Полезная самоделка из использованных зажигалок. Вы будете удивлены моему приспособлению для ножей.?Делюсь подробным лайфком.

Приветствую вас уважаемые подписчики и гости сайта!?

Я наверное не перестану веселить вас своими дешёвыми самоделками.? Вот в очередной раз понадобилось приготовить еду, а ножи на столько тупые, что аж псих меня взял. Искала точилку купленную супругом, а она оказалась на даче, а ждать до выходных я была не в силах, даже готовить настроение отпало. К тому же дети приболели, поэтому никуда в магазин не сходить, ещё ко всему прочему у нас дожди и 7 градусов тепла. Помню бабушка частенько точила ножи об дно тарелки, но у меня ничего подобного не нашлось, а больше способов то и не знаю. Об такое дно нож не подточить.?

И тут чисто случайно, мне попался легчайший способ по изготовлению самодельной точилки.

К счастью, всё что было необходимо имелось и выходить никуда не пришлось, спасибо моему супругу за то, что ничего не выбрасывает.?

И так, бруска деревянного у меня не было, зато есть деревянная разделочная доска и две кремниевые зажигалки, хорошо если уже использованные без газа, как у меня.

Для начала нужно аккуратно разобрать систему зажигания. Будьте осторожнее, а то я нашла свои детали в раковине, так как там пружина была. Но я то не каждый день зажигалки разбираю, поэтому и не знала, что всё вылетит.?

Ну ничего не потерялось, поэтому вытащила колёсико для зажигания и разобрала его тоже на три детали.

Точно такие же действия проводим со второй зажигалкой.

Затем, подобрала два болтика , чтобы закрепить два колёсика кремния на разделочной доске.

Подобрала угол для заточки.

Получается вот такая не замысловатая конструкция, при помощи неё можно точить ножи, до стирания кремния.

Конечно не долговечный способ, но меня этот вариант вполне устроил, чтобы не ждать выходных, когда супруг привезет точилку домой, к тому же, зажигалки уже не работали, а значит, эта точилка сделана из отходов и я не затратила ни рубля и сэкономила семейный бюджет.?

Знаете, это приспособление точит не хуже точилки супруга, которая стоит 1500 рублей.

А вы знали о таком способе использования зажигалок? А что вы делаете с зажигалкой, когда заканчивается газ? Поделитесь своими самоделками из неё, очень интересно было бы посмотреть!?

Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.