Хороший кулинар использует в своей работе ухищрения, которые помогают в приготовлении множества блюд. Малая часть лайфхаков настолько проста, что вполне может пригодиться вам в ежедневном использовании.
1. Заморозить мясо перед нарезкой
Для того чтобы красиво нарезать мясо много не нужно. Просто незадолго до того, как будете нарезать мясо для дальнейшего приготовления, подержите его в морозильнике
2. Золотистый лук
Согласитесь, ведь всем всегда хотелось получить идеально золотистый лук при обжарке его на сковородке. Так вот расскажу вам, как можно сделать это. Как только вы увидели, что ломтики лука начали подрумяниваться, нужно добавить на сковородку, в небольшом количестве. Буквально на пару луковец среднего размера требуется соды на кончике ножа.
3. Как легко натереть сыр
В большом количестве блюд используются пармезан, или же другие виды сыров. Чтобы облегчить себе натирание сыра, просто достаньте его из холодильника и прогрейте до комнатной температуры. Тогда он станет более податливым и натирать любой твердый вид сыра будет намного легче.
4. Макаронный лайфхак
Для того, чтобы макароны из твердых сортов пшеницы сварились чуть быстрее, стоит перед процессом варки необходимо замочить их в холодной воде.
5. Быстрая чистка картофеля
Хочу помочь с такой вещью, как чисткой картофеля. Не всем нравится чистить картофель, хотя когда он и сильно нужен. Просто вымытый картофель опустите приблизительно на минуту в крутой кипяток. После минуты в кипятке, аккуратно достаньте картофель и переложите его в ледяную воду. Из-за резкого перепада температур кожура слезет без особых усилий
Желаю вам удачи на полях готовки и вкусных блюд