Всем привет мои дорогие читатели! Желаю вам отличных выходных! Сегодня я поделюсь с вами секретным рецептом очень вкусным и сладким, и надеюсь вы поделитесь ею своими друзьями!
Вы часто можете видеть по телевизору рекламы nutella, ну если она вам не по карману, не расстраивайся, можно ее приготовить и в домашних условиях, и по вкусу не хуже чем в магазине.
Сейчас, я научу вас делать ее из обычных продуктов прямо у себя на кухне. Итак, нам будет нужно:
- Сахар 1/2 стакана.
- Молоко 1/2 стакана.
- Сухое молоко 3 столовые ложки .
- Какао 2 столовые ложки (с горкой)
- Орешки любые
- Сливочное масло 150 гр.
- Ванильный сахар пачка (необязательно)
Подпишитесь в раздел, если до сих пор этого не сделали, таким образом вы не пропустите новые статьи и поможете развитию сайта, спасибо!
Начнем с Вами готовить
- Ставим сковороду на огонь, и засыпаем туда почищенные орешки, Обжариваем пока коричневая шелуха не отлетит.
- Дальше мы орехи будем измельчать. Это можно сделать при помощи блендора, кофемолки или же на маленькой терки. Причем терка очень не плохо справляется с этой функцией.
Ну а мы делали в блендере и орехи начали отдавать свое масло, и получилась вот такая каша:
- Берем небольшую емкость, и высыпаем туда сахар, сухое молоко, какао и ванильный сахар. После чего, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее заливаем теплое молоко и перешиваем, чтобы исчезли все комочки.
- Потом переливаем все содержимое в металлическую посуду и ставим на маленький огонь. Когда смесь хорошо разогреется, добавляем туда смесь из орехов. И снова мешаем до однородной массы. Далее добавляем туда 150 гр. сливочное масло. Опять мешаем, чтобы ни в коем случае, масло не закипело, и постепенно наша nutella будет густеть. И должна быть похожа на сметану.
Нам теперь остается все перелить в какую - нибудь емкость и поставить на балкон остывать на мин 30. И все готово. Паста получилась действительно очень вкусной, не хуже покупной.
Приятного аппетита Вам!
Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх и поделитесь с друзьями. Спасибо большое, что дочитали до конца!