Привет-привет, мой гость! Очень рада видеть вас на своём сайте "Чук и Рег"!
"Нет еды вкусней банана, - утверждает..." - наша мама. Такой хвостик добавляет к концовке детского стишка мой муж. Наверно, я была в прошлой жизни обезьянкой :) Так люблю бананы. А вот обезьянок - нет. Но мы сейчас не об этом.
По статистике, самые покупаемые продукты в Российских магазинах именно бананы, а сама Россия занимает четвертое место в мире по объёму импорта этого фрукта. Время запасаться бананами впрок, тем более, что совсем скоро цены на фрукты полетят в Космос. Об этом я ещё напишу тут. Как сделать так, чтобы бананы дольше хранились? Всё просто до безобразия!
Совершаем три ловких действия:
- Берём скотч
- Отрезаем маленький кусок
- Этим куском заматываем "хвостик" - основание у связки бананов. И так храним
Вуаля! Жизнь бананов продлена! Убираем их в темное, прохладное место. Температура от 12 до 18-ти градусов идеальна. Проверяйте сами. С таким трюком любимый фрукт продержится на неделю дольше.
В чём секрет - спросите вы? В чём секрет - думала я совсем недавно. А секрета нет. Плоды заворачивают в пищевую плёнку, полиэтилен или, в нашем случае, скотч для сохранения влаги. Банан начинает чернеть и теряет свой природный благородный вкус только от недостатка влаги.
Поэтому, и выбирая бананы в магазине, обращаем внимание на его хвостик. Если он оторван, банан будет испорчен уже в ближайшие часы. Ни в коем случае не берём бананы с плесенью на кожуре (а таких ой как полно в сетевых гипермаркетах!), с чёрными точками съедаем сразу в этот же день, то есть, не храним. Чем длиннее банан, тем он вкуснее. Лучше, если он больше 20-ти см.
И ещё. Как узнать: банан ГМО или нет? Смотрим на наклейку. Если на ней есть пятизначный код, который начинается с цифры 8, скорее всего, бананчик населен генно-модифицированными организмами.
А вы любите бананы так же, как люблю их я?
Часто покупаете и как храните?
Что-то с ними готовите или съедаете живьём? :) Сушите, замораживаете?
Напишите в комментариях, интересно