- Свекла варится около трех, 3 -3.5 часа, это время можно сократить до 30 минут. Варите свеклу 30 минут, после снимаете и ставите под проточную холодную воду, чем холоднее тем лучше, благодаря перепаду температуры через 15 минут свекла дойдет до полной готовности.
- Если слегка присыпать дно сковородки солью, тогда масло не будет разбрызгиваться во все стороны.
- Для того чтоб мясо приготовилось с красивой золотой корочкой, его нужно смазать мёдом.
- Что бы яйца при варке не трескались, их нужно промыть под холодной водой.
- Печенка станет мягче, если перед жаркой её посыпать сахаром.
6. Яичница станет пышной, если её взбить с двумя ложками холодной воды.
7. Чтобы рис стал рассыпчатым, для начала его нужно замочить на пол часа в холодной воде.
8. Увядшие петрушка и укроп может снова приобрести свежесть, если положить их в воду разведенную с небольшим количеством уксуса.
9. Перед тем как жарить картошку, уже нарезанную нужно промыть в воде от крахмала, тогда она не будет слипаться между собой и пригорать к сковородке. Не забудьте высушить на полотенце.
10. Вареные овощи получаются вкуснее, если их положить в уже кипящую воду. Если нужно сделать вкусный насыщенный бульон, тогда наоборот, овощи нужно начинать варить в холодной воде.
11. Для того чтобы рыба не была жесткой и не пригорала, не наливайте масло в сковородку, лучше обмажьте маслом рыбу.
12. Чтобы яйца вкрутую не крошились при нарезке, нож нужно смочить холодной водой.
13. Для подогрева мёда существует только один правильный вариант, опустить банку с медом в миску с водой.
14. Что бы быстро измельчить чеснок, его нужно мелко нарезать и раздавить ножом, после чего посыпать щепоткой соли.
15. Чтобы сделать овощной салат необычным и пикантный, можно просто добавить щепотку ванили.
16. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка, выпечка получится вкуснее и ароматнее.
17. Если добавить в тесто картофельный крахмал, пироги и булки останутся свежими даже на следующий день.
18. Для приготовления плова, чтобы рис не разварился, его нужно слегка обжарить, но в этом случае уменьшится объем.