Секреты готовки, существенно облегчающие процесс и делающие его более приятным

Секреты готовки, существенно облегчающие процесс и делающие его более приятным
Изображение с pixabay.com

Эти простые кулинарные советы помогут сделать ваши блюда уникальными и непревзойдёнными!

1. Орехи и масло, секреты хранения?

Многие заблуждаются в том, как же правильно хранить орехи. Считается, что теплого сухого места будет достаточно, но все не совсем так. Конечно, место для хранения должно быть, безусловно, сухим, но предпочтительно холодным. Правда в том, что жиры, которые содержатся в орехах, влияют на вкус плода. Хранение орехов на свету приводит к горьковатому вкусу. То же касается и сливочного масла. Избыток света и кислорода приводит к порче свойств продукта.

2. Красивая, румяная корочка, как добиться?

Красивая подача очень важна, особенно если дело касается детей, ведь они наиболее важные и придирчивые ценители. Вообще внешний вид блюда может заставить как пробудить чувство голода, так и напрочь отбить аппетит. Для приготовления блюд с румяной корочкой следует добавить небольшое количество сахара. Такой простой прием можно применять как при жарке мяса, так и овощей.

3. Разогрев поверхности сковороды, что не надо делать?

Жарка чего-либо на сковороде – неотъемлемый процесс готовки. Готовить на плохо разогретой поверхности не стоит, только дождавшись полного разогрева, можно приступить к приготовлению, особенно это касается мяса, так как на плохо прогретой сковороде оно пропитается маслом и утратит свой вкус. Во избежание избытка излишнего жира или довольно неприятного вкуса, следует придерживаться этого правила.

4. Зелень, секреты хранения

Чтобы сохранить свежесть зелени нужно оставить ее в прохладной воде до момента использования. При приготовлении салатов стоит помнить, что зелень является не только элементом украшения, но и неотъемлемым ингредиентом. Зелень добавляют в самом конце, это делается для того, чтобы сохранить ее вкус, цвет и свойства.

5. Чеснок

Чтобы быстро очистить чеснок, понадобится две железные тарелки небольшого размера. Нужно поместить чеснок во внутрь посудин, и взбалтывающими движениями добиться очищения от кожуры. Горький вкус убирается раствором соды и воды, в пропорциях 1/1 (столовая ложка соды – 1 ст. л. воды). Такой лайфхак применяется и к луку. Чеснок, так же как и зелень, добавляют в самом конце.

6. Томаты

Очистить томат от кожуры без всяких хлопот. Секрет состоит в кипятке. Опустив томат на несколько секунд в горячую воду можно добиться желаемого результата, кожура с легкостью снимется. Если запах томата важен в блюде, то удалять семена совершенно не нужно, так как они помогают сильнее раскрыть аромат.

7. Сушеные пряности

Травы лучше раскрывают свой аромат, если в течение 2-х минут обжарить их на сковороде.
Этот способ поможет придать необыкновенный вкус пище.

8. Выпечка

При выпекании чего-либо используется стеклянная посуда, это нужно для того, чтобы лучше прослеживать процесс готовки. Если же таковой нет, то подойдет любая форма, дно формы должно быть услано пергаментной бумагой, приподняв которую можно оценить степень готовности хлебобулочного изделия. Чтобы достигнуть румяной корочки, используется желтой яйца, достаточно смазать ним поверхность изделия.

9. Ваниль в овощах

Каждая хозяйка пытается сделать свое блюдо наиболее оригинальным, но не каждая знает, что именно добавление ванили делает вкус овощей необычным. Такой метод используется шеф-поварами высокой кухни.

10. Мясо, что делать если переварили?

Что делать с переваренным мясом? И как подавать? Все очень просто. Если мясо переварено, нужно залить его смесью лимонного сока, уксуса и растительного масла, благодаря этим ингредиентам мясо станет сочным, по желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и томаты.
Существует мнение, что мясо нужно подавать горячим. Конечно, это так, но нужно помнить, что подача должна происходить после 10-15 минут с момента готовности блюда, выдержав этот интервал, его можно употреблять пищу.

11. Осадок на дне сковороды

Что же делать с осадком на сковороде, который остается после жарки, например мяса? Не стоит спешить вымыть посуду, лучше добавить какой-либо бульон или же вино, немного вскипятить, получится своего рода соус. Такую заправку можно добавлять в супы, салаты или другие блюда для аромата и вкуса.

Спасибо Вам, что дочитали до конца ?! Делитесь секретами с друзьями, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал! Не забывайте ставить лайки ? - это помогает творить для Вас ? !

Готовьте с удовольствием и улыбкой!