Сегодня я хочу поделиться с вами, со своей подборкой лафхаков. Они очень помогают мне, надеюсь вам они принесут пользу тоже!)?
1)Засушиваем остатки зелени.
В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда. Экономно, вкусно, полезно.
2)Подготовка мяса для отбивных.
Чтобы мясо не пачкало все вокруг, перед отбиванием кладем порционные кусочки в пакетик. Или накрываем пищевой пленкой.
3)Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой.
Перед приготовлением выдержать в рассоле со специями 4–12 часов. В зависимости от вида мяса.
4)Как сохранить сок в пожаренном мясе.
Дайте стейку полежать 5–7 минут после приготовления, а только потом режьте. Так сок не вытечет.
5)Готовим мясо с хрустящей корочкой.
Чтобы получилось такое, просушите его перед жаркой бумажными полотенцами.
6)Хотите получить идеально ровные и одинаковые котлетки? Используйте стеклянный бокал для формовки.
7)Что бы глазунья не подгорала – используйте воду. Несколько капель обычной воды, сделают вашу глазунью идеальной ровной и без сухих краёв.Приготовьте идеальную глазунью
8)Если вы задумали сварить рис, делайте это в кипятке, в который опущено пара пакетиков ароматного чая.Добавьте чайные пакетики для ароматизации риса
9)Очистите нагар солью
Если вдруг у вас нет грубой металлической щетки, то лучший способ очистить сковороду – использовать обычную соль.
10)Готовим идеальную манную кашу
кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее
Если вы приверженец здорового образа жизни, то наверняка практически каждое утро начинается с тарелки вкусной каши, например манной. Чтобы она получилась без комочков, перед приготовлением каши крупу следует прокалить на сковороде до образования золотистого цвета.
11)Используем прорезь в разделочной доске. Через нее удобно ссыпать нарезанные овощи, фрукты и зелень. Ничего не падает мимо.
12)Заморозка зелени в формочках для льда.
Порежьте приправы и уложите в формочки. Залейте водой. Используйте для приготовления супов и других блюд. Очень удобно: свежая зелень всегда под рукой.