Побаловать себя гренками лучше всего в первой половине дня, учитывая калорийность этого продукта.
Гренки готовят обычные, с молоком или без, только из хлеба или с добавками, солеными или сладкими. Подают их горячими с кусочком сливочного масла, сыром, в виде простых или сложных бутербродов.
А есть еще пикантные, чесночные, остренькие с зеленью, сыром, которые отлично подойдут к супам, пиву. Однако, остановимся на нейтральном варианте.
Как приготовить самые обычные гренки из батона с яйцом, снаружи хрустящие, внутри мягонькие, очень ароматные и, конечно, вкусные!
Ингредиенты: батон - 3-4 ломтика, яйцо - 2 шт, молоко - 5 ст.л, соль по вкусу, растительное масло.
В чашке смешиваем яйца и молоко. Режем батон и макаем кусочки во взбитую яичную смесь. На сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем с двух сторон до румяности.
Если вы любите сладкие, то посыпаем сахаром (или поливаем мёдом/вареньем). Либо сахар, ваниль, корицу добавляем сразу в смесь молока и яиц.
А если предпочитаете пикантные, то можно добавить любимые специи (перец, паприка, сушеные травы, базилик...)
Приятного аппетита!