Рецепт вроде простого Сметанника, но я решил добавить от себя пару лайфхаков, чтоб получилось повкуснее, жду фото отчёт

Рецепт вроде простого Сметанника, но я решил добавить от себя пару лайфхаков, чтоб получилось повкуснее, жду фото отчёт
Рецепт вроде простого Сметанника, но я решил добавить от себя пару лайфхаков, чтоб получилось повкуснее, жду фото отчёт
Рецепт вроде простого Сметанника, но я решил добавить от себя пару лайфхаков, чтоб получилось повкуснее, жду фото отчёт
  • Сегодня я начну с необычного рецепта, который я нашёл на просторах интернета, назывался он Сметанник.
  • Я сделал выводы и решил попробовать его приготовить и вот что мне понадобилось:
  • Сливочное масло -200 грамм ( не спред, не маргарин а именно сливочное масло)
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки ( но мне было достаточно одного пакетика)
  • Пшеничная мука - 2 стакана ( но я брал чуть меньше и желательно высшего сорта, а не подобие муки)
  • Сметана - 500 грамм ( не написали какого процента жирности, но я взял пожирнее и сметаны можно больше)
  • Яйцо куриное - 4 штуки ( честно я и тут закинул 5 на всякий случай )
  • Ванилин - 1 пакетик ( а вот и н угадали, тут я положил все так же )
  • Сахар - 4 столовые ложки ( тут я не стал рисковать, ну а вы думаете, можете положить меньше или больше )
  • И так начнём, трём ледяное масло ( чтоб руки отморозило ) на тёрке, добавляем в эту смесь сахар, яйцо, просеять обязательно муку с разрыхлителем и замешать тесто, ( силы можно не жалеть) и скатать его в огромный шарик.
  • Форму разъемную от 24 См смазать сливочным маслом.
  • Тесто раскатать в пласт до 0,5 см и перекинуть в форму
  • Обязательно сделайте высокие борта, иначе нечего не получится ( начинка поднимется и убежит с вашей духовки, если этого не сделать )
  • И наконец-то переходим к начинке, берём хороший миксер или вилку, тут дело ваше, взбиваем яйца со сметаной, ванилином и сахаром до однородности, ( но я и тут подстраховался добавил столовую ложку картофельного крахмала )
  • Выливаем начинку в форму, но слушайте начинка должна быть налита ниже бортов, иначе все таки убежит ваш пирог.
  • Выпекать 40-50 минут при 180 градусов, но я поглядывал, чтоб было как указано на фото выше.
  • Я до выпекания выложил ещё бананы так было вкуснее, тонко нарезав.
  • О себе : Повар - Кондитер, чтоб вы не думали, что я просто так даю советы по рецепту.

Закрыть ☒