений благодаря своей неприхотливости и ярким цветам. Но даже такие устойчивые цветы требу...
18-05-2025 03:00
Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным. Мини теплица, Design House Stockholm www.desi...
15-05-2025 03:00
Газовая плита является одним из наиболее используемых и наиболее подверженных загрязнению приборов на каждой кухне. Процесс приготовления...
15-05-2025 03:00
Многие считают, что яйца следует хранить только в холодильнике и что срок их годности составляет всего несколько недель. Однако есть спос...
12-05-2025 03:00
Переполнение стиральной машины может иметь негативные последствия. В Интернете ведется много споров о том, сколько белья следует загружат...
11-05-2025 03:00
Покупка качественного кофе — непростая задача, особенно если вы хотите приобрести по-настоящему натуральный и ароматный кофе. На полках м...
10-05-2025 03:00
Здоровье зубов напрямую связано с нашей уверенностью в себе и самовосприятием. Улыбка — не только показатель привлекательности, но и важн...
09-05-2025 03:00
В социальных сетях, особенно в TikTok, набирает популярность новый тренд в еде: масло и соленые...
09-05-2025 03:00
Когда у малыша прорезаются первые зубки, начинается новый этап в его жизни. Но у родителей возникает вопрос — как правильно ухаживать за з...
08-05-2025 12:51
Существует исследование, которое показывает, как работает сердце. Не только как выглядит орган, но и как по нему течет кровь. Врач видит, ...
08-05-2025 12:49
Стиральная машина — один из тех бытовых приборов, о котором мы часто забываем, как только нажимаем кнопку «старт». Однако если его неправ...
07-05-2025 03:00
Квартиры в Лос-Анджелесе, Калифорния. Подвесное кресло или гамак — отличный вариант для отдыха на свежем воздухе весно...
06-05-2025 03:00
Стресс, недостаток сна, быстрый темп жизни — все это влияет не только на ваше здоровье, но и на состояние вашей кожи. Кожа становится тус...
06-05-2025 03:00

Классическая творожная запеканка

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг творога
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
  • 6 ст.л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
  • 4 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

1) Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде.

Обратите внимание: Творожная запеканка.

Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.

2) Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

3) Отделить белки от желтков.

4) В желтки добавить весь сахар и ванилин.

5) Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

6) Добавить взбитые желтки к творогу.

7) Высыпать всю манку.

8) Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .

9) Затем всыпать изюм. Перемешать.

10) В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

11) Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

12) Масса должна получится однородной и тягучей .

13) Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.

14) Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

15) Вылить в подготовленную форму творожную массу.

16) Сливочное масло растопить.

17) Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

18) Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться .

19) Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Классическая творожная запеканка.