Кому хочется есть отбивные сухими как подошва? Или стейк, которым можно забивать гвозди? Вот и я думаю, что никому.
Делюсь тремя секретами как сделать мясо сочным и мягким!
Секрет номер раз:
Если вы жарите стейк или крупный кусок мяса не нужно сразу по готовности резать его на кусочки - дайте ему почилиться минут 5-7. Если резать сразу - получите сухую калошу, потому что все соки вытекут на разделочную доску. То же касается и отбивных - дайте же им «отдохнуть»!
Секрет номер два:
Если вы решили приготовить отбивные - стучите по ним не жалея сил (кстати, если накрыть при этом мясо кусочком пищевой плёнки, то не придётся потом отмывать кухню от ошметков ??). Не нравится стучать? Купите тендерайзер! Слово то какое, да? Как будто орудие пыток (хотя...?). На самом деле это инструмент, который с помощью острых игл делает структуру мяса более рыхлой. Преимущество перед отбивным молотком - меньше возни. В чем проигрывает - менее накачанный бицепс повара и, если честно, отбивнушки (как говорила моя бабушка) по старинке получаются необъяснимо вкуснее.
Секрет номер три:
Маринад! Соевый соус - пример маринада, который размягчит любое мясо (ЛЮБОЕ). Я как-то забыла про замаринованное в нем мясо на весь день - гости сказали, что вкуснее и мягче мяса ещё не ели. Вместо соевого соуса можно использовать маринад на основе уксуса, но мне с ним не так вкусно. Есть очень много хороших маринадов на основе вина (и белого и красного - главное не сёрбать его в процессе готовки, чтобы и для мяса что-нибудь осталось) или алкоголя покрепче. Не жалейте маринада и руки прочь от маринующегося мяса на несколько часов!
Вот так - вкусно и не заморочно!
Радуйте себя и домашних сочным мясцом, главное - «прячьте его в овощах»!
Bon Appetit!
С уважением,
Кудрявый Повар.