Так случается, что кухонные ножи рано или поздно тупятся и на их лезвии появляются зазубрины. Резать овощи, мясо, хлеб и так далее становится труднее и неудобнее.
У меня дома есть несколько точильных камней, что достались мне еще от моих прадедов, но они порой не спасают от назойливый зазубрин. Это наверное, напрягает многих хозяек. Так сказать заусеницы. Я, как заядлая перфекционистка, просто терпеть не могу, когда что-то неидеально. А ножи это как раз та тема.
Я решила воспользоваться одним очень мудрым способом, как прекрасно наточить все ножи в доме до мощной и идеальной остроты. Я взяла обычный коробок спичек.
Вынула оттуда спички и внутреннюю его составляющую. Оставила лишь оболочку, так сказать. Она то нам и пригодится.
Далее я взяла ножницы и отрезала верхушку одной из сторон коробка.
Далее все просто. Я сложила тёрочные поверхности спичечного коробка горизонтально и теперь можно спокойно брать и натачивать наши ножи. Всё легко и просто.
После этого мелких заусенцев как не бывало. И теперь расскажу от чего так. Дело в том, что вот в эти "черкаши" (как выражаются у нас в народе) входит мелкая-мелкая пыль из стекла. А стеклянная пыль как раз неплохо справляется с заусенцами на острых предметах. И таким образом доводит остроту лезвия ножа до идеальности.
Пользуйтесь, мои дорогие читатели! Свои результаты и мысли освещайте в комментариях по этой статьей.