Огромный диван в гостиной – история избитая

Огромный диван в гостиной – история избитая - Лайфхак

Всё чаще семьи покупают громоздкий диван в гостиные. Только это уже выглядит как дань прошлому. Помните, во времена СССР и девяностых, когда телевизор был один в доме. Вся семья собиралась вечером перед ним, чтобы посмотреть новый выпуск новостей.

Сейчас такие сборы не актуальны. В каждой квартире по несколько телевизоров, смартфонов.

Многие предпочитают посидеть за праздничным столом в кафе/ресторане. Или в той же гостиной. Только там особо не сядешь, ведь диван занимает полкомнаты. Если же большая семья любит встречать вечера вместе, то они чаще выбирают настольные игры. Тогда к чему этот большой диван? В него же проваливаются фишки и карточки. На нём так легко мухлевать и не всегда удобно сидеть играя.

Предлагаем перебазировать пространство, что занимает этот динозавр дизайна. Чем заменить огромный диван в гостиной:

  • Разместить по периметру удобные кресла

Да-да. Такие, в которые хочется погрузиться одному. Прихватить книгу, закинуть ноги на подножку и наслаждаться. Повесить гамак или качели. Кто сказал, что так нельзя? Можно.

  • Организовать столовую зону

Даже, если ваша семья небольшая, завтракать, обедать и ужинать не на кухне будет приятнее. Если приобрести раздвижной круглый стол, то он подойдёт и под настольные игры. Сбор большими компаниями с таким не страшен.

  • Кабинет

При этом слове всплывает картинка из кино. Внушительная комната или тёмного дерева, библиотека до потолка. А что если организовать его прямо в зале. Выделить отрезок пространства перегородкой, стеллажом или ширмой. Поставить комфортные стол и стул. Зачем скитаться из кухни в спальню, если можно занять уголок в гостиной?

Все эти варианты легко обыграть кофейным столиком и пуфиками. Настенными полками и застеклёнными стеллажами. Украсить цветами в горшках и аксессуарами. Для дополнительного спального места можно приобрести раскладную кушетку, или кресло-кровать.

Мебельная индустрия предлагает всё больше вариантов экономии пространства. Дизайнеры обыгрывают всё интереснее нашу домашнюю жизнь. Некогда зацикливаться на пережитках. Пора смотреть в настоящее.