1. Как выдавить сок из лимона.
Если под рукой нет соковыжималки, щипцы отлично справятся в этой задачей.
2. Зубная нить вместо ножа
Мягкие продукты можно аккуратно нарезать с помощью зубной нити, только помните, что нельзя использовать зубную нить со вкусом мяты.
3. Котлета с начинкой
Берем подготовленный фарш, раскатываем на доске в виде котлеты, удаляем середину из фарша с помощью стакана, разбиваем туда яйцо, отправляем на сковороду, после жарки дополним нашу котлету сверху кусочком сыра. Вот такой интересный обед или завтрак может получиться.
4. Как продлить жизни спарже
Чтобы продлить жизнь спарже, храните ее в сосуде с водой.
5. Как бананом почистить обувь
Крем для обуви вам не понадобится. Вы можете почистить обувь банановой кожурой. Сияние и блеск будут такими, что можно ослепнуть!
6. Как пожарить рыбу на решетке
Знатные гурманы оценят. Положите рыбу на лимон, а не прямо на решетку. Рыба не прилипнет к решетке, а лимон добавит рыбе изысканный вкус.
7. Мороженое в домашних условиях
Берем любимый йогурт, вставляем в него палочки и отправляем в морозилку. Минут через 30 лакомимся вкусным мороженным.
8. Как быстро нарезать помидорки Черри
Чтобы быстро нарезать помидорки черри, выложите их на тарелку, накройте второй тарелкой, прижмите сверху рукой и аккуратно прорежьте их ножом. Нож должен быть острым.
9. Вкусный бутерброд.
Положите тостер горизонтально на стол, отправляете в тостер хлеб с сыром, таким образом сыр не упадет в него и у вас получится поджаренный, хрустящий бутерброд с немного расплавленным сыром.
10. Как дозировать крупу
Аккуратно отрезаем верхнюю часть пластиковой бутылки, прикрепляем ее к пакету с сыпучими продуктами. Теперь вы сможете дозировано использовать крупу. Удобно и просто.
Какой совет Вам понравился больше всего? Пишите, делитесь впечатлениями.