Запах изо рта — деликатная, но весьма распространённая проблема, которая может сильно повлиять на уверенность в себе и качество общения с о...
17-08-2025 16:20
Мясной хлеб — это необычное, но невероятно аппетитное блюдо, которое пришло к нам из американской кухни. Внешне он напоминает румяную бухан...
17-08-2025 00:20
Интересные факты №1 Фестиваль Woodstock Music & Art Fair проходил вовсе не в городе Вудсток, а на одной ...
16-08-2025 08:20
Война с Отражением – Пора Сложить Оружие! Знакомо это чувство усталости? Утром подходишь к зеркалу, а там – новые "гусиные лапки", упрямая ...
15-08-2025 17:05
Репчатый лук — один из самых неприхотливых овощей, который с удовольствием выращивают даже начинающие огородники. Он быстро приживается, не...
15-08-2025 16:20
Лето. Время вечеринок у бассейна, барбекю в саду и пикников на свежем воздухе. А какое веселье без музыки! Bluetooth-колонка — ваш вер...
14-08-2025 08:20
Нет такого дома, в котором пыль не давала бы о себе знать. День-два после уборки — и на мебели появляется тонкий слой пыли. Она не только п...
14-08-2025 00:20
Ванная комната — это не просто место для гигиенических процедур, но и зона уюта, релаксации и красоты. Современный дизайн помогает соединит...
11-08-2025 16:20
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему — кто-то придерживается семейного рецепта, кто-то экспериментирует, добавляя неожиданные ингредиенты....
11-08-2025 00:20
Пятно от красного вина – это одна из самых сложных задач, особенно если оно застарелое. Однако, зная проверенные способы, можно легко спра...
08-08-2025 16:20
Хороший ночной сон — это не просто приятное завершение дня, это важнейший процесс для общего здоровья. Он влияет на умственную деятельнос...
06-08-2025 00:20
Душевая кабина — удобное решение для компактных ванных комнат. Однако она требует тщательного ухода: стеклянные стенки, раковины и смесит...
05-08-2025 16:20
Комнатные растения — это не просто декоративные предметы, это ещё и живые существа. Они могут уставать, болеть и терять жизненную силу. Е...
04-08-2025 16:20
Покупная сельдь не всегда вкусная — иногда она слишком солёная, иногда в ней слишком много специй, которые перебивают естественный вкус р...
04-08-2025 08:20
Выбор правильного шампуня — ключ к здоровым и блестящим волосам. Однако выбор может оказаться непростой задачей, учитывая огромное разноо...
04-08-2025 00:20
Цены на бытовую химию неуклонно растут, а спрос на чистую посуду остаётся неизменным. Многие средства, представленные в магазинах, неопра...
03-08-2025 00:20
Комнатные растения требуют не только регулярного полива и пересадки, но и тщательной обрезки. Особенно это касается «толстянки», которую ...
31-07-2025 16:20
Большинство женщин хотят выглядеть привлекательнее и для этого ухаживают не только за лицом и телом, но и за волосами. Уксус — популярно...
31-07-2025 00:20

Яблочный пирог с корицей

Когда я была небольшой, моя бабка заявляла, собственно что до яблочного спаса есть яблоки невозможно. Не принимаю во внимание отчего, но когда наступал август, и на рынках являлись 1-ые яблоки мне их всякий раз безрассудно хотелось, но мать, до 19 августа ни разу их не брала, говоря — до яблочного спаса есть яблоки невозможно. Кстати, в случае если некто понимает отчего ветхие люд например беседуют, поделитесь.
В данный момент я возрос и могу разрешить для себя создавать все собственно что вздумается когда лишь только захочется, но непонятно почему, как в что анекдоте большое количество уже не охота. Август сзади, яблоки давным-давно уже есть в перепродаже, но испуг собственно чточто до 19 августа их есть невозможно посиживает твердо и углубленно. Нынешний пирог это мои 1-ые сезонные яблоки, в конце концов возможно отвести душу и насытиться ими вволю. Я принял решение выпечь пирог, а из очисток сварить 2 чашечки компота, взамен чая.
Пирог вышел божественно аппетитный, уж не принимаю во внимание то ли печаль по яблокам всему виной, то ли пирог вправду необыкновенный, А, имеет возможность быть и то и другое, в следствие этого безотступно советую в обязательном порядке испробовать.

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 210 гр.

Сахар – 180 гр.

Ванильный сахар – 20 гр.

Сливочное масло – 180 гр.

Сметана – 130 гр.

Сливочный сыр – 30 гр.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Корица – ½ ч.л.

Соль – щепотка

Для штрейзеля:

Фундук – 110 гр.

Коричневый сахар – 110 гр.

Мука пшеничная – 70 гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Корица – 1 ч.л.

ИзготовлениеПриготовление:
1. Подключаем духовку на разогрев 170С.


2. Кладем в миску податливое сливочное масло, обыденный и ванильный сахар и взбиваем 5-7 мин., пока же множество не будет пышноватой и не посветлеет.


3. Впоследствии такого как множество поменяться начинаем включать по 1 яичка.


4. В отдельную миску просеиваем муку с солью.


5. В иной миске объединяем сметану и сливочный сыр.

=


6. В 2 шага, по очереди, чередуя муку и сметано-сырную смесь вводим их масляно-яичную смесь. Не запамятывая впоследствии всякого раза кропотливо смешивать.


7. Яблоки очищаем от шкурок, удаляем сердцевину.


8. Нарезаем яблоки деликатными ломтиками.


9. Разъемную форму 20-22 см, смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаменом.


10. Выливаем в форму доля теста, сверху выкладываем доля яблок. Вслед за тем вновь тесто, и вновь яблоки. Финишным слоем у нас надлежит быть тесто.


11. Отправляем форму с тестом в духовку на 40 мин..
Пока же пирог печется готовим штрейзель.


12. Все компоненты для штрейзеля кладем в чашу миксера и измельчаем до состояния средней крошки. Отправляем в морозильник.


13. Сквозь 40 мин. вынимаем пирог и духовки, жарким посыпаем его штрейзелем и возвращаем в духовку ещё на 25 мин..


14. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему постоять 10 мин. и вынимаем из формы.


15. Подаем пирог всецело остывшим.
Приятного чаепития или же как в нашем случае компотопития.