10 секретов современного кулинара

10 секретов современного кулинара

1. Чтобы варенье не засахаривалось, вместо сахара необходимо в тех же пропорциях добавлять мед.

10 секретов современного кулинара

2. Нельзя хранить молоко в посуде или в другой емкости без крышки, иначе оно очень быстро впитает в себя посторонние запахи.

10 секретов современного кулинара

3. Чтобы зимой молоко как можно дольше не скисало без наличия холодильника, перед кипячением в него следует добавить немного сахара.

10 секретов современного кулинара

4. Если в самый разгар жаркого лета холодильник в ремонте, а надо сохранить свежим молоко надолго, на кончике ножа в него добавляют соду перед самым кипячением.

10 секретов современного кулинара

5. Не прокисает молоко у той хозяйки, которая перед хранением опускает в него лист хрена.

10 секретов современного кулинара

6. Когда необходимо вливать в картофельное пюре горячее молоко, а оно еще не закипело, чтобы процесс происходил быстрее, следует добавить в горячую жидкость совсем немного сахарного песка.

10 секретов современного кулинара

7. Если молоко пригорело, его следует немедленно перелить в другую емкость, поставить на холодную баню, добавить чуточку соли и слегка взболтать.

8. Молоко не убегает из той посуды, края которой смазаны жиром.

9. Если нужно хорошо взбить сметану, нужно предварительно добавить в нее сырой белок любого яйца.

10 секретов современного кулинара

10. Жареная картошка скорее приготовиться, если сырые ломтики на короткое время перед жаркой опустить в горячую воду.