Выживание на кухне. 18 Кулинарных подсказок.

  1. Свекла варится около трех, 3 -3.5 часа, это время можно сократить до 30 минут. Варите свеклу 30 минут, после снимаете и ставите под проточную холодную воду, чем холоднее тем лучше, благодаря перепаду температуры через 15 минут свекла дойдет до полной готовности.
  2. Если слегка присыпать дно сковородки солью, тогда масло не будет разбрызгиваться во все стороны.
  3. Для того чтоб мясо приготовилось с красивой золотой корочкой, его нужно смазать мёдом.
  4. Что бы яйца при варке не трескались, их нужно промыть под холодной водой.
  5. Печенка станет мягче, если перед жаркой её посыпать сахаром.
Выживание на кухне. 18 Кулинарных подсказок.

6. Яичница станет пышной, если её взбить с двумя ложками холодной воды.

7. Чтобы рис стал рассыпчатым, для начала его нужно замочить на пол часа в холодной воде.

8. Увядшие петрушка и укроп может снова приобрести свежесть, если положить их в воду разведенную с небольшим количеством уксуса.

9. Перед тем как жарить картошку, уже нарезанную нужно промыть в воде от крахмала, тогда она не будет слипаться между собой и пригорать к сковородке. Не забудьте высушить на полотенце.

10. Вареные овощи получаются вкуснее, если их положить в уже кипящую воду. Если нужно сделать вкусный насыщенный бульон, тогда наоборот, овощи нужно начинать варить в холодной воде.

11. Для того чтобы рыба не была жесткой и не пригорала, не наливайте масло в сковородку, лучше обмажьте маслом рыбу.

12. Чтобы яйца вкрутую не крошились при нарезке, нож нужно смочить холодной водой.

Выживание на кухне. 18 Кулинарных подсказок.

13. Для подогрева мёда существует только один правильный вариант, опустить банку с медом в миску с водой.

14. Что бы быстро измельчить чеснок, его нужно мелко нарезать и раздавить ножом, после чего посыпать щепоткой соли.

15. Чтобы сделать овощной салат необычным и пикантный, можно просто добавить щепотку ванили.

16. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка, выпечка получится вкуснее и ароматнее.

17. Если добавить в тесто картофельный крахмал, пироги и булки останутся свежими даже на следующий день.

18. Для приготовления плова, чтобы рис не разварился, его нужно слегка обжарить, но в этом случае уменьшится объем.