Зимой так приятно открыть баночку варенья с летним ароматом и наслаждаться им. Особенно в стужу. Сразу станет теплее и уютнее. Согласитесь, что магазинное варенье, какое бы оно вкусное и ароматное не было, а все равно будет не таким, как приготовленное собственными руками из ягод, собранных на собственной даче. Или не варенья, а солений из огурцов, помидоров или кабачков.
Домашняя консервация она всегда, или почти всегда, сопровождается какой-нибудь историей, веселой или не очень. С домашним всегда связаны какие-то воспоминания. Вот малиновое варенье этого года, когда будем открывать, наверняка будем вспоминать переполох на даче, слезы и опухшую щеку дочки, за которую укусила плеча. Малину собирали дети, пока мы с женой на огороде возились. и как дочку укусила пчела. А вот когда приходится открывать прикипевшую крышку банки мне часто вспоминаются соленья из огурцов и наш веселый поход с друзьями. Как мы долго пытались открыть закрутку, не имея ничего под рукой, как перепробовали, казалось бы, все идеи и уже отчаявшись, попробовали один способ. С тех я знаю лайфхак, с помощью которого тугую крышку сможет открыть даже ребенок.
- Чтобы открыть банку, ее нужно держать перпендикулярно твердой поверхности. Крышкой поместить на край.
- Надавить на крышку в разных местах. Сделать так раза три.
- Крышка издаст легкий хлопок и легко открутится.
В интернете все идеи и полезные советы по открытию крышки банки сводятся к трем вещам: резиновым перчаткам, скотчу и горячей воде. Резиновые перчатки создают дополнительную хватку, а благодаря горячей воде крышка расширится и ее легче будет открутить. Но если этих вещей под рукой нет, то поможет мой лайфхак.
Делитесь своими, подписывайтесь, ставьте лайки. Буду очень рад.