Яркий и сочный, этот ближневосточный салат прекрасен в любое время года. Булгур отличается тонкими ореховыми нотками, добавляет салату объем и текстуру.
На 6 порций
• 400г булгура
• 1 пучок зеленого лука, кончики подрезать, тонко нарезать
• 120 мл оливкового масла ехтга ч\гд\г\
• сок 3 лимонов
• большая горсть разной молодой зелени и листьев салата
• морская соль
• свежемолотый черный перец
Заправка из граната и заатара
• сок и зерна 1 граната
• 1 ст. л. гранатового сиропа
• 1/2 ч. л. заатара
• 1 ст. л. листиков тимьяна, порубить
• 4 ст. л. оливкового масла
- Залейте булгур холодной водой и оставьте минимум на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите в миску. Добавьте зеленый лук, оливковое маслои сок лимонов. Заправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Смешайте ингредиенты для заправки со щепоткой морской соли.
- Смешайте булгур с зеленью и листьями салата, заправьте, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность на порцию: 325 ккал;26.2 г жиров (3,7 г насыщенных); 2,8 г протеинов; 19.1 г углеводов; 3,6 г сахаров