Привет! С вами снова я? Сегодня с лайфхаками)) Копилочка рецептов у меня обширная и мне очень хочется с вами поделиться моими проверенными рецептами различных блюд: от хлеба до десертов! ? И еще мне будет очень приятно, если Вы поставите класс и подпишетесь на мой канал. А я буду с радостью для Вас стараться и делиться своей коллекцией советов и рецептов!
1.Лимоны.
Замороженные лимоны - лучшая приправа к любому блюду. А вы об этом знали?
Поместить промытый лимон в морозильную камеру.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
2. Как придать золотистый цвет моркови и луку при зажарке.
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
3.Чтобы тесто не черствело.
В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.