После того, как отрезаешь первый кружок колбасы-остаётся два варианта.
Либо завернуть во что то, в тот же целофановый пакет для того, чтобы она не заветривалась и не издавала запах на весь холодильник, который в сочетании с остальными совсем не очень приятный.
Либо положить на полку холодильника так, как она есть.
Чтобы этого избежать и не заморачиваться с продуктовыми пакетиками либо бумагой или ещё чем то, я делаю вот так. Надеюсь, может кому то пригодиться или вы делаете точно так же.)
1.Сначала я отрезаю "жопку" колбасы.НО!!ее нужно отрезать так, чтобы внизу не разрезать плёнку, а оставить её на котелке колбасы.
2.И следом режем ещё один кусок. Я всегда отрезаю для себя два, три, это как раз то, что нужно, для длинны плёнки.
3.забираем куски, оставляя кругляш на плёнке, как на фото. ☝️
4.И в итоге оставшейся плёнкой оборачиваем открытое пространство колбасы. Всё получается ровненько, удобно, хорошо держится и не спадает благодаря верёвочке, я её поддела под натянутую верёвку. ?