Всем привет, почему вообще миксуют табаки потому ,что в 2 ка 20, это зашквар. Сегодня расскажу несколько тонкостей, расскажу как лучше всего курить. Расскажу как правильно курить. Для чего создан блог чтобы вам подсказывать, рассказывать все это только для вас мои любимые подписчики....
Будет 2 чаши 1) глиняная 2) силиконовая
Первый вкус ,это апельсин для того ,чтобы добавить легкой кислотности ещё из цитруса ежевика, ежевика добавит кисло-сладкий вкус, она будет очень хорошо гармонировать на фоне микса, третий вкус я возьму персик с лаймом, лайм будет добавлять легкую сладинку, жареный персик который якобы делали на гриле. Лайм добавит нам легкую сладость, персик добавить приторность с кислинкой. С выбором 1 миксом определились.
2) чаша, это голубика, цитрус с мятой, лесные ягоды (малинка с ежевикой) будет очень вкусно.
Возьмем 20% лайма и персика, забрасываю в чашку, 50% апельсин он будет основой, 30% ежевики. Все перемешаем, порежем, забрасываем в чашу к ежевике. Все тщательно перемешаем. Порезать табак, как он у вас лежит воздушно, так его стараемся воздушно положить.
2) чаша, лесные ягоды 25%, ежевика 25%, это нам придаст легкой кислинки и сладости, ежевика она даст непосредственно саму сладость. Сладкий цитрус с мятой 50%, Вкус получиться кислым и немножко освежающего эффекта, Совсем забыл сказать табак щербетли. Берём чашку и забрасываем все.
Расскажу очевидные фишки, которые должны присутствовать при забивке. Сейчас более подробно, берем шило либо зубочистку, делаем круговые просто движения, не прижимаем, делаем так чтобы табак расходился максимально воздушно.
Открываем полностью все отверстия в чаше для того чтобы у нас поток воздуха был максимальный. Это первое.
Второе берем либо шила либо зубочистку и делаем отступ от самих граней чаши. Через воздухозаборники у нас полностью кислород проходил и чашка вся курилась и полностью прогревалась. Табак будет курится одновременно весь.
Такую же махинацию мы делаем под самим табаком немножко приподнимаем чтобы отсюда воздуха заходил под сам табак.
2) чаша будет на фольге, ее утрамбуем то есть мы приминаем верхний слой и делаем колодец. Почему мы здесь табак не резали????????7????????Это классическая чаша из глины, турка там есть большие внизу отверстия ,если мы порежем табак, он через отверстие будет проваливался и забивать нам тягу.
Делаем колодец. маленький сделали небольшой колодец. Осталось только натянуть фольгу.
Фольга должна быть 11,14 либо 20 микрон чем толще тем лучше использовать от двух до четырех слоев более чем достаточно. Матовый либо глянцевой стороной. Без разницы, Делаем отверстие.
( Самое главное, хочу вам напомнить чтобы вы не забывали. Если мы делаем забивку с колодцем, соответственно там где у нас колодец, дырки не нужно делать, чтобы не терять тягу. )
Берем угольки и ставим их на рёбра чаш. то есть половина на чашке находится, половина за пределами. Нам изначально нужно прогреть непосредственно сами стенки чаши.
Так же ставим уголь в калауд здесь заморачиваться не нужно просто ставим уголь в калауд
Дымность хорошая, вкус получился на 70%сладенький, на 30% кисленький неплохо микс
Второй микс свежа-кисленькая, если в предыдущем миксе было 70% сладкого и 30% кислого, здесь совершенно наоборот, здесь 78 кисленького и 20-30 сладенького, нотка свежести от мяты. Дымность хорошая, вкусопередача бомба.
Я рассказал вам нюансы, тонкости весь минимальные набор фишек которые нужно делать при любой забивке, чтобы кальян хорошо курился .
Спасибо большое за внимание, оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, пробуйте, экспериментируйте.