В мире кулинарии существуют небольшие тонкости, о которых знают лишь профессиональные шеф-повара. Например, почему важно соблюдать пропорции блюд или прогревать духовку перед готовкой. Сегодня я расскажу вам об этом и многом другом в данной статье.
Ошибка: Замеряем все ингредиенты "на глазок"
Не все рецепты выпечки просты, у каждого своя рецептура, которую нужно соблюдать , чтобы получить отличный результат. Если вы любите печь, то обязательно приобретите себе кухонные весы и мерный стаканчик, они облегчат вам жизнь, а выпечка всегда будет удаваться с первого раза.
Ошибка: Не прогревать духовку перед приготовлением в ней пищи
В части рецептов чётко прописано, что духовку необходимо предварительно разогреть. Но тем не менее многие пренебрегают этим. Например для выпечки обязателен предварительный разогрев духовки, он поможет дрожжам исполнить своё предназначение, а сода и разрыхлитель при этом сделают выпечку пышной. В тот момент, когда вы включаете печь непосредственно перед загрузкой блюда, есть большая вероятность , что его структура будет нарушена и процесс приготовления блюда значительно замедлится.
Ошибка: Не прогревать сковороду
Как часто мы включаем сковороду, наливаем масло и тут же выкладываем на неё продукты для приготовления. Это грозит нам быстрым пригоранием еды. Что бы мы не готовили необходимо разогреть сковороду. А в случае с жаркой стейков, овощных и рыбных блюд, сковороду и вовсе необходимо раскалить.
Ошибка: Использование тупого ножа
Лезвия ножей рано или поздно "выходят из строя". Использование тупого ножа будет приносить лишь отрицательные впечатления при на резании продуктов, особенно мягких. И конечно придётся очень постараться, чтобы отрезать кусочек. Да и вообще - это не безопасно, так как при неудобном использовании ножа легко можно пораниться. Обязательно приобретите точилку и в будущем таких проблем у вас не возникнет.
Ошибка: Не соблюдать температурный режим продуктов
Часто в рецептах подчеркивается, что нужно использовать продукты именно комнатной температуры. Отвергать данное указание не стоит, особенно если дело касается яиц. При комнатной температуре белки взбиваются гораздо лучше и пышнее, а желтки будет проще размять или смешать с другими продуктами.
Вам понравилась статья? Ставьте лайки , заходите в гости и знакомьтесь с новыми лайфхаками и рецептами! До встречи!