Когда я была небольшой, моя бабка заявляла, собственно что до яблочного спаса есть яблоки невозможно. Не принимаю во внимание отчего, но когда наступал август, и на рынках являлись 1-ые яблоки мне их всякий раз безрассудно хотелось, но мать, до 19 августа ни разу их не брала, говоря — до яблочного спаса есть яблоки невозможно. Кстати, в случае если некто понимает отчего ветхие люд например беседуют, поделитесь.
В данный момент я возрос и могу разрешить для себя создавать все собственно что вздумается когда лишь только захочется, но непонятно почему, как в что анекдоте большое количество уже не охота. Август сзади, яблоки давным-давно уже есть в перепродаже, но испуг собственно чточто до 19 августа их есть невозможно посиживает твердо и углубленно. Нынешний пирог это мои 1-ые сезонные яблоки, в конце концов возможно отвести душу и насытиться ими вволю. Я принял решение выпечь пирог, а из очисток сварить 2 чашечки компота, взамен чая.
Пирог вышел божественно аппетитный, уж не принимаю во внимание то ли печаль по яблокам всему виной, то ли пирог вправду необыкновенный, А, имеет возможность быть и то и другое, в следствие этого безотступно советую в обязательном порядке испробовать.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 210 гр.
Сахар – 180 гр.
Ванильный сахар – 20 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Сметана – 130 гр.
Сливочный сыр – 30 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Соль – щепотка
Для штрейзеля:
Фундук – 110 гр.
Коричневый сахар – 110 гр.
Мука пшеничная – 70 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Корица – 1 ч.л.
ИзготовлениеПриготовление:
1. Подключаем духовку на разогрев 170С.
2. Кладем в миску податливое сливочное масло, обыденный и ванильный сахар и взбиваем 5-7 мин., пока же множество не будет пышноватой и не посветлеет.
3. Впоследствии такого как множество поменяться начинаем включать по 1 яичка.
4. В отдельную миску просеиваем муку с солью.
5. В иной миске объединяем сметану и сливочный сыр.
6. В 2 шага, по очереди, чередуя муку и сметано-сырную смесь вводим их масляно-яичную смесь. Не запамятывая впоследствии всякого раза кропотливо смешивать.
7. Яблоки очищаем от шкурок, удаляем сердцевину.
8. Нарезаем яблоки деликатными ломтиками.
9. Разъемную форму 20-22 см, смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаменом.
10. Выливаем в форму доля теста, сверху выкладываем доля яблок. Вслед за тем вновь тесто, и вновь яблоки. Финишным слоем у нас надлежит быть тесто.
11. Отправляем форму с тестом в духовку на 40 мин..
Пока же пирог печется готовим штрейзель.
12. Все компоненты для штрейзеля кладем в чашу миксера и измельчаем до состояния средней крошки. Отправляем в морозильник.
13. Сквозь 40 мин. вынимаем пирог и духовки, жарким посыпаем его штрейзелем и возвращаем в духовку ещё на 25 мин..
14. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему постоять 10 мин. и вынимаем из формы.
15. Подаем пирог всецело остывшим.
Приятного чаепития или же как в нашем случае компотопития.