Вы знаете кто такие британские учёные и чем они так знамениты? Если нет, то расскажу вкратце. Эти светила науки прославились тем, что сотворили массу бесполезных и ненужных открытий. Помощи от умственных потуг учёных мужей Туманного Альбиона не больше, чем от "Боржоми" для отвалившихся почек. Вот и герой сегодняшней статьи, вроде что-то сделал. Но толку?
Удивлять автор начинает с первых строк.
Хотя, судя по названию сайта, удивлять - это его профессия.
С чего всё начинается? Автор рассказывает душещипательную историю из своего детства. А именно, когда он был маленьким, его семья переехала жить в частный дом. Автору на тот момент было лет 6-7. Так вот, в один из вечеров мама принесла будущему блогеру цитирую:
"Банку с непонятной белой жидкостью"
Бедные сливки, так их ещё не обзывали...
В общем, мама заставила сынулю трясти банку до потери пульса. Сына, понятно дело спорить не стал, ведь если сказали трясти, значит надо трясти. Чем он занимался в тот вечер, он так и не понял. И что интересно, это был единичный случай, судя по рассказу автора. Возможно, родители поняли, что детский труд в стране запрещен и купили сепаратор...
И вот, поймав волну вдохновения, автор вспомнил случай с банкой, позвонил маме и наконец-то узнал чем он занимался. Выделял масло из сливок. А почему бы не повторить ещё раз, подумал "весёлый молочник" и решился.
На этот раз все было куда прозаичнее. Были куплены сливки с магазина 20%, которые вылили в бутылку из-под газировки. И...
Серьезно? На самый долгий режим? Уверены, да? Прежде чем раскрыть свои карты, вот вам ещё один скрин.
Я конечно все понимаю, но если вы что-то делаете, включайте серое вещество. Например, какой смысл был в самом долгом режиме стиральной машины? Она что, будет крутить барабан в течении 3 часов непрерывно? Плюс ещё и ледяная вода. В ледяной воде, ледяная бутылка, холодные сливки, как думаете, хорошо будет масло отделяться или нет?
Решить проблему можно было гораздо проще. Просто закинуть бутылку с пледом и включить режим отжим. На самых высоких оборотах. И все. Пары-тройки отжимов хватит, чтобы выбить из сливок масло. И причем вы сэкономите воду. Стиралка автора, для справки, за цикл расходует 49 литров. Повод задуматься?
Ну и финальный аккорд от автора...
Все бы ничего, но если масло делали из магазинных сливок, то почему готовый продукт должен был получиться хуже магазинного масла? Да и куда хуже...
Полную версию можете найти тут.