Всем привет, не сомневаюсь, что каждая хозяйка может рассказать о своих хитростях на кухне. Я не исключение, поехали.
У меня всегда есть замороженный мясной бульон
Так уж сложилось, что варю я всегда очень наваристые бульоны, потому что люблю, чтобы было достаточно мяса в супе, поэтому потом "лишний" бульон сливаю и замораживаю. Использую я такой бульон, когда варю, к примеру каши - гречневую, перловую, гороховую, или отвариваю макароны. Мясной бульон придает вкус и аромат, ребенок такую кашу охотнее ест.
В моем холодильнике всегда есть что-то приготовленное из творога - сырники, творожная запеканка или ленивые вареники
Это не только полноценный прием пищи для ребенка, но и отличный перекус для меня. Поэтому всегда готовлю творожные блюда примерно на два-три дня, чтобы было что "перехватить".
Ни дня без фруктов
Я не считаю правильным, если ребенок постоянно перекусывает печеньками, поэтому всегда в открытом доступе для него фрукты. Ну уж чего греха таить, для меня, конечно, тоже, я очень люблю фрукты. Всегда на у меня на кухне можно увидеть яблоки, груши, бананы, сливу, цитрусовые (апельсины или мандарины). Кстати очень многие боятся давать фрукты ребенку из-за возможных аллергических реакций, но я начинала давать фрукты с введением прикорма и никаких аллергий не последовало.
И без овощей никуда
Поскольку большая часть рациона ребенка - овощная, они никогда не переводятся. Самые часто употребляемые - брокколи, цветная капуста, кабачок, свекла, помидоры, огурцы и морковь. Чаще всего это отварные овощи, просто в своем исходном размере или нарезанные достаточно крупно, ребенку дополнительное стремление к развитию жевательных навыков и навыков откусывания.
Кстати, когда у ребенка активная стадия прорезывания очередного зуба, он постоянно хрустит морковкой или огурцом.