Хитрости для девушек прямиком из СССР. Такого вы точно не знали. 1 часть

Всем привет, в этой статье я напишу очень много хитростей для девушек, связанных с повседневной жизнью любой девушки.

Хитрости для девушек прямиком из СССР. Такого вы точно не знали. 1 часть

В одну статью весь объем информации не влезет однозначно, по этому было принято решение разбить весь материал на несколько частей, сколько их будет пока сам не знаю, информации очень много.

Итак приступим к нашим заметкам ......

  • Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
  • Дрожжевое тесто получиться мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке (1-2 средние картофелины на 1 кг. муки).
  • Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого белка.
  • Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получиться сухая, хрустящая корочка.
  • Ели надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
  • Отварной картофель получиться вкуснее, если при варке добавить немного укропа.
  • Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
  • Порошок из семян укропа заменит зимой отсутствие зелени. Его можно добавлять в борщ, салаты. винегреты, пельмени. Хранить в стеклянной банке.
  • Варенное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне при едва заметном кипении бульона.

Жесткое мясо станет мягче, если...

  • кусочки отбить;
  • смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковородке;
  • на несколько часов смазать со всех сторон горчицей,а перед приготовлением промыть и слегка подсолить.
  • Нарезанную свеклу, прежде чем соединять с другими овощами в винегрете, смажьте растительным маслом. Блюдо будет красивее.
  • Торты со свежими фруктами не следует посыпать сахаром, так как это вызывает обильное выделение фруктового сока, делающего торт влажным.
  • Свежее молоко нужно хранить в темном месте, так как под воздействием света разрушаются витамины.
  • Мясо следует отбивать на доске, предварительно смоченной водой.
  • Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
  • Не нарезайте сыр заранее - ломтики его сохнут, теряют вкус и аромат. Прежде чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтилен или фольгу. В бумаге он высыхает.
  • Чтобы сыр не высох, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте крышкой.
  • В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозильной камеры.
  • Если нет холодильника - заверните сыр в ткань, смоченную соленой водой.
  • Очищайте лук под тонкой струей воды или перед очисткой опустите его на 2-3 минуты в кипящую воду, это избавит вас от слез.
  • Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой - она будет ароматнее.
  • Прежде чем положить фрукты и овощи в холодильник, нужно их хорошо вымыть и вытереть насухо.
  • Чтобы закалить новые стаканы, нужно уложить их в кастрюлю с водой,положив между ними бумагу, и поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю снять, но стаканы не вынимать, пока вода не остынет.

И это лишь малая часть той информации которую я собираюсь вам рассказать, таких заметок еще много! Не забывайте комментировать.

Не забудь подписаться, здесь будет очень много полезных статей, рецептов и хитростей.

Кстати если вы не знаете как приготовить вкусное лечо у меня есть статья с интересным и вкусным рецептом лечо :

https://zen.yandex.ru/id/5f5257734330f118aa61f115